Снеговой район
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Снеговой район

Снеговой район

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 22.07.2008, 09:19 #1
Снеговой район
AndreyMenov

считаем, рисуем

Красноярск

Доброго времени!
Появился вопрос: в каком документе прописан снеговой район (кроме карты в нагрузках и воздействиях). Суть вопроса сводится к тому, что Красноярск лежит на границе III и IV районов, соответственно, возникает вопрос: По какому району считать?

Непрочитано 22.07.2008, 09:22
Forrest_Gump

инженер-конструктор

Щелково МО
<phrase 1=

обращаться в местную метеослужбу за справкой
Forrest_Gump вне форума  

Непрочитано 22.07.2008, 09:30
AMS

Геотехника. Теория и практика

РК, Астана

Скорее всего более точный ответ дадут в экспертизе, если Ваш проект у них не первый.
А метеослужба вряд ли даст, тем более за бесплатно - пишите скажут письмо, делайте запрос, оплатите и в отведенные сроком две недели (или месяц) ответим...
AMS вне форума  

Автор темы   Непрочитано 22.07.2008, 09:36
AndreyMenov

считаем, рисуем

Красноярск

Хотелось бы документ какой нить

Непрочитано 22.07.2008, 09:40
Regby

р. Татарстан

А как у вас до этого считали принимали снеговую нагрузку? Вест говорит что III...
Начальник - архитектор
Regby вне форума  

Автор темы   Непрочитано 22.07.2008, 09:59
AndreyMenov

считаем, рисуем

Красноярск

Цитата:
Сообщение от Regby Посмотреть сообщение
А как у вас до этого считали принимали снеговую нагрузку? Вест говорит что III...
Раньше считали по наибольшему (IV), затем один проект экспертиза завернула - стали считать по третьему. Но в глубине души что-то неспокойно

Непрочитано 22.07.2008, 10:03
AMS

РК, Астана

AndreyMenov - метеослужба даст только толщину снежного покрова за запрашиваемый промежуток времени. Назначать же нормируемые значения - это дело разработчиков СНиП, в данном случае ЦНИИСК. Поправки в снеговые нагрузки в СНиП 2.01.07-85(2005) были внесены не потому, что снега стало в России больше выпадать, а скорее всего - Трансвааль и подобные ему случаи вынудили разработчиков СНиП их пересмотреть .... Так думаю....
Экспертиза - официальный орган, входящий в структуру Госстроя, им и отвечать на ваш запрос....
AMS вне форума  

Непрочитано 22.07.2008, 10:17
опус

Уважаемый AMS!
Но согласитесь это же бред увеличивать расчетную снеговую нагрузку по Белгородской области почти в два раза с 98кг/м2 до 180 кг/м2.
Я здесь уже свыше 30 лет - и снега становится зимой все меньше и меньше.
Раньше считал на 98 кг/м2 все стояло не падало, а теперь снега нет и "щатай" на 180кг/м2.
Я из-за этих составителей СНиПов вынужден на покрытие такие балки затаскивать, что сердце кровью обливается!- больше чем на перекрытие!
А когда заказчик спрашивает че так? - Приходится плести про 180кг/м2 зимой и снеговые мешки с мю =4.
Нас сравняли с Москвой по снегу, хотя даже садоводы знают, что резкая тепловая граница зимой проходит, где то севернее Курска (т.е. дыни и арбузы можно уверенно сажать в грунт южнее Курска). Еще раз

Автор темы   Непрочитано 22.07.2008, 10:22
AndreyMenov

считаем, рисуем

Красноярск

Цитата:
Сообщение от AMS Посмотреть сообщение
AndreyMenov
Экспертиза - официальный орган, входящий в структуру Госстроя, им и отвечать на ваш запрос....
Эксперт - тоже человек и он должен руководствоваться норм. документами и всвязи с этим хотелось бы знать какими.
А на счет метеослужбы, так на нагрузку влияет не только толщина снежного покрова - снег ведь тоже бывает разный (самый тяжелый снег весной).

Непрочитано 22.07.2008, 10:23
AMS

РК, Астана

опус - согласитесь, что для пересмотра границ снеговых районов, тем более выделения подзон, уточнения нормируемых величин - это деньги и время, причем не малые. А так - собрали ученый совет, единогласным голосованием утвердили и рекомендовали Госстрою внести поправку №2.
AMS вне форума  

Непрочитано 22.07.2008, 10:25
мозголом из Самары

Самара

Цитата:
Сообщение от AndreyMenov Посмотреть сообщение
Хотелось бы документ какой нить
Еще может быть написано в ТСН для вашей области.
мозголом из Самары вне форума  

Непрочитано 22.07.2008, 10:30
AMS

РК, Астана

Цитата:
Сообщение от AndreyMenov Посмотреть сообщение
Эксперт - тоже человек и он должен руководствоваться норм. документами.
А экспертиза - официальный орган с печатью и в своей деятельности руководствуется нормативными документами. Если в подобных случаях есть необходимость, то обращается с запросом в отдел технического нормирования Госстроя и прикрываются их разъяснением.
AMS вне форума  

Непрочитано 22.07.2008, 10:30
опус

Уважаемый AMS!
А убытки какие по материалам несем, как говорила одна моя знакомая архитекторша - "страсть"!
Я все понимаю, но учитывая нынешние цены на металл, и то что они похоже держаться будут 3-5 лет как минимум и то, что мы уже эфтого металла "грохнули" ужас и "грохнем" еще больше - надо как-то все таки адекватно снеговые районы в картах рисовать!
Тут один форумчанин мне сказал, что СниПы пишутся кровью - согласен, но иногда и глупостью тоже!

Пардон, Господа, крик души!

Последний раз редактировалось опус, 22.07.2008 в 10:36.

Автор темы   Непрочитано 22.07.2008, 10:35
AndreyMenov

считаем, рисуем

Красноярск

Уважаемые форумчане! Дело не а грохнутом металле (его родного не жалко, тем более, что получка напрямую зависит от тоннажа), а в том, что спать охота спокойно

Непрочитано 22.07.2008, 10:56
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!

Москва
<phrase 1=

Ну вот и спи спокойно, выбираешь наибольшее значение и глубокий сон обеспечен.
Я гляжу историю Трансваля потихоньку забывать начинают.
Грусно

Непрочитано 22.07.2008, 11:02
Regby

р. Татарстан

Цитата:
Сообщение от опус Посмотреть сообщение
Уважаемый AMS!
А убытки какие по материалам несем, как говорила одна моя знакомая архитекторша - "страсть"!
Я все понимаю, но учитывая нынешние цены на металл, и то что они похоже держаться будут 3-5 лет как минимум и то, что мы уже эфтого металла "грохнули" ужас и "грохнем" еще больше - надо как-то все таки адекватно снеговые районы в картах рисовать!
Тут один форумчанин мне сказал, что СниПы пишутся кровью - согласен, но иногда и глупостью тоже!

Пардон, Господа, крик души!
Думаю проблема ведь не в том что в Белгородской области снеговая нагрузка увеличилась в 2 раза (ты ведь перекрытие все равно считаешь на эксплуатационную 200-500 кг/м2 а это больше чем 180 кг/м2), а в неадекватности расчета снеговых мешков по СНиП. Тема злободневная... если расчитывать пристрой к многоэтажному зданию то нагрузка на перекрытия получается около 1000 т/м2 от снегового мешка, но при такой нагрузке толщина снежного покрова должна достигать несколько метров, я столько только в армии видел когда со всего плаца снег сгребали в одно место, естественно при такой высоте снегового мешка снегом перекрываются оконные проемы... В общем плюёмся, но закладывать снега меньше права не имеем...
Начальник - архитектор
Regby вне форума  

Непрочитано 22.07.2008, 11:06
AMS

РК, Астана

Цитата:
[b]
Я из-за этих составителей СНиПов вынужден на покрытие такие балки затаскивать, что сердце кровью обливается!- больше чем на перекрытие!
опус - в одно время помню в НИИОСП горячие головы предлагали пересмотреть или дифферинцировать коэффициент 1,4 при расчете свайных фундаментов по формуле СНиП - даже экономию посчитали - миллиарды. Но как был со времен Герсеванова введен, так и остался до настоящего времени и никто не осмелился взять на себя ответственность его пересмотреть, за исключением пожалуй отдельных регионов, где такая работа была проведена...
AndreyMenov - не только Вам спать спокойно охота, а еще больше тем, кто соствлял карты и назначал нагрузки...
С них и спрос за сверхнормативные нагрузки и назначенные для них коэффициенты.
AMS вне форума  

Непрочитано 22.07.2008, 11:06
Regby

р. Татарстан

Цитата:
Сообщение от zenon Посмотреть сообщение
Ну вот и спи спокойно, выбираешь наибольшее значение и глубокий сон обеспечен.
Я гляжу историю Трансваля потихоньку забывать начинают.
Грусно
Ну давайте по такой логике пихать кругом 40K5 и вообще не вникать. Я считаю что в первую очередь решение должно быть грамотным и 3-й по значимости вопрос к конструктору (после прочности и жесткости) это вопрос экономичности.
Начальник - архитектор
Regby вне форума  

Непрочитано 22.07.2008, 11:11
опус

Regby!
Цитата:
Думаю проблема ..., а в неадекватности расчета снеговых мешков по СНиП.
К мешкам претензий нет - все может быть! А к снеговой расчетной есть.

Разумеется по совету "стякольщика" Зенона берем усе по СниПу.

Непрочитано 22.07.2008, 11:25
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Regby!

К мешкам претензий нет - все может быть! А к снеговой расчетной есть.

Разумеется по совету "стякольщика" Зенона берем усе по СниПу.
Это была ирония?
А если по хорошему, то при неоднозначной трактовке данных выбирают наихудший вариант.
Ведь потом не докажешь, что не верблюд.

ps опус здесь ирония неуместна, я прекрасно понимаю сэкономить тоже хочется, но экономия должна быть разумной.
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Снеговой район