2-х этажная рама. НУжен совет
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > 2-х этажная рама. НУжен совет

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 20.10.2008, 11:08 #1
1969

Проектирую и расчитываю 2-х этажную раму из металлконструкций под здание будущего торгового центра.
Шаг поперечных колонн 4 и 8 м. Шаг продольных колонн 5.8м. Предварительно подобрал для кололонн два 24 швеллера. Под ригели двутавр 35Б.
НАчал делать расчет пространственной рамы в СКАДЕ, но не знаю как задать равномерно распределенную нагрузку по всей площади здания, т.е. полезную и снеговую по крыше и 2-му этажу например. Подскажите как это можно сделать, не вводя никаких пластин. Или на стержень её никак нельзя ввести
Стоит ли делать соединение ригелей с колоннами шарнирное. И где можно посмотреть такой узел.
Очень надеюсь на ваши советы
Просмотров: 2892

Непрочитано 20.10.2008, 11:24
S_konstr

Инженер-строитель

Одесса
<phrase 1=

Дык помножте равномерно распределенную наргузку на 1кв. м. на шаг рам и к ригелям приложите нагрузку на м.пог.
S_konstr вне форума  

Непрочитано 20.10.2008, 11:50
HG

Проектирование

Челябинск

Цитата:
Сообщение от 1969 Посмотреть сообщение
Проектирую и расчитываю 2-х этажную раму из металлконструкций под здание будущего торгового центра.
Стоит ли делать соединение ригелей с колоннами шарнирное. И где можно посмотреть такой узел.
Определитесь сначала у вас каркас рамный или связевый. Тогда и тип сопряжения ригеля с колонной будет понятен.
HG вне форума  

Непрочитано 20.10.2008, 12:10
DK

Цитата:
Сообщение от 1969 Посмотреть сообщение
Шаг поперечных колонн 4 и 8 м. Шаг продольных колонн 5.8м. Предварительно подобрал для кололонн два 24 швеллера. Под ригели двутавр 35Б.
НАчал делать расчет пространственной рамы в СКАДЕ, но не знаю как задать равномерно распределенную нагрузку по всей площади здания, т.е. полезную и снеговую по крыше и 2-му этажу например. Подскажите как это можно сделать, не вводя никаких пластин. Или на стержень её никак нельзя ввести
Очень надеюсь на ваши советы
С чем связан выбор профиля для колонн? Зачем нужен пространственный расчет конструкции?

Автор темы   Непрочитано 20.10.2008, 21:31
1969

Цитата:
Сообщение от S_konstr Посмотреть сообщение
Дык помножте равномерно распределенную наргузку на 1кв. м. на шаг рам и к ригелям приложите нагрузку на м.пог.
да я это знаю, просто хотел узнать возможно ли приложить нагрузку по всей площади.
Цитата:
Сообщение от DK Посмотреть сообщение
С чем связан выбор профиля для колонн?
прихоть заказчика.
Цитата:
Зачем нужен пространственный расчет конструкции?
да согласен если соединение колонны с ригелем шарнир, то не нужен
Цитата:
С чем связан выбор профиля для колонн? Зачем нужен пространственный расчет конструкции?
вот здесь сложно...конечно хотелось бы не использовать связи по колоннам, но и шарниры оставить, чтобы не передовать момент....просто я не совсем уверен в устойчивости такой конструкции

Последний раз редактировалось 1969, 20.10.2008 в 21:40.
1969 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > 2-х этажная рама. НУжен совет

Реклама i