|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Крепление горизонтальной связи к рамному узлу
проектировщик
Новокузнецк
|
||
Просмотров: 12138
|
|
||||
проектировщик Регистрация: 09.10.2005
Новокузнецк
![]() |
DEM, спасибо. Неплохой вариант, хотя мне все-таки хочется к колонне прикрепиться сразу же. И плюс у меня не уголковые связи, а квадратные трубы, так что нужно опустить плоскость связей от верхнего пояса балки. Ну вообщем, у меня вот что получилось (см. вложение_
|
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Jull
Жестка ![]() Я бы всеже сделал бы на твоем месте уголки! Зачем трубы не пайму ![]() У мну классическое решение, а ты лисапед изобретаешь, зачем то.
|
||||
Иркутск
|
А мне нравится решение Jull чем у DEM, т.к. в чертежах DEM крепление связей расцентровано в отличии от Jull
![]() А то что использованы труба, или лучше так, "замкнутый" профиль, так это хорошее решение (Это мое личное мнение), т.к. такой профиль работает гораздо лучше чем "открытый". P.S. Я знаю что при креплении связей можно делать расцентровку, но тем не менее ![]()
Нет ничего невозможного ... Бывает мало времени ... Последний раз редактировалось -=Xaoc=-, 04.01.2009 в 10:02. |
|||
![]() |
|
||||
|
расцентровано в отличии от Jull ???
Да, но если вы заметили у Jull они "отцентрованы только осью" на самом деле фасонный элемент обрывается и как по вашему этот "отцентрованный" силовой поток пройдёт по воздуху? При данной схеме он разобъётся на два неотцентрованных. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер строитель Регистрация: 15.06.2006
Санкт Петербург
|
Jull поделитесь а зачем горизонтальные связи в уровне балок? Насколько помню обычно их делают в уровне нижней грани прогонов покрытия. (см. серии Молодечно, Канск, уголковые фермы и т.п.) Решения предложенные DEMом более удачное. А центровка на колонне на фиг не нужна.
Последний раз редактировалось 13forever, 04.01.2009 в 12:06. |
|||
![]() |
|
||||
Новокузнецк
![]() |
Комбинатор
Цитата:
DEM Цитата:
При расчетной длине в 6 м для сжатых связей треб. радиус инерции 3,00 см (гибкость 200). То есть это уголог минимум 160х10 весом 24,67 кг/м или труба 80х4 весом 9,6 кг/м. У меня около 80 м связей покрытия, то бишь при уголках 24,67 * 80 = 1973 кг, при трубах - 9,60 * 80= 768 кг. Разница очевидна. Но конструктивно согласен - твое решение проще и надежней все-таки. 13forever, а в уровне балок как раз потому что трубы, а их как уголки пером вниз не повернешь. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Jull
Тогда уж будте любезна схемку выложите. А у меня расчетная длина 3 м т.к. связи еще и к прогонам крепятся. По этому и решение считаю более оптимальным.
|
||||
Санкт Петербург
|
[/quote]
а в уровне балок как раз потому что трубы, а их как уголки пером вниз не повернешь.[/quote] Полагаю что шаг прогонов у вас не меньше 2 меторв. скорее всего даже больше. Один край горизонтальной связи цепляете за опорную часть прогона, другой приводите к середине соседнего прогона. смотрите типовые серии. Кстати именно так я креплю СГ из труб. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
13forever
Дык экономия то от применения труб в качестве горизонтальных связей минимальная, на фасонки больше потратите в итоге. А вот уголковые связи к прогонам на много удобнее крепить, в типовых сериях уйма примеров.
|
||||
Санкт Петербург
|
|
|||
![]() |
|
||||
Новокузнецк
![]() |
ОК, давайте посмотрим схему, возможно она неоптимальна.
Некоторые пояснения: это пристройка, консольное примыкание. Снег 240 кг/м2 + мешок мю=2,4. Кровля - сэндвич заводской готовности, следовательно верхний пояс прогонов не раскреплен. Из всего этого получился малый шаг и большое сечение прогонов - шв. 30У с шагом 1 м. Ну и связи см. схему. |
|||
![]() |
|
||||
Новокузнецк
![]() |
Цитата:
Стойки возле стен для сэндвичей. Тем не менее я все-таки решил не доводить стойки фахверка, кроме пристенных, до покрытия, сделать 8-ми метровые ригели. Ну а в целом мне нравится предложенная тобой, DEM, схема. Спасибо, более четкая. Хотя трубы блин красивые. ))) Только вот несколько вопросов: 1. Если все-таки значительные усилия от стоек фахверка, элемент горизонтальной связи, перпендикулярный ригелю - давит на ригель из плоскости, причем этому усилию некуда разбежаться. Думается, лучше довести это до какого-нить узла. 2. Про цельный ригель. Нет ли узла аналога как опирается этот цельный ригель на промежуточную колонну? Вижу в Канской серии подобное, но там высокопрочные болты и усилия естественно на порядок больше. А если делаем на сварке - то это как? Ставим ответные ребра в ригеле по стенкам колонны и привариваем ригель к оголовку колонны, то есть по сути два шва и все? Как-то сразу не соображается. А цельный ригель сразу сделатиь хотелось. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Отвечу по пунктам:
1. Я пказал там горизонтальные элементы, которые будут воспринимать усилия от стоек фахверка, сделать их можно из уголков или труб тока не забудь предварительно рассмотреть узел крепления стойки фахверка к ригелю, чтобы узлы были от центрованы. 2. Так ты сделай шарнирное опирание на верх колонны, а ригель сделай не разрезным, тока ригель на всякий случай пересчитай.
|
||||
Новокузнецк
![]() |
по 1-му пункту еще раз. Ты неправильно понял. Я увидел там горизонтальные элементы, воспринимающие усилия от стоек фахверка. Но вот куда они их передают? один четко на колонну, а второй в ригель, изгибая его из плоскости, то есть часть усилия передастся на колонну только за счет изгиба ригеля из плоскости, что не есть гуд. Вот что я имею ввиду. При высоких стойках я думаю это будет играть роль.
а по 2-му. А все-таки как сделать на сварке жесткий узел при опирании сверху? достаточно ли приварить ригель сверху на колонну? получается что швы на срез в основном будут работать? то есть момент раскладываем на прижимающую к одной полке колонны и отрывающую от другой? |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
По 1
Ну дык это конструктивный элемент больше нежели передающий нагрузку. по 2 Да зачем тебе там жесткий узел????
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Нормативная документация для проектирования сетей связи | firger77 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 3 | 14.08.2017 16:48 |
Связи по колоннам при покрытии из ферм "Молодечно" | HG | Конструкции зданий и сооружений | 27 | 26.06.2014 06:44 |
крепление связи к колонне | str02 | Конструкции зданий и сооружений | 14 | 01.08.2013 07:11 |
Непонятки со связями | bezo | Расчетные программы | 8 | 06.06.2010 12:34 |