|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Бассейны Регистрация: 23.04.2008
Киев
|
Всем привет! Помогите пожалуйста разобраться со следующим вопросом. Передо мной стоит такая задача. Нужно рисовать горки. Горка представляет собой трубу с криволинейной траекторией, а также с заданным уклоном. Уровень наклона всегда должен быть одинаковый (То есть допустим на каждый метр своей длины должна опускаться , ну скажем, на 20 см вниз) В какой программе это эффективней моделировать , если учесть , что все это нужно реализовать в виде трехмерной модели?
Я немного знаком с трехмеркой в Аutocad, но так , как советовал сделать Хмурый в автокаде , у меня не получилось. (http://dwg.ru/f/showthread.php?t=22096&page=2) Может быть для этого лучше годиться 3dmax ? Если учесть , что требуется визуализация, возможно даже анимация. Если кто-то работал в 3dmax-е выскажите свое мнение. ( есть ли в нем какие - то преимущества при решении данной задачи ). Или может в последних версиях автокада.( у меня 2006 сейчас стоит ) Вобщем подскажите , что выбрать . Продолжать мучать автокад или переходить на 3dmax и учить его. ![]() ![]()
|
||||
лайсенсед инжиниа Регистрация: 15.04.2006
город-герой Волгоград (Сталинград)
|
Не вижу проблемы создания данной "конструкции" в автокаде. Если в Автокаде у Вас это не получается - в максе тем более не выйдет... Во-первых как вы собираетесь из Макса чертежи получать? Во-вторых если вам важна точность построения, то в максе ее добиться несколько сложнее. В-третьих цена макса куда выше...
Я бы сделал сплайн-направляющую, по которой бы протянул профиль горки. |
|||
![]() |
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
Цитата:
В нем есть развитые средства построения трехмерных полилиний, в том числе по уклону. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 29.07.2005
Ростов-на-Дону
![]() |
Цитата:
|
||||
Киев
|
Цитата:
В принципе на счет чертежей это да , они нужны будут. В максе этого нельзя сделать ? Для чего он тогда нужен? Просто красивую картинку сделать? Как насчет какой-то презентации или анимации (!)? Автокад на это тоже способен ? P.S. Насчет цены макса ...или автокада ![]() ![]() ![]() Еще раз, если можна в двух словах про сплайн направляющую плз.
|
||||
Киев
|
А как там на счет чертежей ? И есть ли связь с другими програмамми ?
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
Цитата:
|
||||
|
Цитата:
Насчет презнтации/анимации - и то и другое autoCAD может на хоршем уровне. (2008 версия). Для чего же нужен Макс?... Да. Именно для создания "красивой картинки". Иногда ОЧЕНЬ красивой. И для анимации еще... Вот действительно хрень а не программа... чиртяжы не выдаёть.. ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop:
Цитата:
Украина... Страна наступившего коммунизма ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Киев
|
Цитата:
![]()
|
||||
Киев
|
3dmax значит чертежи не выдает....я слышал еще такие страшные слова , как SolidWorks, Inventor. Про них что - то можете сказать хорошего ? )
Цитата:
![]() ![]() P.S. Будем искать Аutocad 2008, там двухмерка хоть не сильно отличается, команды line (_l), copy (_co), move (_m) там есть? ![]()
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Трудно быстро и подробно рассказать... попробуйте, а там разберетесь... |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 23.11.2005
Москва
|
Мне кажется, что внимания заслуживает также Constructor 2008 от Vico Software (или же ArchiCAD с модулем MEP Modeler). В нем очень легко можно создавать подобные вещи. Задаете диаметр трубы, уклон и базовый уровень. Все остальное программа берет на себя! На поворотах Вы можете выбрать нужный тип отвода. После создания 3-мерной модели, можно просто получить чертежи: планы, разрезы, узлы!
|
|||
![]() |
|
||||
Киев
|
Цитата:
to sivlad , да , нужно приблизительно то , что у вас нарисовано в примере! Попробую найти какую-то информацию про эту прогамму! P.S. Просто не верится , что эту задачу нельзя решить средствами автокада. Я думал он всемогущ ![]()
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Можно. Вариантов я вижу несколько:
1. Построить полилинию траектории в текущей системе координат; потом через _align, например, ее повернуть. Выдавливать после поворота. 2. То же, но выдавливать перед поворотом и поворачивать уже готовое тело 3. Построить пользовательскую систему координат любым способом; в этой системе строить траекторию и дальше на выдавливание.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ObjectARX. Расчленение и удаление proxy-объектов | Profan | Готовые программы | 293 | 08.04.2024 09:37 |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
NanoСПДС | gest | Другие CAD системы | 401 | 15.07.2008 14:50 |
Уже работаю в AutoCAD 2006, но нужна книжка чтобы знать все тонкости работы с 2D графикой. | Unt0nich | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 17 | 06.05.2008 17:58 |
AutoCAD 2004 -> 3dMax 5.0 экспорт не работает | me | AutoCAD | 4 | 03.09.2003 12:23 |