Проблема с монитором Мерцание в Автокаде
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Проблема с монитором Мерцание в Автокаде

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 03.07.2008, 00:09 #1
Егорка

Доброго времени суток всем!!!
Проблема заключается в следующем:
на днях я сменил свой старенький моник LG(трубка) на современный жк (чертбы его побрал его ) и все начались какието баги с автокадом , причем все остальное работает нормально!!!
Баг заключается в том что когда двигаеш чертеж он както мерцает чтоли (незнаю как точно это описать), при движении перекрестия (курсора) оно тоже как бы исчезает , в чем может быть проблема???
на старом все ок было!
моник NEC MyltiSync LCD 1970NXp
Правда видюха старенькая жефорс 6600, но на старом монике всеж нормально было с такой видюхой!!!
я уже в отчаинии весь,жду ваших советов!!!

Последний раз редактировалось Солидворкер, 03.07.2008 в 00:29.
Просмотров: 9549

Непрочитано 03.07.2008, 00:28
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Настройки видео покажи для системы и для Акада.

PS Отклик 20мс все-таки многовато...
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 03.07.2008, 00:33
skkkk

У старого моника же и разрешение поменее было надо думать? Возможно, видюху надо обновить, может, драйвера некорректно работают...
skkkk вне форума  

Непрочитано 03.07.2008, 02:14
VVITTALIK

ИНЖЕНЕР

Солнечный Крым

Хм. А что вы хотели.
Вот выдержка из теста Ф-центра вашего монитора:
Среднее значение времени отклика составляет 24,7 мс (GtG), а максимальное, как всегда у *VA матриц без RTC наблюдаемое на переходах между самыми темными тонами, доходит до 112 мс. Результат, как видите, по современным меркам попросту катастрофический. Да, этому типу матриц компенсация времени отклика приходится как нельзя кстати – и очень печально, что ее не применили в данном мониторе.
Увы, данный монитор просто непредназначен для Автокада. Хотя современем будте уверены, привыкните.
Добавлю, что выбирать монитор по паспортным данным нестоит. Для комфортной работы в Автокаде, на личном опыте проверено, рекомендую выбирать с инертностью матрицы 16 и менее "реальных" мс. В этом плане тесты Ф-центра просто находка.

Последний раз редактировалось VVITTALIK, 03.07.2008 в 02:20.
VVITTALIK вне форума  

Автор темы   Непрочитано 03.07.2008, 23:14
Егорка

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Настройки видео покажи для системы и для Акада.
Я извеняюсь но малость не понял какие настройки вам нужны, где их можно посмотреть?

P.s. извеняюсь за то что сутки молчу,на работе нет инета, и поэтому приходится ночью из дома выходить сюда..
Егорка вне форума  

Непрочитано 03.07.2008, 23:19
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Егорка Посмотреть сообщение
Я извеняюсь но малость не понял какие настройки вам нужны, где их можно посмотреть?

P.s. извеняюсь за то что сутки молчу,на работе нет инета, и поэтому приходится ночью из дома выходить сюда..
Системные настройки -это разрешение, глубина цвета, аппаратное ускорение, и т.п. Посмотреть можно Панель управления -Экран.
Настройки Акада -это тебе спецы по Акаду сказать должны, где шарить, я, чесно говоря не знаю.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 03.07.2008, 23:31
skkkk

Я не очень в этом понимаю, но пост VVITTALIK'а выглядит убедительно. Ты не расстраивайся, друг, попробуй отнести моник продавцу и поменять, сошлись на свою проблему, и, если прошло менее 2-х недель со дня покупки, не думаю, что он откажет. Посмотри в нете, можно ли в таком случае сделать возврат законно. Если нет, предложи продавцу обмен на более дорогой с доплатой. И спроси тут на форуме совета, какой лучше за эти деньги. Хотя, не исключено, что дело в настройках. Но привыкать, думаю, не стоит, может на зрении сказаться, да и на нервах. Не для того ведь ты монитор брал, чтоб обломаться с него??
skkkk вне форума  

Непрочитано 03.07.2008, 23:33
VVITTALIK

ИНЖЕНЕР

Солнечный Крым

Вот попробуйте здесь пошарить.

Это ваш первый опят работы за ЖК монитором? На рабое ЭЛТ стоит.
Если да, то вполне возможно вы еще неадаптировались к нему.

Видюхи 6600 за глаза хватит для АКАДА. Попробуйте поставить свежие драйвера на неё.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: скрин.jpg
Просмотров: 447
Размер:	63.7 Кб
ID:	8176  

Непрочитано 03.07.2008, 23:51
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от skkkk Посмотреть сообщение
Я не очень в этом понимаю, но пост VVITTALIK'а выглядит убедительно. Ты не расстраивайся, друг, попробуй отнести моник продавцу и поменять, сошлись на свою проблему, и, если прошло менее 2-х недель со дня покупки, не думаю, что он откажет. Посмотри в нете, можно ли в таком случае сделать возврат законно. Если нет, предложи продавцу обмен на более дорогой с доплатой. И спроси тут на форуме совета, какой лучше за эти деньги. Хотя, не исключено, что дело в настройках. Но привыкать, думаю, не стоит, может на зрении сказаться, да и на нервах. Не для того ведь ты монитор брал, чтоб обломаться с него??
2 недели без объяснения причин возврат гарантирован законом
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 04.07.2008, 00:08
VVITTALIK

ИНЖЕНЕР

Солнечный Крым

Цитата:
Ты не расстраивайся, друг, попробуй отнести моник продавцу и поменять, сошлись на свою проблему, и, если прошло менее 2-х недель со дня покупки, не думаю, что он откажет.
Самое то.

Такой монь как у тебя стоит примерно 400$, за эти деньги можно взять вполне приличную 19" на TN матрице, или даже 22"-wide. С паспортным временем отклика 2-4мс. Модельный ряд ну очень обширен. Для Автокада подойдет практически любой.
Если помимо Автокада ты еще работаешь с цветом, то тут выбор в данном ценовом диапазоне очень сильно ограничивается. Из самых простых можно обратить внимание например на Самсунг 940FN, или 940Т с матрицей на новой ревизии LS19HATESQ. В них стоят 8мс PVA матрицы. Самсунг Samsung SyncMaster 970Р/971P несоветую. Хоть на новой хоть на старой ревизии.
Если подороже несколько, то 20" DELL2007FP если найдете, проверте его на наличие в нем IPS матрицы, LG Flatron L2000C, Philips 200P7, HP LP2065. И пусть вас непугает 8(16)мс. Разницы по сравнению с ЭЛТ на этих монях вы непочувствуете.

Если увеличить немного бюджет то ассортимент просто огромен. Опять же обратитесь на сайт Ф-Центра. Ихние тесты на мой взгляд самые демократичные и качественные.

Непрочитано 04.07.2008, 00:14
skkkk

Цитата:
Сообщение от VVITTALIK Посмотреть сообщение
...Samsung SyncMaster 970Р/971P несоветую. Хоть на новой хоть на старой ревизии....
А Samsung SyncMaster 245B? Все нормально, только время от времени ни с того ни с сего мышь перестает бегать по экрану, затем моник гаснет секунд на 10, потом вновь загорается и как ни в чем работает.. Редко приходится перегружать. Почему так, не в курсе?
skkkk вне форума  

Автор темы   Непрочитано 04.07.2008, 00:16
Егорка

Цитата:
Сообщение от VVITTALIK Посмотреть сообщение
Вот попробуйте здесь пошарить.

Это ваш первый опят работы за ЖК монитором? На рабое ЭЛТ стоит.
Если да, то вполне возможно вы еще неадаптировались к нему.

Видюхи 6600 за глаза хватит для АКАДА. Попробуйте поставить свежие драйвера на неё.
на работе ЖК самсунг стоит, поэтому не первый опыт работы,драва обновлял, не помогло.
А по поводу того что поменять обратно, к сожелению не получится у3же гдето как месяц прошел со дня покупки, был сильно занят и не до разберательств с моником было, а тут вот сел и ....(вообщем не обрадовался).
И чтож я дурак сюда не обратился за советом какой моник взять, послушал совет одного "знатака моников"
эх... блин какже плохо быть дураком, можно сказать 11 штук выкинул на ветер, теперь не денег не нормального моника, лучшеб самсунг какойнибудь тыс за 7 взялбы и то дело лучше было
Егорка вне форума  

Непрочитано 04.07.2008, 00:18
skkkk

Ну пойди попытай счастья у продавца. Где брал хоть?
skkkk вне форума  

Непрочитано 04.07.2008, 00:49
VVITTALIK

ИНЖЕНЕР

Солнечный Крым

То: skkkk

Бракованный наверно.

Непрочитано 04.07.2008, 00:55
VVITTALIK

ИНЖЕНЕР

Солнечный Крым

Егорка

Пойти в магазин. Обьясни ситуацию. Если все пакетики, болтики-винтики, упаковка в порядке. Монь неуспел поцарапать, то в принципе они могут пойти навстречу. Ну может 10% возьмут с тебя за него.

Делать надо что-то обязательно, ведь это не на месяц покупка же. На крайняк выставить на продажу. Если есть внутригородская ИННЭт сеть то вообще непроблема, на форуме какомнибуть. Правда потеряешь 15-20% от стоимости.

Непрочитано 04.07.2008, 01:05
VVITTALIK

ИНЖЕНЕР

Солнечный Крым

skkkk
А может и видюха перегревается.

Непрочитано 06.07.2008, 08:35
Димас

джедай

Магадан
<phrase 1=

Цитата:
А Samsung SyncMaster 245B? Все нормально, только время от времени ни с того ни с сего мышь перестает бегать по экрану, затем моник гаснет секунд на 10, потом вновь загорается и как ни в чем работает.. Редко приходится перегружать. Почему так, не в курсе?
гуру над нубами стебаются ну и я малеха)
перефразирую вопрос)))
купил холодильник все нормально, только время от времени перестает работать микроволновка, затем в кране отключают холодную воду, потом вновь все работает..
работа монитора к сожалению напрямую с работой с мыши не связана
смотрите что с системой/железом компа
хотя как вариант - если шнур мыши запутать со шнуром монитора...

to Егорка
отклик 20мс для автокада пойдет, для игр нет
для современных мониторов отклик больше маркетинговый ход, лучше обращайте больше внимание на углы обзора/контрастность/яркость

проверьте как ведет себя монитор в других программах, найдете глюки - смотрите что не так с видеокартой/драйверами/системой:
проверьте греется ли видеокарта/процессор
запустите парочку тестов на стабильность
попробуйте обновить драйвера, поставить более новую версию directX

с точки зрения продавца - обменивать монитор он вам не обязан - т.к. монитор исправен

ps чувствую себя аццки умным отвечая на схожий этому вопрос в н-ный раз) попробуйте поискать по форуму, в принципе уже обсуждалось
ну и если хотите поподробнее ответ - укажите версии ОС, Автокада, ДиректХ, успользуемое разрешение монитора

Непрочитано 06.07.2008, 11:21
Shoorup

Минск
<phrase 1= Отправить сообщение для Shoorup с помощью Skype™

Согласен с Димас. Дело не в мониторе скорее всего. Дело в драйверах к видеокарте и монитору. Поставь все самое последнее и заработает. Поставь последнюю версию дров NVidia. Я когдато экспериментировал как у меня акад будет без некоторых дров работать - точно также как ты описал. В играх вообще получишь полные тормоза. А отклик тут не причем он только в играх себя покажет и то не во всех.

Непрочитано 07.07.2008, 05:09
skkkk

> Димас: Перестает бегать по экрану и перестает работать ....это же разные вещи слегка.. я ж симптомы описываю

Последний раз редактировалось skkkk, 13.12.2010 в 02:39.
skkkk вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Проблема с монитором Мерцание в Автокаде