|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Проблемы с сопряжением стен в АДТ.
|
||
Просмотров: 2196
|
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Где файл?
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Куда высылаю?
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Золотухина Светлана, лучше всего прикрепить файл к посту. Как? См.FAQ по форуму.
|
||||
архитектор Регистрация: 01.04.2008
СПб
|
В нашей конторе та же самая проблема у сотрудников вышла из-за того, что изначально не захотели пользоваться едиными настройками элементов:
- базовая линия у наружной стены проходит по утеплителю?...а я сделаю по внутренней границе стены.. - а я - по наружной.. - я поставлю клинап групп кирпич - а я стандарт - а я буду делать из монолитной стены кирпичную и не важно, что она будет лежать в слое "монолит" и иметь клинап групп "монолит"... потом стали обмениваться кусками чертежей (делают один объект), все запуталось окончательно и теперь пришли к тому, что в чертеже черт ногу сломит и после закрытия и открытия файла вновь все стены "разваливаются" а при переносе в другой файл еще и разлетаются с осей... при том, что когда объясняли, что нужно чтобы настройки были единообразными, кивали головами и соглашались...., но использовать их не стали... даже после того, как в файле настройки элементов приводятся к единообразию: базовая линия в одном и том же месте, клинап групп, слои итд, все равно в некоторых местах проблема "разваливающихся стен остается" выход удалось найти пока только такой: в файл в котором сделаны "правильные" настройки, заставляю копировать их чертежи и там один раз "собирать" все разлетевшиеся стены...., правда, и там они умудряются затевать самодеятельность...(менять стили стен, положение базовой линии итд, поэтому стараюсь делать это самостоятельно) с другой стороны, я ADT знаю весьма поверхностно, может, есть способы проще и быстрее.... |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 05.05.2008
Москва
|
Светлана, получай свой файл обратно. Ну и накручено в нем, захочешь не сделаешь. Скажу сразу, что удалил только ненужные объекты.
Добавлено: Что-то опять не то.
|
||||
Россия
|
>Ddjo В таких случаях проектный стандарты должны быть. Это палитры на которых собрано всё, что в данном проекте будет использоваться с нужными настройками, цветами, слоями, базовыми линиями, стилями и проч... Палитры эти ссылаются на файл(ы) стандартов и по ним по этим файлам должны автоматически синхронизироваться. Для этого нужно что бы весь контент, палитры и меню были проинсталены на сервере. Перед началом работы кто-то должен создать такую палитру и раздать её участникам, участники могут (или не могут, по усмотрению САПР администратора) пополнять, изменять файлы стандартов и изменения эти будут автоматически отображаться на этой палитре у всех участников проекта. В рук-ве всё подробно расписано...
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
VitalyAF
Цитата:
Я как раз пытаюсь их вводить, начиная с небольшой группы(10 чел), работающей над одним объектом...., но, все равно, кто в лес, кто по-дрова...Для того, чтобы люди соблюдали правила, должно быть указание сверху, а, поскольку такого указания нет, то все мои усилия пока пропадают напрасно, только три человека стали моими последователями ![]() К тому же, и я работаю в этой программе не долго, месяца 3-4, в чем-то разобраться удалось, в чем-то нет...(да и времени особенно нет), документация на русском ADT английский, не всегда могу найти, что чему соответствует... Цитата:
К сожалению, я этого пока делать не умею. Создали файл в котором настроены слои, типы стен, все используемые блоки и всех попросили его использовать как шаблон..., но это не помогло.... |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Ddjo, наличие указания необязательно. Можно просто тупо выставить автосинхронизацию в проекте (один раз), создать необходимые элементы в ContentBrowser'e и объяснить как им пользоваться. Шаблон - практически пустой с точки зрения ADT, все остальное можно делать "автоматом".
|
||||
СПб
|
Кулик Алексей aka kpblc
буду стараться..., Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Материал для наружных самонесущих стен | Groove10 | Конструкции зданий и сооружений | 20 | 11.12.2007 10:25 |
Морозостойкость внутренних кирпичных стен | Aragorn | Каменные и армокаменные конструкции | 2 | 19.09.2007 23:02 |
Защита от прогрессирующего обрушения | Dmitri | Прочее. Архитектура и строительство | 23 | 25.05.2007 14:35 |
Армирование стен композитными сетками | Витос | Железобетонные конструкции | 3 | 12.08.2006 13:36 |