|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Линия влияния для фермы (сложная решетка) Строительная механика
|
||
Просмотров: 8916
|
|
||||
|
Вообщем учусь, с предыдущими небыло проблем, а вот эту начал расчитывать и невыходит. расчитал ее аналитически, в скаде, знаю точно какой должен быть результат, а вот как построить к ней линию влияния не знаю.Вот у меня похожий пример есть, и то что в прикрепленном файле по образцу делал, а то что непонятно -красным, Помогите, это для меня важно, просто хочу уметь считать разными способами а сприсить нет у кого.
Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 18.02.2009 в 23:27. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
разумеется учебники по строительной механике стержневых систем.
могу лишь предложить Вам выложить задание, чтобы не было двусмысленностей и недомолвок. P.S. а Вы уверены, что то, что у Вас показано на рисунке - есть ферма?! |
|||
![]() |
|
||||
Щелково МО
![]() |
у Вас ошибка в самом начале пути. чтобы определить усилия в стержнях, надо сначала определить опорные реакции. под выражением "мои соображения" у Вас показан узел 1, в котором не хватает опорных реаций. соответственно уравнения равновесия записаны неправильно.
|
|||
![]() |
|
||||
Щелково МО
![]() |
будем считать предыдущее придиркой.
Ваша логическая ошибка в том, что Вы сначала нашли усилия в стержнях для узла 7 для случая, когда в нем не действует сила. А затем эти усилия в стержнях пытаетесь использовать для уравнения равновесия, когда в узле действует единичная сила. Так делать неправильно. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 17.03.2005
Украина, Донецк
|
s-stiven9, нечего здесь особо ломать голову. Вы просто запутались...
1) По какому поясу должен перемещаться единичный груз - по верхнему или по нижнему. Это очень важно, поскольку линии влияния получаться разные. В случае если вы по этим линиям влияния будете определять усилия от заданной нагрузки, то наверное нужно перемещать единичную силу по нижнему поясу. Тогда абсолютно не нужно рассматривать положение груза в т.7. Величину усилия в зависимости от реакции вы получили, а дальше стройте свою л.в. для реакции V1 умноженную в 2,23 раза (как это у вас получено). 2) Если все таки нужна л.в. с ездой по верхнему поясу, то здесь рассмотрите случай силы Р в точке 7 и вне точки 7. Очевидно, что вне точки 7 иниия влияния ничем не будет отличаться от езды по нижнему поясу, а в т.7 вы уравнение написали. Соберите эти 2 решения совместно, получите примерно похожую на вашу картинку, только с переломом л.в. под точкой 7 (причем здесь точка 3 не очень понятно из ваших рассуждений). Надеюся достаточно объяснил для построения. Стройте и выкладывайте. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вопросы по работе системы RuCAD | Олег К. | Прочее. Программное обеспечение | 142 | 17.09.2019 05:06 |
Бетоны для гидротехнических сооружений | Egor_II | Железобетонные конструкции | 9 | 03.02.2016 11:06 |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
Предложения по расчетным моделям сооружений | aldt | Расчетные программы | 8 | 06.07.2009 17:53 |
Юмор 2007 | Огурец | Разное | 1172 | 29.12.2007 11:16 |