|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Атрибуты в 2-х местах возможно?
инженер-проектировщик КИПиА
Минск
|
||
Просмотров: 2645
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Поищи на форуме дин.блоки обозначений сечений (автора не помню, равно как и тему). Там вроде бы решалась эта задача.
|
||||
инженер-проектировщик КИПиА Регистрация: 30.08.2008
Минск
|
нашел, вроде, посмотрел, спасиб....
но только вот не смог разобраться КАК это сделано... всё что понял - то это сделано как-то полями, код поля не нашел.. ![]() вопрос к господам программистам: а нельзя ли в значении аттрибута по умолчанию написать какую-нить волшебную строчечку-ссылку (например аналогия excell'я "=В3", так и в акаде "={имя_аттрибута}" ? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Ну если нашел решение, то рядом обычно есть объяснение как это сделано.
|
||||
Минск
|
в самОм описании блока (BlockReference) этого не сделать, т.к.
когда в атрибуте (Attrib) блока (Insert) вставляешь поле, ссылающееся на (Attrib а не AttDef) в его коде (поля) присутствует ID уже вставленного в модель/лист блока/аттрибута (Attrib а не AttDef), то есть это можно сделать только после вставки блока в пространство (ручками или программно, неважно) а далее все упиралось в Regen*** а на момент вопроса мне хотелось, чтобы все работало на подобии реактора на событие onChanged (ну или типа того), причем чтобы это все объявлялось/задавалось в самом описании блока (BlockReference) |
|||
![]() |
|
||||
HVAC (ОВК) Регистрация: 08.10.2005
Ukraine, L'viv
|
Цитата:
Можно сделать внутри блока, но необходимо атрибуты хотя бы один раз скрыть. http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=853513&postcount=527 AutoCad - Dynamic Blocks - Attribures calculation При данном построении поля не сбиваются и спокойно можно вставлять блоки через INSERT
Nothing will stop an idea whose time has come Последний раз редактировалось Vombat, 08.02.2012 в 14:21. |
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Vombat, работает...
но только с динамическими блоками (и не обязательно скрывать, достаточно просто изменить какое-нибудь из динамических свойств блока) просто при изменении дин свойств, создается "как бы" новое описание блока, и там переопределяются все поля на ID новых элементов я сравнивал поле кода (то место где в нем ID пишется) с командой (vla-get-objectID (vlax-ename->vla-object (car (nentsel)))) тыкая в атрибут, на который ссылается поле 1 раз с дин блоков и 1 раз с НЕдин блоком |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как добавить атрибуты к уже существующему блоку | ie.spb | AutoCAD | 54 | 29.08.2019 09:51 |
Атрибуты в динамических блоках | Traum | Динамические блоки | 9 | 13.08.2008 11:53 |
Добавление поля: как добавить содержимое из ячейки таблици и возможно ли? | tistas | AutoCAD | 3 | 21.07.2008 02:52 |
Возможно ли совмещать работу на работодателя и на себя | HG | Разное | 12 | 27.02.2007 06:49 |
Как добавить атрибуты в динамический блок? | Archeo | Динамические блоки | 20 | 17.11.2006 11:30 |