|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
ГОСТ8732-78(трубы стальные бесшовные горячедеформарованные). Пластический момент сопротивления.
пианист
Питер
|
||
Просмотров: 7443
|
|
||||
Инженер Регистрация: 12.11.2008
Днепропетровск
|
Шо, опять? (С). Уже ж было вроде такое...
Пластический момент равен непластическому, умноженному на коэффициент: Wпл=W*h/h0, где h - размер сечения (применительно к трубе - ее диаметр), h0 = J/S, где J - момент инерции сечения, S - статический момент сечения. |
|||
![]() |
|
||||
От себя могу добавить только, что Mпл(Пластичный момент , наверно относительно осей трубы).=см#2 и что для горячедеформируемых труб, холоднодеформируемых, сварных и прочих труб по всем стандарам всего мира он одинаков и, что удивительно =0, так как S(статический момент) = произведению площади трубы на координату цетра тяжести сечения при расположении осей системы в центре симметрии трубы Xo=Yo=0.
P.S. Я конечно не могу, как Сергей Александрович, пропускать девушек через трубу, обдирать с них кожу, синяки ставить на тройниках, но настоятельно советую прочитать любой курс по сопромату, найти понятие "геометрические характеристики сечений", а потом уж узнать что такое пластичность, для чего оно введено в некоторые програмы и т.д. Последний раз редактировалось sbi, 28.11.2008 в 19:19. |
||||
![]() |
|
||||
Днепропетровск
|
Что одинаков - согласен, а вот насчет нуля... S — статический момент ПОЛОВИНЫ СЕЧЕНИЯ относительно оси, проходящей через центр тяжести. Для трубы он будет равен (если я опять где-нибудь не навру) S = 0.124996*(D+d)*(D^2-d^2)
Проверял формулу для центра тяжести половины сечения трубы в автокаде (нарисовал сечение пол-трубы полилинией, преобразовал в регион при помощи команды region и командой massprop определил ЦТ) - вроде похоже, погрешность меньше 5 %. Я так понимаю, надо это дело загнать в экселевскую табличку, которую я выкладывал тут: http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=26481 |
|||
![]() |
|
||||
Днепропетровск
|
Читай сюда, глюков будет меньше: http://www.svarchik.ru/uprugoplst.htm
|
|||
![]() |
|
||||
Я полностью согласен с Elbran ! Пластический шарнир - это липа расчетчиков. Переход к пластическим деформациям полностью зависит от свойств стали (площадка текучести)
. Ввод 2*S(статического момента половинок сечения), не учитывая материала -это не аксиома (для труб из стали 20 или 45 разница в деформациях примерно в 2 раза) и причем здесь статический момент, при этом они считают, что момент в шарнире прямо пропорционален углу поворота. Поэтому, ну если Вам так хочется, считайте по той методе, которую Вам имеете, ну а я по старинке - все которое течет и плавает - в запас. Да и никто в настоящее время по нашим трубам не даст вам требуемый, для расчета Мпл - нужны исследования. |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Момент инерции и момент сопротивления составного сечения | Shnur_ds | Прочее. Архитектура и строительство | 127 | 13.02.2014 18:48 |
ГОСТ8732-78(трубы стальные бесшовные горячедеформарованные).Нужны геометрические характеристики. | ButcheR | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 16 | 17.11.2008 16:10 |
Сечение, момент сопротивления | baaba | Прочее. Архитектура и строительство | 13 | 23.07.2008 09:41 |
момент сопротивления у двух пластин! | студент | Прочее. Архитектура и строительство | 10 | 28.12.2006 17:24 |