|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Создание блока из 3D-объекта с растягиванием.
|
||
Просмотров: 4779
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Вообще-то допускается устанавливать разные масштабы по любой из 3 осей, насколько я помню...
|
||||
|
Устанавливать масштаб можно только по той проекции, в которой блок создавался, насколько я знаю. В том смысле, что вот каким боком блок в модель вставился, тот бок и можно отмасштабировать. А заказать, чтобы он вставлялся каким-то другим — нельзя, по-моему.
Примитив «ящик» доступен тем из избранных, кто юзает Autocad 2008 RU. Примитивный же флуд доступен каждому. |
|||
![]() |
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
Цитата:
Я так понимаю Кулик Алексей aka kpblc именно это имел в виду. Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
ЯЩИК, он же _box - это команда и ничего более.
в результате её выполнения образуется твёрдое тело (3D Solid), которое и является примитивом AutoCAD'а. есть команда _ai_box - тоже ящик в переводе. образуется паралепипед из многоугольных сетей. PS. я- за точность формулировок. Юзать и мацать- можно всё, что шевелится. PPS. если вопрос относится к удлинненнению твёрдого тела при помощи динамического блока- то это пока не возможно (даже в 2009-ом). Динамические блоки не работают с твёрдыми телами. |
|||
![]() |
|
||||
|
Резюме.
Значит явно для блока, созданного на основе 3D-объекта, параметры не доступны. Они только для 2D. Ок, ясно. Тем ценнее любая информация об опыте эмуляции действий параметров блоков, например как та, которую предоставил Серёга - Bilder. Благодарю и надеюсь, наряду со мной, инфа будет полезна многим. А благодаря Хмурому, Автокад более не располагает примитивом «ящик», сушите вёсла. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
2doo, #7: А как будет расцениваться такое (формат файла - 2007; создавался в AutoCAD 2009 Eng)?
Хмурый, #8: Я так понял, что редактирование тел на данный момент неинтересно.
|
||||
Инженер Регистрация: 05.05.2008
Москва
|
Мне, кажется, некоторые пользователи АКАДа хотели бы редактировать 3Д-тела с помощью каких-либо свойств (длина, ширина и глубина) на панели, а не тянуть "кота за хвост".
|
||||
Продуман Регистрация: 22.02.2007
Питер
|
Цитата:
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Образмеривание 3d объекта. | Saha | AutoCAD | 6 | 26.11.2008 11:13 |
Создание блока с свободно вращающимся атрибутом | gizmo_zx | AutoCAD | 2 | 01.09.2008 12:11 |
вращение 3d объекта и его текстура при вращении | pomka | AutoCAD | 7 | 08.12.2005 15:46 |
Создание разреза импортированного объекта 3d studio | Cormorant | AutoCAD | 8 | 05.07.2005 12:25 |