|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Вычитание тел
|
||
Просмотров: 6376
|
|
||||
Конструктор-машиностроитель Регистрация: 22.12.2005
С.-Петербург
![]() |
Никогда не задавался подобным вопросом. Копаться в системных переменных - оно может и полезно, но с точки зрения разумной достаточности в данном примере проще сделать так, как я делаю и посоветовал. Ведь это не отнимает совершенно никакого времени. Скопировать тело само в себя? Полсекунды - не более. В то время как поиск этой самой системной переменной, в том числе и в интернете отнимает куда больше времени и денег. Воистину, знание преумножает скорбь)
|
||||
|
Up темы.
Ситуация следующая. Есть стена из бревен (рис.1-стена) стена состоит из отдельных цилиндров. Нужно: 1-вставить окно 2-после установки окна нужно сделать выпуски верхних бревен, и изменить высоту проема. 3-присвоить нескольким бревнам другой слой. Собственно делаем контур проема (solid тело) (рис.2) Далее чтобы сделать реальный проем, нужно либо для каждого бревна изменять длину и дорисовывать новые, либо применить команду "вычитание". Второе конечно легче и быстрее, но после этого нельзя изменять бревна, так как вся стеня - 13 бревен стали одним объектом, ну и проем исчез - но исчезновение проема можно сделать простым копированием, если есть другой выход буду очень благодарен, но к основной проблеме (рис.3) - Окно можем вставить - Выпуски трех верхних бревен (во время написания вопроса вроде нашел ответ, но если есть другой вариант то с удовольствием выслушаю). Я сделал так - зажал ctrl и выбрал нужное бревно, после чего изменил длину, и так для всех трех бревен. Повторюсь, если есть другой путь то в студию! (рис.4) - Присвоить нескольким бревнам, допустим тем же верхним трем, другой слой. С этим вот у меня возникли проблемы, как это сделать не пойму ![]() Прием с ctrl не работает. Очень нужен совет. Всем заранее спасибо, если найду способ, сразу поделюсь ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Продуман Регистрация: 22.02.2007
Питер
|
Цитата:
Код:
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Рус
|
уже забыл, когда вычитанием пользовался...
тут есть вырезалка от Евгения А. смотри в доп. командах - они свободные...там три команды для выреза: AD-rez AD-REZ-2 ad-obrez ничего сложного...видео в архиве |
|||
![]() |
|
||||
Рус
|
можешь просто мышкой в окно Када закинуть, или в автозагрузку прописать
тут подробно написано |
|||
![]() |
|
||||
|
Пытаюсь запустить программу а мне выдает..
Команда: _appload AD-Analiz.VLX успешно загружено. Команда: Програма "AD-Analiz" загружена. Команда запуска "ad-analiz" или сокращённая "ada" Команда: Команда: ad_analiz http://ad-cad.narod.ru Команда: *** Adamov_evg@mail.ru *** !!! Программа вызвала ошибку (Функция ada:ad_ini_read ) : неверный тип аргумента: stringp nil Error Протокол работы программы AD-Analiz 1 2 3 4 неверный тип аргумента: stringp nil End "неверный тип аргумента: stringp nil" Может кто подскажет, завтра зачет получать, а у меня висят два чертежа с этими отверстиями с вычитанием 3 тел...вот и застрял на этом |
|||
![]() |
|
||||
Рус
|
зачем AD-Analiz.VLX загружал?Это как пример для загрузки дал. Я тебе ссылку давал на ad-profil.vlx её загружай и вырезай, команды расписал
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
не работает команда ВЫЧИТАНИЕ | vlodek | AutoCAD | 17 | 19.10.2020 07:54 |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
Опять ломаное отображение тел при 3D Hidden | mikmiron | AutoCAD | 4 | 04.01.2011 13:24 |