|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Проект галереи. Можно ли по етому проекту изготавливать конструкции?
Инженер-конструктор
Старый Оскол
|
||
Просмотров: 5307
|
|
||||
Мы проект не заказывали... проект заказывал заказчик.. который очень просит побыстрее приступить к работе.. в строительных делах он плохо понимает.
А проектировщики мне сказали что это и есть проект КМ.. Я попросил уточнить узлы опирания галереи на опоры, узлы монтажных стыков итд. Проектировщики отвечают что это уже чертежи КМД ![]() ![]() |
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
- раскосы и стойки выполнены из трубки 20х20, в то время как верхний и нижний пояса из 80х80; - Обычно на фермах делают верхний пояс большего сечения чем нижний, а тут наоборот? - Я думаю что ось стойки и раскоса(в разрезе) должна совпадать с осями поясов фермы. Иначе возникает внецентренное сжатие или растяжение, что приведет к потере устойчивости трубки 20Х20. Правильней бы было стойки располагать по оси... хотя как их варить? Если встые- то профиль маленький.. С помощью фасонок чтоли? |
||||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
DEM, калькулятор принес. Я проверил нижний пояс в средней панели. Грубо, но надежно. Насчет устойчивости - не видно узлов, обеспечивающих рамность всего сечения. Сечение, как я понял, сверху открыто.
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() |
||||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Треугольники по бокам держат верхние сжатые пояса от потери устойчивости. Но это возможно, если треугольники сами чем-то удерживаются от поворота. А это можно обеспечить только жестким узлом поп. балка-треугольник. Т.е. неразрезной элемент по низу на всю ширину сечения галереи.
На КМ есть ГОСТ 21.502-07, новый. Есть и старый норматив.
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Мне почему-то кажется что вся эта конструкция сложится (точнее разложится), как только в верхнем поясе появится хоть какое-нибуть сжатие. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-проектировщик Регистрация: 25.11.2008
город на Иже
|
В принципе при поверхностном взгляде ясно что
Цитата:
Проход должен быть с двух сторон из условий установки, эксплуатации и ремонта конвейеров. На вытоте от уровня земли до верха пролетного строения более 10м следует предусмотреть перила на кровле + наружные лестницы на кровлю...а...ну да, кровли нет. ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
Резервуар 250м.куб. на проверку | dextron3 | Инженерные сети | 42 | 07.05.2011 15:59 |
можно ли для конструкции, заданных плитными элементами определить момент в плоскости XOY? | stumpel | Расчетные программы | 12 | 10.03.2009 10:51 |
Поделитесь, где можно дернуть проект котеджа? | ALEX.A | Разное | 14 | 31.07.2007 19:18 |
ГОСТ на ванты и оттяжки ??? | зщцук? | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 17.05.2005 06:53 |