|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Ищу программу для расчета металлических узлов
брахман
СПб
|
||
Просмотров: 17274
|
|
||||
Челябинск
|
А можно разъяснить с какой целью вы хотите считать узлы?
1.Если с целью определения их НДС(научного исследования), тогда конечно ансис! 2.Если с целью простого определения необходимой длины шва при заданном катете или наоборот по СНиП II-23-81*, тогда вам необходимо всего лишь знать геометрические характеристики сечения по металлу шва и по границе сплавления, это можно выяснить разными способами. Я чаще всего использую автокад и импорт из него в Кристалл, или в Нормкад, тоже можно! |
|||
![]() |
|
||||
Еxpat Регистрация: 08.01.2007
European Union
|
Шмидт, советую вам обратить своё внимание на комплексную систему NX от SIEMENS. В принципе по расчётам это тот же Ansys, только с более широким функционалом. Система модульная и наверняка удовлетворит ваши потребности. Моё мнение, что NX на данный момент самый продвинутый CAD (из тяжёлых) для металла.
|
|||
![]() |
|
||||
брахман Регистрация: 27.05.2008
СПб
|
Благодарю всех за обсуждение. Расчет узлов "чисто" для определения длины шва. Ансис вещь конечно хорошая, но для меня неподьемная
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
||||
Еxpat Регистрация: 08.01.2007
European Union
|
Абсолютно поддерживаю вашу позицию, автоматизировать стоит только рутинные расчёты. Иначе возможность совершения ошибки возрастает в следствии деградации интеллектуальных способностей.
|
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Для таких расчетов я отрисовываю в автокаде, в масштабе то самое буквой ЗЮ сечение преобразую его в область, а далее включаю нормкад выбираю нужный алгоритм расчета, на одном из этапов он предлагает импортировать область из автокада, и вуаля всё получилось, потом перекинул созданный отчет куда нужно, редактирую!
После этого обязательно проверить полученный расчет по "бумажному" СНиПу! В результате готовый оформленный расчет, с возможностью проверить всё самому! |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Я тут так поступил из-за отутствия времени. Расчитал раму в скаде, оттуда вытащил реакции в узлах (жесткая заделка) в местах стыковки моих двутавров. Потом, подставил эти усилия в типовой узел Кристала, где двутавр жестко заделан в стену (заварен по контуру, как и мои). Получил ответ, шов стоит и коэффициент использования 0,35 материала шва (то есть усиливанию накладки вобще не нужны). Смущает лишь тот факт, что там используется уголковый шов, а у меня же стыковочный. Как считает моно так поступить или нет? Таких швов в работе много очень и руками их считать то же не хотелось бы
![]() |
|||
![]() |
|
||||
проектирование ЛЭП Регистрация: 14.06.2007
Санкт-Петербург
|
я так понимаю, вы стыкуете 2 балки одинакового сечения? чтобы получить соединение равнопрочное балкам лучше конечно с накладками выполнить узел. а если можно приложите картинку
Играйте честно! Результат это приносит не всегда, но зато душа спокойна)) Последний раз редактировалось Хмель, 11.03.2009 в 13:32. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
СПб
|
Вот один из многих узелков. Они все подобны данному. Различие только в угле наклона и номере двутавра. По проекту предполагается еще усиление накладками и т.п.
Закинул для наглядности картинки. Первая реальный узел, вторая - расчетная схема для расчета сварного шва (из кристала). Так моно делать? Последний раз редактировалось Шмидт, 13.10.2014 в 09:58. |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Цитата:
Решение, предложенное Хмелем сделанно по принципу: "наварить побольше, чтоб лучше держалось" но как по мне, так делать не надо. Концентраторов напряжений дофига. Если уж очень хочется, можно усилить растянутую полку накладкой, будет достаточно, или сделать вут (или как там оно называется). Последний раз редактировалось Vavan Metallist, 11.03.2009 в 15:15. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
проектирование ЛЭП Регистрация: 14.06.2007
Санкт-Петербург
|
"если трошки постаратся можно сделать стыковые, даже равнопрочные." Vavan Metallist, и часто вы расчитываете на то, что трошки постараются?
![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищу программу расчета сталежелезобетонных перекрытий | whisper_23 | Расчетные программы | 10 | 07.08.2023 13:43 |
Резервуар 250м.куб. на проверку | dextron3 | Инженерные сети | 42 | 07.05.2011 15:59 |
Ищу программу от ВНИИПО для расчета времени эвакуации | Turbo D. | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 4 | 22.10.2009 22:55 |
Ищу людей в группу разработчиков API для AutoCAD. | Владимир Игнатьев | Разное | 67 | 14.04.2009 00:55 |
Ищу программу | Maxx | Прочее. Программное обеспечение | 15 | 02.07.2008 16:15 |