|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Химический анкер зимой
|
||
Просмотров: 16696
|
|
||||
Инженер по канатным дорогам Регистрация: 10.03.2007
Москва
|
Посмотри здесь по аналогии - есть клей для низких температур.http://www.bitunited.ru/12________.htm
Хилти врать не может. Так что смело используй! |
|||
![]() |
|
||||
|
Правильно ли я понял?:
- покупают только клей - вклеиваемые шпильки изготавливают сами - бурят скважину наполняют клеем и погружают в нее шпильку Нужно ли как-то увеличивать сцепление шпильки с клеем или оставить гладкую (видел нарезку по всей длине шпильки, но по-моему легче приварить к ней периодичку)? |
|||
![]() |
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
Смотрите внимательней каталог Hilti там кроме ихней шпильки можно использовать и арматуру с периодическим профилем.
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
Нетолько, могут и испытания провести натурные, совершенно бесплатно.
|
||||
|
Вот именно.
Много красивых таблиц, чисел и графиков... Способы расчета анкерных болтов... Но как только разговор переходит в плоскость "вы несете ответственность за крепление?" сразу звучит "нет" и далее эта нелепица про натурные испытания. Я даже их программу видел для расчета анкерного крепления. И даже цену называли за ее разработку (что то многосоттысячедолларовое). Только сам менеджер в ней не ориентируется. Увы. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
|
Цитата:
В чем я неправ? И доказательством чему является бесплатность испытаний? Я вам ща два момента нарисую. Память остальные не сохранила. Передо мной лежит каталог Хилти за 2007 год. Странно, что 2008 не нашел- они нам каждый год приносят. Страница 213. Анкер для установки в кирпич. Далее дословно "нагрузки приведены для стандартных условий и кирпича прочности 25 н/мм^2" Для справки. 25 Н/мм^2- это 255кг/см^2. Это, для справки, бетон класса В45. Или кирпич самой высокой марки М300 (ГОСТ 530-2007) 2. Фирма Хилти дает гарантию только на материал анкера. На крепление они гарантию не дают. Даже если ты при их менеджерах все выполнишь по инструкции со всеми продувками их же техникой и даже в их фирменных очках. Витос, поправь там в слове "для" ошибся. Тут не церемоняться:)) |
|||
![]() |
|
||||
|
Я не буду уподобляться Дему и писать "Покажите мне эти гарантии, не верю!". Главным образом потому, что показать Вам в любом случае нечего. Кроме сертификата на сталь анкера.
Зачем Вы, товарищ, инспектора Ростехнадзора приплели я не понял. Видимо, для пущей авторитетности. Ибо присутствие этого инспектора во время испытаний ни к чему не обязывает ВООБЩЕ. Фраза "гарантию на все" тяжеловесна, как пропуск "Везде". Вот такой вот нигилизм получается:)) |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Мой юный друг Циник - инспектор нужен , так как это канатная дорога -опасный производственный объект.И инспектор присваивал регистрационный номер канатке.И проверял наличие экспертиз.
Сертификат был на анкер, клей. И был поверочный акт на вырывную машину. Убеждать не хочу и не буду! |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Химический анкер | Rokky | Прочее. Архитектура и строительство | 21 | 26.08.2010 22:53 |
Нестандартный Т-образный анкер, где сделают ? | zinger | Машиностроение | 26 | 08.08.2008 15:40 |
29 февраля. Питер. Прощание с зимой | str02 | Разное | 43 | 03.03.2008 11:53 |
Нужна помощь. Химический анкер | Rokky | Прочее. Архитектура и строительство | 2 | 17.07.2006 16:54 |
Плитно-свайный фундамент зимой | vv_77 | Основания и фундаменты | 7 | 07.06.2006 17:38 |