|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Какие веса линий назначить для здания
Студент ВиВ
|
||
Просмотров: 5126
|
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
1. в свойствах слоев в столбике LWT везде выставь Default
2. используй родной стиль печати monochrom.ctb ничего в нем не изменяя 3. Сделай пробную распечатку на том принтере, на котором будешь все печатать 4. Оцени, что и хорошо-ли получилось. Если нет, вноси след. изменения: Там где слишком толсто в слоях или индивидуально в объектах уменьши вес с default на потоньше. Там где наоборот-увеличь вес. Сделай пробную распечатку. Подправь опять. Ориентируйся на какой-либо хороший образец. Чтобы узнать, что за вес у Default, набери на клаве lwdefault и посмотри в диалоговом окне. Последний раз редактировалось Vova, 30.11.2008 в 21:46. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
А ГОСТ на линии уже отменен?
> Vova: Вид чертежа в таком случае будет зависеть от установленного на машине LWDEFAULT. Поэтому я бы рекомендовал не использовать вес линии "по умолчанию" и устанавливать его принудительно на каждый слой. Это единственное разногласие ![]()
|
||||
New-York
|
Вообще-то, вес <по умолчанию>, по логике, должен задаваться таким слоям, в которых больше всего объектов. То есть то, что рисуется основными линиями. Если пойдут такие чертежи, в которых много "xудых" линий, я бы тем слоям назначил бы default, а lwdefault сделал-бы потоньше
|
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Не думаю, что толщины по ГОСТ соответствуют толщинам LWT. Там все более-менее условно и зависит от конкретного принтера. Поэтому я и советовал сделать пробы и сравнить с образцом, который прошел через ваших преподов. Начни с веса 0.30 и посмотри, что написано в госте на толщины линий. Я их не помню, а в нашей стране всем по барабану, какая толщина. Лишь-бы чертеж хорошо читался и не резал глаз
|
|||
![]() |
|
||||
проект Регистрация: 05.08.2008
Екатеринбург
|
А мы у себя на работе договорились так: основные линии - вес 0,40мм; тонкие - вес 0,18мм; линия разреза и земли - вес 0,80мм. Вроде ничего так (хотя основные можно и 0,50 сделать смело). Еще от плоттера немного зависит. А еще щтриховку потоньше - вес 0,09мм.
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
"Договорились" они... ГОСТ 2.303-68 «ЕСКД. Линии», по-моему, не отменен.
|
||||
Москва
|
В этом ГОСТ'е есть ключевая, на мой взгляд, фраза:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Для строительных чертежей практически всегда можно использовать для тонких линий 0.25 мм, присвоив это значение LWDEFAULT, а для основных - 0.5 мм. Хотя гурманы могут и помучиться с установкой разных весов для штриховок и прочего. Это уже дело вкуса. Ну и совсем уж педанты могут точно выдерживать толщины по ГОСТ, т.е. и себя замучить и смежников.
LWDEFAULT назначать именно для тонких, а не для основных линий лучше потому, что тонких линий в строительных чертежах больше, и LWDEFAULT присваивается примитивам, попавшим из старых файлов, где LW вообще не было. А вот именно 0.25 или, например, 0.18 - это зависит от плоттеров и технологии последующего тиражирования. Тонкие линии могут и плохо читаться. Вот здесь и нужно "договорились" (а лучше - записали в СТП). |
|||
![]() |
|
||||
|
По ГОСТ 2.303-68 толстая линия S=0.5...1.4 мм.Толщина тонкой линии равна от 1/3*S до 1/2*S. Существуют еще утолщенные линии (например утолщенная осевая) вот их толщины смотри уже в ГОСТ (не помню просто), но их, как правило, никто не использует.
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() http://forum.dwg.ru/showthread.php?t...EB%E8%ED%E8%E9
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какие здания считаем на прогрессирующее обрушение | and-iv | Конструкции зданий и сооружений | 69 | 26.05.2025 08:35 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
Тип фундаментов для здания с безбалочным перекрытием | beta | Основания и фундаменты | 17 | 07.03.2008 10:19 |
Как изменять толщину линий и цвет линий для блоков? | Highmax | AutoCAD | 1 | 08.03.2005 06:56 |