Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Снеговой район
считаем, рисуем
Красноярск
|
||
Просмотров: 30995
|
|
||||
Геотехника. Теория и практика Регистрация: 31.08.2007
РК, Астана
|
Скорее всего более точный ответ дадут в экспертизе, если Ваш проект у них не первый.
А метеослужба вряд ли даст, тем более за бесплатно - пишите скажут письмо, делайте запрос, оплатите и в отведенные сроком две недели (или месяц) ответим... |
|||
![]() |
|
||||
считаем, рисуем Регистрация: 09.04.2008
Красноярск
|
Раньше считали по наибольшему (IV), затем один проект экспертиза завернула - стали считать по третьему. Но в глубине души что-то неспокойно
|
||||
РК, Астана
|
AndreyMenov - метеослужба даст только толщину снежного покрова за запрашиваемый промежуток времени. Назначать же нормируемые значения - это дело разработчиков СНиП, в данном случае ЦНИИСК. Поправки в снеговые нагрузки в СНиП 2.01.07-85(2005) были внесены не потому, что снега стало в России больше выпадать, а скорее всего - Трансвааль и подобные ему случаи вынудили разработчиков СНиП их пересмотреть .... Так думаю....
Экспертиза - официальный орган, входящий в структуру Госстроя, им и отвечать на ваш запрос.... |
|||
![]() |
|
||||
|
Уважаемый AMS!
Но согласитесь это же бред увеличивать расчетную снеговую нагрузку по Белгородской области почти в два раза с 98кг/м2 до 180 кг/м2. Я здесь уже свыше 30 лет - и снега становится зимой все меньше и меньше. Раньше считал на 98 кг/м2 все стояло не падало, а теперь снега нет и "щатай" на 180кг/м2. Я из-за этих составителей СНиПов вынужден на покрытие такие балки затаскивать, что сердце кровью обливается!- больше чем на перекрытие! А когда заказчик спрашивает че так? - Приходится плести про 180кг/м2 зимой и снеговые мешки с мю =4. ![]() Нас сравняли с Москвой по снегу, хотя даже садоводы знают, что резкая тепловая граница зимой проходит, где то севернее Курска (т.е. дыни и арбузы можно уверенно сажать в грунт южнее Курска). Еще раз ![]() |
|||
|
||||
Красноярск
|
Цитата:
А на счет метеослужбы, так на нагрузку влияет не только толщина снежного покрова - снег ведь тоже бывает разный (самый тяжелый снег весной).
|
||||
РК, Астана
|
опус - согласитесь, что для пересмотра границ снеговых районов, тем более выделения подзон, уточнения нормируемых величин - это деньги и время, причем не малые. А так - собрали ученый совет, единогласным голосованием утвердили и рекомендовали Госстрою внести поправку №2.
|
|||
![]() |
|
||||
РК, Астана
|
А экспертиза - официальный орган с печатью и в своей деятельности руководствуется нормативными документами. Если в подобных случаях есть необходимость, то обращается с запросом в отдел технического нормирования Госстроя и прикрываются их разъяснением.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Уважаемый AMS!
А убытки какие по материалам несем, как говорила одна моя знакомая архитекторша - "страсть"! Я все понимаю, но учитывая нынешние цены на металл, и то что они похоже держаться будут 3-5 лет как минимум и то, что мы уже эфтого металла "грохнули" ужас и "грохнем" еще больше - надо как-то все таки адекватно снеговые районы в картах рисовать! Тут один форумчанин мне сказал, что СниПы пишутся кровью - согласен, но иногда и глупостью тоже! Пардон, Господа, крик души! ![]() Последний раз редактировалось опус, 22.07.2008 в 10:36. |
|||
|
||||
Красноярск
|
Уважаемые форумчане! Дело не а грохнутом металле (его родного не жалко, тем более, что получка напрямую зависит от тоннажа), а в том, что спать охота спокойно
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
Ну вот и спи спокойно, выбираешь наибольшее значение и глубокий сон обеспечен.
Я гляжу историю Трансваля потихоньку забывать начинают. ![]() Грусно
|
||||
р. Татарстан
|
Цитата:
|
||||
РК, Астана
|
Цитата:
AndreyMenov - не только Вам спать спокойно охота, а еще больше тем, кто соствлял карты и назначал нагрузки... С них и спрос за сверхнормативные нагрузки и назначенные для них коэффициенты. |
|||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
Ну давайте по такой логике пихать кругом 40K5 и вообще не вникать. Я считаю что в первую очередь решение должно быть грамотным и 3-й по значимости вопрос к конструктору (после прочности и жесткости) это вопрос экономичности.
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
Цитата:
А если по хорошему, то при неоднозначной трактовке данных выбирают наихудший вариант. Ведь потом не докажешь, что не верблюд. ps опус здесь ирония неуместна, я прекрасно понимаю сэкономить тоже хочется, но экономия должна быть разумной.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вопрос по снеговой нагрузке. | IgorSYS | Прочее. Архитектура и строительство | 21 | 28.01.2020 08:56 |
Ветровой район | zebs | Конструкции зданий и сооружений | 21 | 08.09.2015 20:47 |
изменения снеговой и ветровой нгрузок | ХОТЯБЫЧ | Конструкции зданий и сооружений | 17 | 21.03.2008 12:23 |
Рязань какой снеговой район?! III или IV | Aндрeй | Конструкции зданий и сооружений | 6 | 15.02.2008 05:23 |
Схема снеговой нагрузки №2. Нагрузки и воздействия. | AnderGL | Прочее. Архитектура и строительство | 1 | 21.09.2006 11:31 |