|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Расчет на 9 баллов. Экспертизу не прошли
строим монолит
Краснодар, край
|
||
Просмотров: 2076
|
|
||||
Конструктор Регистрация: 20.11.2007
Геленджик
|
качество скана плохое, не ясно где ж.б, а где заполнитель, у нас был случай с 16 эт домом по безригельной схеме с ядрами жесткости, были выдвинуты экспертами требования о которых я упомянул выше, в ответ на это был предоставлен расчет с обоснованием принятых решений, положительное заключение было получено
|
|||
![]() |
|
||||
Вот бы на эту тему пообщаться... Сырмолотова убедили расчеты ??! Надо Вас приглашать ...
|
||||
Конструктор Регистрация: 20.11.2007
Геленджик
|
Да, нормально,это было в Новороссийской экспертизе, 4 ядра на 61м при соотношении длинны к ширине здания как 3:1, возможно что эксперту показалось малым количество диафрагм. Выход один, обосновать принятые решения расчетами по каждому пункту схемы. Москвичи как субподрядчики должны и отвечать на вопросы экспертов я так думаю
|
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 01.08.2006
Челябинск
|
В Краснодарском высоток не проектировал, но вроде бы (значит не уверен)... по территориальным нормам высотки для Вашего региона должны иметь осесимметричный план этажа или около того с ЦТ в центре ядра жесткости или где-то рядом. Ваш планчик даже рядом этого не напоминает, наверно эксперты, прикрывая 5-ю точку пытаются подвести Ваш расчет к этому требованию. Утете стены получите трубу с цетром в центре. (мысля может и ошибочная, просто возникла и я ей поделился)
|
||||
Расчеты выполнили нормально. Но схитрили - получили положительное заключение (стадия "П"), но с припиской - внести в проект поперечные диафрагмы... Заказчик (наймит) отчитался перед Инвестром что заключение получили, а о том ЧТО влечет за собой эта приписочка на стадии "Р" умолчали. Т.е. Со старой схемой вроде уже не сунешься, а вносить изменения это новый расчет и полная переработка проекта.
Или я не так понимаю чтото ?
|
||||
Цитата:
При строительстве даже проще - не надо париться с кладкой стен. Тем более фасад мокрый будет
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расчет ж/б колонн в Stark ES 4.4 | Maribour_Pink | STARK ES | 10 | 22.06.2011 22:51 |
Случайный эксцентриситет | p_sh | Прочее. Архитектура и строительство | 14 | 22.07.2009 11:32 |
Расчет сварного соединения трубы с фланцем | Евгений, Екатеринбург | Машиностроение | 13 | 04.08.2008 12:07 |
Фундамент с динамическими нагрузками в Scad | Tlelaxu | SCAD | 9 | 31.08.2007 10:44 |