Вопрос по анкерной арматуре
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Железобетонные конструкции > Вопрос по анкерной арматуре

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 20.09.2008, 14:56 #1
RodiXX1

Технолог мебельного производства

Первая столица Украины- Харьков

Добрый день всем.
Суть вопроса: в торговых центрах наша фирма производит отделочные работы,в том числе и монтаж потолков типа Armstrong,Грильято. Конструктив потолка: от нижней отметки прогонов кровли на 7000мм вниз опускается промежуточный потолок. Пирог такого потолка: из квадратной трубы 40х40х4 варится решетка,ячейкой 1000х600мм. На него укладывается профлист ТП 45,минераловатный утеплитель плотностью 150кг/м3,сверху оцинкованный лист. Сама решетка цепляется к прогонам перфорированной лентой. И получается,что лес подвесов.Почти в каждом узле подвес.Естественно,что шаг прогонов не совпадает с шагом главных балок решетки и подвесы находятся под каким-то углом. И потом к этой решетке цепляется Armstrong.Мы хотим уйти от ленты. Я просчитал усилие на разрыв проволоки Вр2 6 мм диаметром. Получается до 500 кг. Но она неудобна. Варить ее надо точечной сваркой,при сгибании нахолодную теряет прочностные хар-ки.
Может кто посоветует альтернативу?
P.S. В SCADе нарисовал произвольную схему такого потолка. Осевое усилие на подвес приходится где-то до 1т.

Непрочитано 22.09.2008, 16:31
ursula

строительство

Екатеринбург

Арматуру Аiii примени -
1) гнется
2)можно нарезать на сечение арматуры резьбу и привентить.
ursula вне форума  

Автор темы   Непрочитано 22.09.2008, 17:21
RodiXX1

<phrase 1= Отправить сообщение для RodiXX1 с помощью Skype™

Спасибо за совет. Попробую предложить...

Непрочитано 22.09.2008, 18:35
Ron

Добрый вечер!
Прочитал ваш вопрос, возможно я вас не совсем правильно понял, но хочу обратить ваше внимание на следующее:
если ваши подвесы проходят сквозь утеплитель к решетке и держат ее на весу, и функция утеплителя у вас по назначению (то есть отсекает тепло от холода), то подвесы должны быть только из нержавеющего материала. Покраска металлических элементов здесь не даст необходимой гарантии, в противном случае, участки подвесов находящиеся в слое утеплителя будут подвержены коррозии из-за влаги.
Если я все правильно понял, то вам лучше использовать всетаки оцинкованную ленту, или пересмотреть конструкцию подвесного перекрытия.
Ron вне форума  

Автор темы   Непрочитано 22.09.2008, 20:53
RodiXX1

<phrase 1= Отправить сообщение для RodiXX1 с помощью Skype™

Ron

Да,Вы правильно поняли. Сами подвесы мы прячем в мерилон. И сам промежуточный потолок висит на этих подвесах. В этом промежуточном пространстве проходят впоследствие коммуникации(вентиляция и т.п.).
В любом случае спасибо всем,кто ответил на мой вопрос. Буду анализировать все варианты.
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Железобетонные конструкции > Вопрос по анкерной арматуре