|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Проектирование технологии гостиниц
архитектор, генпланист
Екатеринбург
|
||
Просмотров: 13942
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
А в "Похожих" темах пусто?
|
||||
архитектор Регистрация: 29.04.2008
|
Вот есть тема: http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=31408
|
|||
![]() |
|
||||
архитектор, генпланист Регистрация: 22.12.2008
Екатеринбург
|
Уважаемый модератор!
Это факт, но FAQ не встрепенулся на ключевое слово "гостиница". Ответ значился следующий: Извините, нет совпадений. Попробуйте указать другие ключевые слова. В Поиске удовлетворительных для меня обсуждений не обнаружено. Если считаете нужным, удаляйте тему. Серафиме большое спасибо за ссылку. Мой вывод по теме: современных нормативов нет. Старый СНиП оказался самым емким по информативности. Термин "мини-гостиница" вероятно никому не знаком, кроме Главы администрации моего города. А заказчик был намерен честно запроектировать "Аппартаменты". Вероятно, г-н мэр понял привратно термин "аппартаменты" и выдал Постановление (которое целый год готовилось) на проектирование и строительство мини-гостиницы. В связи с этим, масса проблем. Такая вот ерунда. Последний раз редактировалось Popovich, 04.05.2009 в 22:27. |
|||
![]() |
|
||||
Administrator
|
Цитата:
"Похожие темы" внизу этой страницы |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 12.02.2009
Краснодар
|
- ГОСТ 28681.4-95 "Туристско-экскурсионное обслуживание. Классификация гостиниц"
- МГСН 4.16-98 "Гостиницы" - Ольхова А.П. - Гостиницы (Серия "Архитектору-проектировщику") Стройиздат 1983 [FONT=Calibri]http://arch-grafika.ru/news/2009-03-01-170?li7oDj [/FONT] [FONT=Calibri]- СНиП 2.08.02-89* - там тоже немного есть[/FONT] |
|||
![]() |
|
||||
Архитектор Регистрация: 13.09.2008
Екатеринбург
|
У меня есть что то типа Нормалей для гостиниц
Рекомендации по применению отделочных материалов и ОСНАЩЕНИЮ гостиниц Госкоминтуриста СССР в зависимости от строительных разрядов гостиниц и их назначения. Москва 1984г. ![]() после того как гостиницу запроектировал обидно :| http://arch-grafika.ru Классный сайт! Большое спасибо Последний раз редактировалось BoogeyMan, 07.05.2009 в 10:09. |
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 07.09.2008
ДНР
|
На данный момент ГОСТ 28681.4-95 «Туристско-экскурсионное обслуживание. Классификация гостиниц» отменен на территории РФ.
Федеральное агентство по туризму РФ в 2005 году выпустило документ «Система классификации гостиниц и других средств размещения». Если интересует, могу выложить в Download. |
|||
![]() |
|
||||
Краснодар
|
svirid
выложи конечно! |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
svirid, вообще-то ссылка показывается сразу после закачивания. В Download искать незнамо что и по каким критериям - легче застрелиться.
|
||||
Краснодар
|
svirid
Спасибо! |
|||
![]() |
|
||||
Архитектор Регистрация: 25.11.2009
Белгород
|
Добрый день!
Требуеться помощь на похожую тему) Проектируем гостиницу..встал вопрос о высоте этажа. Гостиница иностранная требуют высоту от пола до потолка 2500.У нас 2700. Но СНиП 31-06-2009"Общественные здания и сооружения" гласит , что высота помещений в чистоте принимаеться для общественных зданий, как правило,не менее 3м. В МГСН к гостиницам есть ссылка мол высоту помещения принимать как в жилых зданиях ссылаясь на СНиП "Жилые здания ".Так как живем мы и проектируем не в Москве,то МГСН это не первое на что смотрят и ореентируються. А практика показывает ,что высота номера не 3 метра. Скоро фундаменты будут готовы), а с высотой вопрос у меня. Хотелось бы точно знать.Помогите! |
|||
![]() |
|
||||
архитектор, генпланист Регистрация: 22.12.2008
Екатеринбург
|
В соотв.со СНиП 31-06-2009 Общественные здания и сооружения (Актуализированная редакция СНиП 2.08.02-89*), "Приложение А"
Гостиница явл. общ. зданием, следовательно и нормы принимаются по этому СНиПу. Иностранные нормы применяются только на иностранной земле. На эти грабли многие уже наступали - а Вы не наступайте. Выражение "как правило" может быть использ. как рекомендательная высота 3,0м, а что рекомендуется - не всегда возможно запроектировать. В данном случае рекомендую получить консультацию-рекомендацию в госэкспертизе в Вашем регионе любым доступным способом, способ - ищите сами. Или сделайте запрос в научно-исслед.институт по общественным зданиям. Как вариант, попробуйте сослаться на МГСН как на ССЫЛОЧНЫЙ ДОКУМЕНТ. Буквально, напишите в ПЗ: В соотв. с реком. МГСН пункт такой-то, а также в соотв. с Техзаданием Заказчика (и пусть Заказчик внесет это в Техзадание) высота этажа принята такая-то. А что, госэкспертиза согласна? тогда из-за чего сыр-бор? УДАЧИ! |
|||
![]() |
|
||||
Архитектор Регистрация: 25.11.2009
Белгород
|
Спасибо огромное!
Уже нашли людей в экспертизе,которые сказали что оказывается есть какой-то приказ о том,что можно можно пользоваться старым СНиП -ом "Общественные здания..". Потому как новый имеет кучу недоработок. А в старом написанно,что мол высоту этажа принять как в жилых зданиях.)Ураа!!! |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Проектирование гостиниц | Serty65 | Архитектура | 7 | 10.06.2009 19:32 |
Атестации технологии сварки на ОПО | Dynamo | Технология и организация строительства | 1 | 13.03.2009 16:15 |
проектирование гостиниц от *** и выше | Вик_тори | Прочее. Архитектура и строительство | 8 | 26.06.2007 11:00 |
Проектирование высотных зданий гостиниц, офисов. Требуется н | Dimdiad | Прочее. Архитектура и строительство | 1 | 24.05.2007 07:30 |
Задание на проектирование фундамента | sergtsw | Основания и фундаменты | 7 | 24.05.2006 11:47 |