|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
расчет полки двутавра
|
||
Просмотров: 11665
|
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Этот узел выполнен с ошибкой. Видимо на чертеже была одна косынка по оси, а приварили две
![]() Проверить можно только консоль отдельно, без косынок. М, Q разложить по швам приварки IHEA300 и проверить швы. Обычно при равных сечениях колонны и консоли и вылете консоли (до оси ПБ) равной высоте консоли все проходит. Надо смотреть шов приварки верхней полки консоли к полке колонны - там должен быть ХОРОШИЙ шов.
|
||||
брахман Регистрация: 27.05.2008
СПб
|
Турки жгут конешно....
![]() Я бы поставил одну, по центру, если по здравому смысле. Но надо смотреть расчет. Вот такое мое мнение ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Да вобщем то этот узел я сам набросал. А что касается прочтоности консоли, там приварили еще колонну рядом, дабы усилить и консоль и саму колнну. А вот полки этой консоли меня очень смущают. я вот прилагаю фото. Там невидно сколько косынок, но я разговривал с рабочими, говорят что две по бокам.
Шмидт, я бы поставил дополнительно одну посередине, дабы лишний раз там нечего не резать и не нагревать... ![]() Последний раз редактировалось DR.Dim, 25.03.2009 в 14:51. |
|||
![]() |
|
||||
|
Совершенно непонятно в чём упрекают турок. Почему обязательно должна быть одна пластина посредине (здравый смысл?), а не две по краям? Надо бы знать нагрузки, чтобы однозначно утверждать насчёт правильности конструкции, а без этого все рассуждения не более чем тыканье пальцем в небо. Судя по конструкции колонн нагрузки от кранов не должны быть велики (не более 10т), так что и конструкция консоли вполне может быть такой, какой её запроектировали.
|
|||
![]() |
|
||||
|
В узле в прикрепленном архиве косынки должны по замыслу автора поддерживать консоль. Поддерживать они ее будут с работой полок на отгиб. Т.е. такой узел не эффективный по меньшей мере.
Ильнур предложил одну косынку по центру с приваркой полосы (пояса) по косой грани. + ответные ребра. Это ближе к классике
|
||||
Проблема как минимум в M=PL в полке двутавра и т.д., не если по расчету проходит то и вопросов нет. Выполнинить можно как угодно и из чего угодно только что бы потом не упало.
|
||||
Далече
|
Цитата:
Как угодно можно конечно выполнять, но при условии доведения логической цепочки до конца.
|
||||
|
Ой, на счет счет нагрузки от кранов что-то я упустил. Вобщем, по началу заказчик хотел поставить кран-балку г\п 5т, но потом переиграли и решили поставить г\п 15т. В турции сказали что конструкция расчитана на кран как раз г\п15 т. У нас схему набирали в Лире, проверяли, все проходит. А то что две касынки по бокам, я и не говорю что так не бывает, но просто как то это смущает и хотелось бы проверить расчетом. Или может быть просто постваить еще одну посередине.
Вобще, я хотел, чтобы эти косынки убрали, а дополнительную колонну поставили непосредственно под консоль (может я не прав, поправьте). И еще хотелось узнать, если мотреть на фото в постеN8, под косынками приварена еще одна пластина, образуя с ними короб. Для чего она? Учавствует ли она в работе конструкции? |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
ПБ давит на стенку консоли, стенка на торцевое ребро консоли, т.р. консоли на ЭТУ пластину, ЭТА пластина на поперечные ребра колонны, п.р. колонны на стенку колонны. Примерно так.
Цитата:
|
||||
Далече
|
Как может полка давить на торец? Крановая нагрузка приложена не на торце, а на расстоянии от торца. Полка то гнется. А стенка - нет. Просто пытается потерять устойчивость. Но не теряет. Рассчитано. Было
![]()
|
||||
|
Дорогой Ильнур, постольку, поскольку все элементы консоли весьма прочно сварены с колонной, а не только два подкоса, то вся эта конструкция представляется достаточно прочной и никаких катастрофических ситуаций здесь не просматривается.Скорее всего и дополнительные колонны лишние, но "лучше перебдеть, чем недобдеть". А в принципе два подкоса всегда лучше, чем один; такая конструкция более устойчива и естественно более надёжна, поэтому не следует её записывать в нелогичные, противоречащие здравому смыслу и т.п. Хотя если бы вместо П-образной консоли была 2Т-образная, тоже было бы неплохо, может быть даже смотрелась как более логичная.
|
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Не менее дорогой troja
Цитата:
1. Два подкоса в данном конкретном случае НАМНОГО хуже, чем один. 2. Такая конструкция неустойчива в принципе, т.к. косынки упираются никуда. И разумеется никакая в смысле надежности. 3. Ее я не записываю, она де факто нелогичная, противоречащая здравому смыслу, и кстати, нормам. 4. Она даже не может держать на срез от Q, т.к не может принять Q.
|
||||
|
Цитата:
Другие Ваши пункты не стоят времени на их анализ. Лучше жевать, чем говорить!!!! |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
![]() От М же, дорогой troja, возникает отрывающее (растягивающее верхнюю полку) опасное усилие - там полка колонны под швом работает на расслой. ИЗ-ЗА ЭТОГО и добавляют вут, чтобы усилие от М уменьшить. Про Q жевать действительно не стоило ![]() Я удивляюсь, а другие куда смотрят?
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расчет ж/б колонн в Stark ES 4.4 | Maribour_Pink | STARK ES | 10 | 22.06.2011 22:51 |
Случайный эксцентриситет | p_sh | Прочее. Архитектура и строительство | 14 | 22.07.2009 11:32 |
Расчет двутавра при пролете 9м | Denn77 | Конструкции зданий и сооружений | 36 | 26.03.2009 10:30 |
Фундамент с динамическими нагрузками в Scad | Tlelaxu | SCAD | 9 | 31.08.2007 10:44 |