|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Текстовой стиль Один или несколько?
Engineer
New-York
|
||
Просмотров: 8513
|
|
||||
Инженер Регистрация: 05.05.2008
Москва
|
Vova, хотел бы сделать некоторую поправку с учетом новых глюков АКАДа. Изменение ширины в текстовых стилях с TTF-шрифтами может ипортить любой текст (одно- многострочный, а также атрибуты) при печати, так как АКАД его переводит в кривые и соответственно добавляет к заливке текста еще контур равный толщине линии слоя на котором расположен текст. По поводу количества стилей мнения могут очень расходиться. Например, в полиграфии "правилом хорошего тона" по данному вопросу является использование максимум 2-х - 3-х шрифтов на брошюру или книгу. Исходя из этого в АКАДе будет достаточно 3-4 текстовых стилей (при использовании shx-шрифтов) для нормальной работы.
|
||||
А у меня всего один стиль. И нечего. Ведь по госту шрифт везде должен быть одинаковый. Thought it is not the same in New-York, I think.
![]()
|
||||
Москва
|
Если, честно, текстовые стили надо прописывать шаблон чертежа не зависимо от его марки. И обязать каждого "динозавра" содавать свои чертежи из этого шаблона, а не использовать для этого "очишенный" чертеж. Достаточно будет создать текстовые стили для размеров, заголовков таблиц, данных таблиц, заголовков примечаний и основного текста. Последние два стиля могут быть, как с акадовскими, так так и TTF-шрифтами.
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
vasilyis, необязательно прописывать в шаблоне
![]() ![]()
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Какие проблемы? Все можно сделать и без лиспа, на макросах. Жмешь кнопарь Текст. Это первый текст в чертеже и текстовой стиль еще не создавался, в шаблоне его также нет. И можешь сразу писАть-текст получается правильного размера, зависимого от масштаба, правильного стиля и в нужном слое без переключения слоев и пр. Описано в книге Язык макрокоманд и создание кнопок, которую, если лень идти в магазин, можно скачать с этого сайта
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Vova, я такой вариант рассматривал, но на пути его реализации есть несколько моментов, которые DIESEL в принципе не способен решить:
1. Макрос налажен, настроен, работает. Встретилась "новая любофф", теперь тексты надо не на слой "text", а на слой "text.firm-user", причем firm - наименование фирмы, а user - имя, под которым пользователь вошел в систему. 2. Пользователь начинает создавать текст и вдруг нажимает Esc. А переменные типа clayer, celtscale, celweight etc уже изменены. Как бы их вернуть обратно, а? 3. Пользователь создал текст, но стиль ему "не понравился". Он взял да и поменял его. Какие варианты действий? DIESEL незаменим для некоторого раздела задач, но делать на него ставку я бы не стал.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Согласен. На все 100
![]()
|
||||
Москва
|
И Я тоже согласен с вами на все 100. Только становится неуместным разговор о количестве текстовых стилей, корпоративных стандартах и т.д. и т.п. Все эти ваши примочки вы можете установить у себя и ещё на нескольких компах, а как быть с другими у кого этого не будет, они будут только созерцать на список текстовых стилей длиной в 3 километра либо на один стиль Standard, но тексты написанные различными шрифтами.
|
||||
Я использую один текстовый стиль. Смешно было пытаться доказать начальству, что тествый стиль нужно назвать например SCB - а не Standard. С горем пополам доказал. Очень тяжело было объяснить народу что текстовые стили : "Стиль1","Стиль2","Стиль3" - нужно удалять - из-за их ненадобности или хотябы из-за того что пол штампа сделано одним текстовым стилем (другим шрифтом), половиду другим. Как правило все текстовые стили накапливались из других файлов путем наследования из других чертежей. Ну и как-то не смотрится да и не салидно [FONT="Fixedsys"]Проверил[/FONT]так, а [FONT="Impact"]Разработал[/FONT] так.
Если и нужны другие тестовые стили, то они как минимум должны нести смысловую нагрузку и предназначаться под конкретные нужды. Но как практика показывает, "лишние" текстовые стили "наследуются" в другие чертежи и используются не по назначению неопытными пользователями.
|
||||
|
я свои стили называю так Rus_2.5 Rus_3.5 Rus_5 Rus_7 и Rus_10 Symplex наклон 15 градусов толщина 0.8 Хотя их использую только когда халтура бывает. а так, на работе тут какие то свои стили, я даже не заморачиваюсь на этот счет. Просто по высоте и на слое Текст и все
![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
Вес линии и стиль печати | Barbi | AutoCAD | 22 | 26.04.2012 17:56 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ | Kryaker | Разное | 1876 | 29.12.2006 23:41 |
Как печатать? Цветозависимый стиль или толщина примитива? | Соня | AutoCAD | 16 | 12.12.2004 19:35 |