|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Чем убрать снег с армирования фундаментной плиты?
|
||
Просмотров: 19484
|
|
||||
Саратов
|
Интересно, а если ток пропустить, как при прогреве бетона.
В электрике не силен, как и что будет не знаю. Помню прогревал бетон, нормально получилось, с лаборатории приехали проверить бетончик и ахнули, до 100 градусов дошло ![]() Правда способ был через бетон, арматуру нельзя было касаться. Вроде есть способ что, при каких то условиях, можно замыкать как раз на арматуру в бетоне. Но это способ наверно только от наледи может спасти. зы маленький мальчик любопытством страдал, сунул два пальца в розетку и ах... )) |
|||
![]() |
|
||||
непонятно Регистрация: 28.01.2008
![]() |
На арматуру можно замыкат вроде только переменный ток(или постоянный, точно не помню, но факт в этом), чтобы не происходило электролиза.
|
||||
инженер-строитель Регистрация: 10.04.2008
Москва
![]() |
Наледь с арматуру не допускается снимать паром или горячей водой.
Хотя если устроить добротный тепляк, то можно. Думаю в любом случае, дешевле и практичнее приобрести промышленные электрокалориферы. ...или весны дождаться )) |
|||
![]() |
|
||||
Если просто снег, то можно попробовать компрессором продуть.
|
||||
инженер-строитель Регистрация: 10.04.2008
Москва
![]() |
2 Ильнур
Наледь от горячей воды конечно сойдет, но при остывании вода сама же и образует наледь. Взял я это из "Технологической карты на выдерживание бетона методом "термоса" и использование разогретых бетонных смесей" ОАО ПКТИпромстрой. |
|||
![]() |
|
||||
Геотехника. Теория и практика Регистрация: 31.08.2007
РК, Астана
|
Цитата:
А я это взял из СНиП 3.06.04-91... |
|||
![]() |
|
||||
engineer Регистрация: 11.01.2009
КИЕВ
![]() |
Перед бетонированием проверяют состояние опалубки и арма¬туры и очищают их от наледи и снега. Для этого блок бетонирова¬ния накрывают брезентом и под него впускают острый пар. После отогрева блок продувают сжатым воздухом. Применять для этой цели горячую воду не следует во избежание появления наледи. В последнее время очистку блоков с густым армированием ведут продувкой отработанными газами от авиамоторов, отработавших нормативный ресурс (снятых с самолетов). С этой же целью ис-пользуют мощные тепловые калориферы и т. п.
|
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Да я не настаиваю. Года четыре назад при -18 град. заливали фунд. плиту. Пока вязали арматуру, была слякоть, снег и т.д. В-общем, какие там веники! Высота плиты 600, везде арматура (карсты у нас), что пальца не просунешь. Заказали цистерну теплой (пока доставляли, град.60 наверно) воды утром и после обеда. Поливали шлангом, после двух проходов арматура даже высыхала. Туман стоял.
Короче, отличный фундамент получился.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Пример армирования фундаментной плиты высотного здания. | depak | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 13 | 27.06.2012 06:09 |
Расчет фундаментной плиты силоса. | Jonny17 | Расчетные программы | 5 | 15.05.2010 13:54 |
Конструктивное армирование фундаментной плиты в чертежах | Ириша Сергеевна | Основания и фундаменты | 2 | 02.10.2008 19:17 |
Влияние шпунта при проектировании фундаментной плиты на естественном основании. | depak | Основания и фундаменты | 8 | 29.08.2008 13:55 |
Расчет Фундаментной плиты в SCAD | Olechka | SCAD | 18 | 04.04.2006 11:05 |