|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Проблема с масштабом в видовых экранах
Инж. ПКО
Красноярск
|
||
Просмотров: 13564
|
|
||||
Где-то
|
Эти пробы вряд ли могут быть оптимальными. Может лучше прежний опыт пролистать. В поиске задать масштаб и потом видовой экран - будет счастье из сотни сообщений.
Но если очень коротко, то заблокировать ВЭ надо от случайного сбоя масштаба в нем. Для начала. Дальше стили размеров создать, еще кучу процедур соблюсти в нужной последовательности. Из поста №1 не очень ясна проблема. В окне свойств я масштаб не меняю никогда. Лучше создавать ВЭ с нужным масштабом и потом после зума блокировать ВЭ. Удалять масштабы и записать по-новому через настройки нельзя - каша-чехарда будет. Надо удалить все ВЭ. и начать компоновку заново. По статье от Vova, например, - ссылку тут найдете, надеюсь. Это ОСНОВА для понимания основ работы с листом. Последний раз редактировалось BM60, 26.11.2008 в 14:24. |
|||
![]() |
|
||||
Инж. ПКО Регистрация: 26.11.2008
Красноярск
|
Сложность не в том что я скролом случайно масштаб сбиваю не зафиксировав видовой экран, а в сбое настроек AutoCad'а именно на моей машине т.к. ни каких проблем на других машинах при открытии этого файла нет, я проверил.
Пример в пространстве модели чертим линию 1000 мм заходим в пространство листа выставляем масштаб, допустим 1:20 или 1:50 (не суть) ожидаемый эффект на листе - хорошо видимая линия. Вместо этого масштаб получается неадекватно малый и там где за секунду до этого было 1:20 пишет 0,02 и получаем чертеж в 2 мм на фармате А3. Очень не хочется сдалять AutoCad чтобы восстановить настройки может я что то упускаю. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 15.08.2007
Киров
|
|
|||
![]() |
|
||||
Красноярск
|
Предварительно выяснил следующее.
Косяк возникает тогда, когда пытаешься использовать СПДС 5.0 совместно с надстройкой Architecture 2009 (профиль Метрические единицы), точнее с её возможностями из инструментальной палитры. При этом когда открываешь этот же чертеж на машине на которой не установлен СПДС таких проблем не возникает. Поэтому делаю вывод что СПДС 5.0 и Architecture 2009 не совместимы и в итоге установки СПДС 5.0 получаем обычный AutoCad 2009. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 20.04.2008
Саратов
![]() |
по этому поводу уже был разговор, у меня абсолютно такая же фигня и ещё у одного человека, и у всех на автокаде 2009 РУССКОМ, у меня и с СПДС и без него все аналогично! при том на каде 2007 с СПДС все нормально, ещё по моему в 2008 у меня такая же батва была, так что подозреваю, что проблема именно в русском 2009 каде! но я особо этим не заморачиваюсь, т.к. масштабы выставляю в строке состояния.
Lioon у тебя же кад русский?)) тож не заморачивайся по этому поводу! ![]() Offtop: эх.... а BM60 продолжает в своем стиле посты не очем писать.. "№2" типо поиском пользоваться?...))) Последний раз редактировалось cache, 27.11.2008 в 14:54. |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
По поводу СПДС понравилась такая цитата из Caduser.ru
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Offtop: cache, мой "стиль" писать типа ни о чем подтвердился, к сожалению.
Т.к. времени прошло от сегодня 14:17 до вчера 14:09 (или до вчера 16:37 - был ответ-наводка) красноречиво говорит, что дольше ждать, проще искать. Ведь при наличии книги не возникает мысль написать автору, мы просто ищем нужную страницу. И находим попутно много чего ещё. А вот когда поиск глухой (проблема экзотическая, как у меня часто бывает), тогда уж сюда. Но я не обиделся, я попытался внести ясность в повод для отфутболивания. Причем отфутболивания тех, у кого 2-5 сообщений. И не только я отфутболиваю. Я накопировал с форума 70 Мб постов. И многие одинаковые темы повторяются и постами, и авторами. Трудно читать такие. И плодить похожие как-то не очень хочется, хотя и не всегда это делается умышленно. Но это уже из другой оперы. Извините. Счастья Вам, дорогой cache. |
|||
![]() |
|
||||
Красноярск
|
Доброго времени суток!
Всем спасибо за участие в обсуждении данного вопроса! P.S. Решение попробовать воспользоваться преимуществами надстройки arc 2009 ru совместно с СПДС себя не оправдало. В настоящий момент проблема себя не проявляет, т.к. в выборе что использовать Arc 2009 или СПДС победила последняя. Оставил заявку производителям, возможно в будущем что нибудь придумают. P.P.S. прежде чем зайти сюда и написать вопрос я воспользовался всеми альтернативными источниками и меня больше интересовали не основы работы с листами, (т.к. достаточный опыт проектирования), а библиотеки или может скрытые системные команды или переменные которые могут вызвать данный конфликт. Возможно я плохо сформулировал вопрос, просто до этого ни в одной из версий AutoCada подобного глюка не встречал. :-) И ещё раз Всем спасибо за участие в обсуждении данного вопроса! :-) |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Мне кажется, что дело в том, что в АА2009 уже есть несколько "масштабов" - есть масштабы аннотаций, есть масштабы объектов АА. А тут еще и масштабы СПДС влезают...
P.S. На АА2008 + SP1, СПДС 4.1.558 подобных проблем не наблюдал (правда, и видовые экраны я создаю средствами самого АА, а там иная технология)
|
||||
Красноярск
|
Получил ответ от сервисного центра действительно обнаружена недоработка версии AutoCad 2009 информация ушла разработчикам. Возможно это был частный случай глюка именно в партии AutoCad Arc 2009.
P.S. ответ сервисного центра: Я получил от XXXX файлы (Чертеж.doc" и Пример.dwg) проверил все, что вы описали в них, причем на нескольких компьютерах. Действительно, все происходит именно так. Панель инструментов «Видовые экраны» неверно масштабирует содержимое видового экрана и не передает масштабный коэффициент в панель «Свойства». Однако, если наоборот изменять масштаб в панели «Свойства», то все происходит корректно. Я проверил так же 2008 версию – там все в порядке. Поэтому предлагаю вам не изменять масштаб через панель инструментов «Видовые экраны», а изменять свойства напрямую. Ваш запрос будет передан разработчикам, которые внесут исправления. По этому Реабилитирую СПДС 5.0 :-) |
|||
![]() |
|
||||
|
У меня тоже проблемы с масштабированием в видовом экране. Пользуюсь 2009 AutoCadом. В пространстве листа через панель видовые экраны так же неадекватно выставляется масштаб. СПДС не уставлен. Можно ли исправить эту ошибку в настройках автокада?
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Управление слоями в видовых экранах в пространстве листа | Zuk | AutoCAD | 20 | 27.05.2013 01:58 |
автокад 2006 пропадают изображения в видовых экранах | telepuzik | AutoCAD | 23 | 01.10.2012 18:49 |
Масштабирование в видовых экранах | serg01 | AutoCAD | 2 | 29.05.2007 08:11 |
Отображение разных слоев в разных видовых экранах | Vadimtot | AutoCAD | 16 | 15.04.2007 06:55 |
Оформление размеров в видовых экранах | lion | AutoCAD | 6 | 31.05.2006 10:33 |