|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Приложение ветровой нагрузки к расчетной схеме
Тугодум
глухая Сибирь
|
||
Просмотров: 8184
|
|
||||
посмотри здесь
http://www.eurosoft.ru/products/buil...rknew2009.html |
||||
![]() |
|
||||
ж б Регистрация: 14.03.2006
Ярославль
![]() |
Здесь все зависит конечно от возможности программ. В Старке и ING есть возможность прикладывать плоскостную нагрузку на "простыни", после чего программа сама перещитывает ее в узловую в узлы простыней, после этого эти фиктивные оболочки можно удалить. В этом случае с матрицей жесткости все в порядке, а время задания нагрузки занимает не так уж много времени, к томуже нагрузка задается с учетом ее изменения по высоте.
|
|||
![]() |
|
||||
летчик Регистрация: 14.07.2005
Крым
![]() |
Цитата:
по п.2 - в динамике чревато искажением периода колебаний (по гибким "простыням"). по п.3 - имеет право на жизнь. по п.4 - имеет право на жизнь при абсолютно правильной форме здания в плане+абсолютно равномерное распределение масс, в противном случае возможен неучет кручения. |
|||
![]() |
|
||||
Тугодум Регистрация: 01.11.2005
глухая Сибирь
|
Sid Barret
Цитата:
Цитата:
|
||||
Robot и Хобот Регистрация: 20.11.2006
Киев
![]() |
Я вместо простыней использую по контуру плиты стержни пониженной жесткости и повышенной плотности . К ним и прикладываю ветровую нагрузку , а нажимая на кнопку собственный вес автоматом прикладывается вес ограждающих конструкций .
|
||||
Крым
![]() |
Цитата:
Simonoff, я вам не указ, но уже давно пора прекратить обманывать матрицу жесткости ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Киев
![]() |
Цитата:
Второй вариант загрузки может быть такой : ветер прикладываете в виде узловых нагрузок которые приложены только к диафрагмам в уровне каждого перекрытия . Значение узловой нагрузки распределяется пропорциионально жесткости диафрагм и стен ядра жесткости . Т.е. если ветер дует вдоль Х , то грузятся диафрагмы которые находятся в плоскости ХОZ . Но такой вариант очень громоздкий и трудозатратный ... Применение его может быть оправдано только на окончательной стадии расчета ...
|
||||
Крым
![]() |
Цитата:
По поводу приложения ветра к диафрагмам - это приемы из П.Ф.Дроздова "Констр и расч нес сис многэт зд", зачем назад в 1977г.? |
|||
![]() |
|
||||
Киев
![]() |
Цитата:
А проектировать основание в виде модели С1 это еще дальше . Прошу прощения , это не вам .
|
||||
Тугодум Регистрация: 01.11.2005
глухая Сибирь
|
Про стержни с пониженной жесткостью и повышенной плотностью - это любопытно!
Но согласен с Sid Barret - не надо дурить матрицу. В таком случае лучше прикладывать узловую нагрузку в крайних узлах плит перекрытия/покрытия. Её посчитать, в конце концов, не так трудно.
|
||||
Киев
![]() |
уже представляю Ваши трудозатраты и времязатраты, когда то в глубокой юности делал именно так ... . Неуспеваю я схему загрузить , как товарищи архитекторы вносят какие то изменения в проект .
|
||||
Новокузнецк, фио Меляйкин К.В.
![]() |
Для Старка ветер задается быстро, для Лиры задаю сначала напор по всем направлениям (на все стороны здания) по колоннам без учета расстояния между колоннами, но с учетом коэф. по высоте и др. коэф. Затем с помощью копирования нагрузок с коэф. собираю в другое загружение с учетом расстояния между колоннами. Затем собираю нагружение с учетом напора/отсоса также копированием с коэф.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Задание ветровой нагрузки в SCADe | DenisovSlava | Расчетные программы | 17 | 25.09.2023 12:28 |
Учет ветровой нагрузки при расчёте осадки фундаментов | Konstruktiv54 | Основания и фундаменты | 12 | 18.12.2012 11:08 |
какой коэф-т надежности принимать для расчетной квазипостоянной нагрузки в ДБН Нагрузки и волздейств | primdim | Конструкции зданий и сооружений | 7 | 17.12.2008 15:27 |
Сбор ветровой нагрузки на молниеотвод (решетчатая башня) | SSSR-2008 | Конструкции зданий и сооружений | 3 | 22.01.2008 19:46 |
Как правильно создать в расчетной схеме пилон? | CAD | Расчетные программы | 10 | 03.10.2007 16:06 |