|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Конец линейки AutoCAD R16.
Москва
|
||
Просмотров: 5956
|
|
||||
КЖ / КМ Регистрация: 13.01.2006
Москва
|
Всё течёт, всё меняется.
А вообще это всё правильно. А то версий слишком много, каждый работает в своей версии, пересохранять иногда устаёшь для старых версий AutoCAD. То они шрифты не читают, то блоки криво отображаются. Даёшь революцию в мире AutoCAD! |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Например, XML. Читается всем чем угодно
![]()
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 18.04.2006
Молдова
|
Какой акции? Прекращение техподдержки морально устаревшего ПО -обычная практика.
Во-во. Автомобиль даже подержанный не выбросишь. А тут "морально устарела". Разработчика интересуют пиастры и ничего более. У Вас еще не окупился сей купленный продукт и надо выкинуть. А почему? Далее не буду продолжать, а то забанят. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Покупать лицензионный Автокад точно не стоит. Как учебное пособие мне сгодится и триальная версия, а для работы лучше брать специализированное приложение с бОльшим функционалом.
|
||||
California
|
У меня на машине стоит Акад 2009 (пришел вместе с Ревит 2009), а работаю в 2004, потому что у большинства народа стоит 2004. И считаю особои разницы нет. И 2000 пошел бы, вот 14 немного устарел. Разницы по большому счету для двухмерного черчения нет (несмотря на все динамические блоки, таблицы, поля и т.д.). Впрочем для 3х мерного то же разницы нет, в 3д Ревит намного удобней. Так что горя никакого. А то что скидок больше не будет на 2006, это лапша на уши. Ухо от селедки, как говорилось в известном фильме. И что такое поддержка Автокада? Кто ей пользуется?
|
|||
![]() |
|
||||
e•burg
|
Вообще, ежегодное изменение версии CAD-платформы, это форменное издевательство над саппортом. Тем более, что бОльшая часть изменеий, которые проходят в рамках одной базовой версии ядра, больше чем на опшионпаки не тянут.
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Без выходного пособия. С возвратом всем клиентам всех денег, полученных за обновления
![]()
|
||||
лайсенсед инжиниа Регистрация: 15.04.2006
город-герой Волгоград (Сталинград)
|
Ну чтож... Всплакнем по 2006-ой линейке... Хорошая была линейка. Кроме ЛТ, который постоянно вылетал (русский дистриб), на котором я отпахал год. Тяжелый год
![]() Мне нравится 2008-ая линейка. Дальше подписку продлять не стали и, видимо, правильно сделали. В 2009 никакого нового функционала. Один только гламурный интерфейс... |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
А что плакать-то? Многие ли пользовались поддержкой от Autodesk? Хотя эта отмена с их стороны большое свинство. Хоть некоторые считают, что "обычная практика". Да, свинство распространено.
Ну, не продавайте больше старые продукты, но не отказывайте в технической поддержке. Но на самом деле под "поддержкой" они понимают только обмен, то есть изымание денег сравнительно честным способом. Тоже свинство, и более серьезное. С технической стороны действительно линейка 2006 устарела. Надо бы с нее на 2008 переходить - там есть радикальные изменения. Однако надо бы, но не обязательно. Кому-то и прежних возможностей достаточно, может быть большинству. Но ничего, переживем. Выводов, как у T-Yoke только больше будет. |
|||
![]() |
|
||||
Из всех автокадов мне нравятся 14й, 2004, 2006 и 2009. Больше всего люблю 2006й он мне нравился всегда скоростью по сравнению с 2007 и 2008. Не знаю почему, но у меня они на той же машине работали значительно медленее. 2009 мне понравился если честно. Мне кажется достойная замена 2006му.
Offtop: Хотя мне например нравилось бы работать в 2006м и допустим ставить "приблуды" которые мне нужны в работе. Эх... Вот бы такой автокад был... Покупаешь себе нужную версию с минимумом возможностей. А потом покупаешь дополнительные "приблуды" которые тебе нужны.
|
||||
лайсенсед инжиниа Регистрация: 15.04.2006
город-герой Волгоград (Сталинград)
|
ShaggyDoc, а о какой поддержке речь? Нам просто впаривали подписку, для получения обновлений. Без всяких гарантий естественно... Но отказаться было нельзя. А всякие сервис-паки - так они в свободном доступе лежат. На отчеты об ошибке никто не разу не позвонил...
В 2008-й версии мне понравилась аннотативность и мультивыноски. Для меня это очень большой плюс. А вот в 2009-й я ничего для себя не нашел. Поставил дома, побаловался и стер... |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Так они же не пишут о прекращении "впаривания" подписки
![]() Что до возможностей версий, то в 2008 главное (как уже отмечено) - аннотативность, мультивыноски и, еще с 2007, возможность делать Flatshot в том числе с блоков. Не всем это нужно, но это действительно принципиально новые возможности. И куча незаметных для пользователей приятностей программистам. Про 2009 судить не могу, просто предполагаю, что это опять промежуточная "разведочная" версия. Подумаешь, интерфейс - очередная мода. Сейчас многие программы в таком стиле стали делать. |
|||
![]() |
|
||||
Калининград
|
Главное в линейке 2009 - поддержка 64 битной системы.
Отказ от поддержки 2006 - не быдут выпускаться патчи, невозможно обновить на другую версию. Только покупать заново. Авторизация, если необходимо получить повторный код - будет работать, я до сих пор нормально получаю на 2002. А нормальной техподдержки от Autodesk, как не было, так наверное и не будет. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ObjectARX. Расчленение и удаление proxy-объектов | Profan | Готовые программы | 293 | 08.04.2024 09:37 |
запуск программы из AutoCADа | kminas | Программирование | 19 | 15.06.2012 13:42 |
О создании темы (раздела) для новичков в AutoCAD. | Profan | Разное | 110 | 23.10.2008 10:01 |
AUTOCAD 2006 | Aragorn | AutoCAD | 14 | 01.04.2005 00:55 |
Что нового в AutoCAD 2005 | ilka_t | AutoCAD | 40 | 19.05.2004 16:48 |