|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Проблемы со cтальным каркасом в SCAD
|
||
Просмотров: 3181
|
|
||||
|
1.Что за пластины на кровле?Плиты?
2.Шарниров не хватает (узлы ферм шарнирные хотя бы) 3.Где ветер? 4.Связи расставлены неверно, да и сами связи неправильные. В общем вы замахнулись сразу на большую пространственную конструкцию, что по моему скромному мнению неправильно. |
|||
![]() |
|
||||
|
Пластины на кровле, для того чтобы передать нагрузку. На счет связей, можно поподробнее. Я поставил связи только на колонны, на отметке 0.000. Поменял типы стержней. В поясах ферм поставил 5 тип ,в раскосах и стойках 4. Где еще нужно ставить связи ?
Что каксается шарниров, шарниры поставлены на опорах ферм по UY и UZ, и на опорах балок. Где еще нужно выставлять? Ветровая нагрузка, просто сейчас нагрузки выставлены только для того, чтобы посмотреть, работает ли схема. Последний раз редактировалось Никита2281, 09.04.2009 в 12:08. |
|||
![]() |
|
||||
|
Про связи читайте - http://dwg.ru/dnl/3364 . Очень доходчиво написано.
Типы элементов поменяли - расчет пошел? С пластинами на кровле лучше не связывайтесь. Ветровая нагрузка поможет понять работу связей. Элементы ферм работают только на растяжение-сжатие, поэтому в узлах ферм тоже нужно ставить шарниры. |
|||
![]() |
|
||||
Схема солидная, на такой сразу учиться не просто.
При беглом просмотре прихожу к выводу, что все дело в задании степеней свободы. Предлагаю все элементы задать тип 5 (тип 4 уже предполагает шарниры). Затем задать шарниры в стержнях, осторожно !, шарнир в стержне фермы только из порскости фермы и только в стойках и раскосах. Вообще шарниры задавайте там и так, как они представлены в конструктиве. Ошибка скорей всего в черезметной задаче шарниров. Пластины лучше убрать. Для задания нагрузки от снега, кровли лучше используй эквивалентную на стержни. Пластины с такой дискретизацией могут внести неточности в расчет, особенно общей устойчивости! Для расчета собственно настила кровли нужны более мелкие элементы - но тогда стержни считать неудобно - так что для каждой задачи своя схема! Убрал шарниры, задал тип 5 всем - у меня все пощитал!!! - это аргумент в пользу моих доводов! ![]() ![]() |
||||
![]() |
|
||||
СПб (Ижевск)
![]() |
Проверить свои предположения на вашей схеме не могу, т.к. дома 11 Скад только в Демо версии, может если только сохраните в 7.31
![]() Как уже написанно - уберите пластины из расчета, т.к. хотя задание нагрузок очень упрощается, что мы все и хотим естественно, но такое решение не корректно для расчета металлокаркасов в СКАДе ![]() С игрой типов конечных элементов вы мудрите т.е. загоняете сами себя в угол. Определитесь с каким нибудь одним типом и присвойте его фермам и в зависимости от него, уже где надо ставте шарниры или не ставте если это того не требуется! Я бы не стал в таком большом каркасе использовать шарнирное опирание баз колонн. Так как вы пишите, что вы только начинаете изучать Скад то - Прежде чем приступать к конструированию продумайте узлы, а то зделаете схему, сосчитаете ее, а заканструировать ее будет не реально или очень сложно. У вас честно говоря схема не рациональна по своей сути, подстропильные фермы в максимальном пролете достигают 9и метров, а в минимальном 3и метра- не маловато ли ? заказчик, да и ваше начальство может расценить это как вредительство ))))) ,а если серьезно то слишком большие денежные затраты на производство и монтаж ферм при таких малых пролетах подстропильных ферм, плюс не понятно как будут изготавливать ферму высотой 0,64 метра! Металические конструкции под козырек полный кошмар, все на жестких узлах, интересно как вы себе представляете их конструирование? Как я уже писал, продумайте узлы, тогда и каркас будет более грамотный! Связи-тут то же не все гладко, для меня например не понятна ваша мотивация когда вы назначали одну ветвь вертикальной крестовой связи, причем в некоторых местах она к тому же проходит через колонну! по моему это не есть гуд, представте просто в голове эпюры я думаю вы поймете. Не понятно чем вы руководствывались назначая горизонтальные связи, такое ощушение, что из воспоминаний по курсовому проектк МК курса *-) С одной стороны стоят, с другой нет, плюс перекресные (крестовые СГ) на весь отсек, про выбор расположения молчу но почему они по верхнему поясу? там и так в работе каркаса узлы будут раскрепленны прогонами, может все таки надо пустить по нижнему! ))) Ну вот в крации - дерзайте ))))
Сколько не работай, все равно времени не хватает Последний раз редактировалось Red4x, 17.04.2009 в 17:03. |
|||
![]() |
|
||||
|
Большое спасибо всем за комментарии, очень выручили. с типами элементов более менее разобрался.Пластины убрал, действительно сильно влияют на результат. Что касается самой схемы, это сущ. здание , и все связи взяты с исполнительой документации. К нему пристраиваем новое , и из-за разности высот получается солидный снеговой мешок,соответственно в 27-28 осях планируется усиление конструкций. Пластины убрал, задал нагрузку на стержни. И отдельно пересчитал фермы в схеме 1 типа. Результаты практически сошлись. Теперь новый вопрос ,подскажите,пожалуйста, где лучше посчитать фундаменты?
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
SCAD. РСУ (новые). Проблемы со знакопеременностью нагрузок. | Skovorodker | SCAD | 22 | 05.09.2013 12:51 |
Стержни нулевой длинны в SCAD | Ashfall | SCAD | 5 | 04.08.2008 03:00 |
SCAD. Возникающие проблемы | SIEM | SCAD | 22 | 03.07.2008 16:58 |
Вариация моделей в SCAD - проблемы с РСУ | UIII | SCAD | 2 | 04.10.2007 13:35 |
SCAD не сетрифицирован в Украине | EUDGEN | SCAD | 3 | 25.11.2005 14:31 |