|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Урмалит и Арболит в сейсмике
проектировшик
СССР
|
||
Просмотров: 7226
|
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
dextron3
Блин а Я думал ты собираешься, новую внешность конопатить, после подпорки.
|
||||
СПб
|
Добрый доктор Арболит!
Он под деревом сидит. Приходи к нему лечиться И корова, и волчица, И жучок, и червячок, И медведица! Всех излечит, исцелит Добрый доктор Арболит! 2 И пришла к Арболиту лиса: "Ой, меня укусила оса!" И пришёл к Арболиту барбос: "Меня курица клюнула в нос!" И прибежала зайчиха И закричала: "Ай, ай!Мой зайчик попал под трамвай! Мой зайчик, мой мальчик Попал под трамвай! Он бежал по дорожке, И ему перерезало ножки, И теперь он больной и хромой, Маленький заинька мой!" И сказал Арболит: "Не беда!Подавай-ка его сюда!Я пришью ему новые ножки, Он опять побежит но дорожке". И принесли к нему зайку, Такого больного, хромого, И доктор пришил ему ножки, И заинька прыгает снова. А с ним и зайчиха-мать Тоже пошла танцевать, И смеётся она и кричит: "Ну, спасибо тебе. Арболит!"
|
||||
СПб
|
Баян но все же
Добрый доктор Урмалит! Он под деревом сидит. Приходи к нему лечиться И корова, и волчица, И жучок, и червячок, И медведица! Всех излечит, исцелит Добрый доктор Урмалит! 2 И пришла к Урмалиту лиса: "Ой, меня укусила оса!" И пришёл к Урмалиту барбос: "Меня курица клюнула в нос!" И прибежала зайчиха И закричала: "Ай, ай!Мой зайчик попал под трамвай! Мой зайчик, мой мальчик Попал под трамвай! Он бежал по дорожке, И ему перерезало ножки, И теперь он больной и хромой, Маленький заинька мой!" И сказал Урмалит: "Не беда!Подавай-ка его сюда!Я пришью ему новые ножки, Он опять побежит но дорожке". И принесли к нему зайку, Такого больного, хромого, И доктор пришил ему ножки, И заинька прыгает снова. А с ним и зайчиха-мать Тоже пошла танцевать, И смеётся она и кричит: "Ну, спасибо тебе. Урмалит!"
|
||||
строительство Регистрация: 07.05.2008
Москва
|
пару месяцев назад,
на выставке разговаривал с человеком, который производит такие блоки только с утеплителем под заливку бетоном, по импортной технологии, из импортных материалов, причем для демонстрации несколько щепок из такого блока в бутылке с водой лежали на дне, и еще его блоки не боятся длительного действия струей пламени из газовой горелки, думаю такие блоки по сейсмике пройдут, а вот касаемо Арболита он объяснил, что они попытались сделать наш отечественный аналог их материалу, только вот не совсем удачно, написано все хорошо, про арболит, вот только основа для крепления деревянной щепки с цементом - жидкое стекло, и как показали испытания, то при пропитывании, а оно как ни странны происходит,водой эти блоки изменяются в объеме, вобщем набухают, так что пока не будет применен достойный аналог импортной пропитке дерев. щепок и клею который склеивает дерево с цементом, тогда возможно и Арболит будет занимать достойную нишу. Да можете мне возразить мол : каждый журавль свое болото хвалит, а нет. я попытался прозвонить на завод, где производят Арболит (бесполезно) и пообщаться с технологами, (написал на их электронную почту свои вопросы отправлял несколько раз, ответа так до сих пор с января не пришло да и думаю не придет) и по возможности получить 1-2 блока для испытаний в лаборатории, чтобы получить независимые выводы. Производители на выставке без вопросов готовы были чуть ли не бесплатно без каких либо опасений отдать после выставки привезенные блоки для испытаний, чем и вызвали мое доверие к их продукции, чего не произойдет к производителям Арболита, с их таким "хорошим" отношением к потребителям. |
|||
![]() |
|
||||
строительство Регистрация: 07.05.2008
Москва
|
ну в казахстане не сильные землетрясения,
сам жил на Байконуре 13 лет, и у нас бывали землетрясения тем более 1-этажные дома думаю выдержат, да и климат не как в Питере хотя на Байконуре уже к 1993 году дожди были каждую неделю, хотя с 1981 по наверно 1989 год не больше 1-2 раз шел короткий дождь за все лето. |
|||
![]() |
|
||||
урбанист Регистрация: 10.01.2008
Юг России
|
Арболит тяжело назвать конструкционным материалом. Тем более в сейсмике (какой?).
Самый простой способ - армопояс и колонны с шагом метра три и по углам. Получаем монолитный каркас приемлемой этажности, который в принципе можно сделать без опалубки из подручных материалов. Материал в общем не плохой и относительно недорогой. Производят в Волгограде. В сети есть кое-какие материалы и координаты. По-хорошему - крайне бюджетный вариант для программы "Доступное жильё в сельской местности и хозпостройки для домашнего скота". Советую обратить внимание на Велокс и Бризолит. Первый интереснее и технологичнее. Есть сертификат до 25 этажей в сесмичных районах. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Литература по сейсмике | sasa.od | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 17 | 26.01.2016 12:51 |
Нужен типовой проект Усиления кирпичных стен в сейсмике | Оператор | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 2 | 29.02.2008 12:12 |
Применение витражей в сейсмике | kspso76 | Прочее. Архитектура и строительство | 4 | 29.05.2007 07:57 |
Вопросы по сейсмике в SCAD | Alex Troshkin | SCAD | 13 | 13.01.2006 20:49 |
Требуется запроектировать в сейсмике | kalambus | Прочее. Архитектура и строительство | 9 | 17.12.2004 16:33 |