|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Расчет на отрыв молотка
Челябинск
|
||
Просмотров: 1982
|
|
||||
|
Здесь считается прочность фундамента в случае отрыва молотка и ударе этого молотка о фундамент. Сила при ударе Fп = Мо*е*w2 по формуле (57) и есть наша динамическая составляющая. Берите эту силу и проверяйте фундамент на прочность. Только не забудьте перейти от нормативной нагрузки к расчетной нагрузке по формуле (3)
|
|||
![]() |
|
||||
|
Ну, может, или не может- это вопрос второй. Там же всё крутится постоянно. А когда что-то долго крутится, начинает стираться вал, появляется люфт и т.п. А в одно прекрасное время что-нибудь может отвалиться
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Мне кажется вы тут немного не правы, сами посудите ускорение имеет размерность м/с2, а тут получается м*с-1, это немного не то, ИМХО! Вы когда-нибудь делали такой расчет? Мне нужно быть уверенным, поскольку один раз этот расчет уже вернули, второго раза быть недолжно!
|
|||
![]() |
|
||||
|
Такого расчета я не делал! Но здесь не нужно большого ума. w- угловая частота, измеряется в [с-1], это то же самое что и [1/c].(см. свойство степеней). В формуле она возводится в квадрат. Возведите [1/c] в квадрат, получите [1/c2]. Далее, умножаем на эксцентриситет e, измеряемый в [м], получим ускорение [м/c2]. Вам нужно просто взять паспорт на ваш агрегат и найти число оборотов в секунду это и есть ваша частота вращения w.
|
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Точно!, не усмотрел что в квадрат возводится! тогда действительно ускорение получается! А вы уверены что это расчет именно на удар молотка об фундамент, там формулировочка очень размытая! к чему тогда эту силу прикладывать и с чем сравнивать полученный результат?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Судя по формулеровке, это дополнительная проверка при расчете прочности фундамента. Вот как я понимаю этот пункт: есть фундамент, расчитанный на установку молотковой дробилки с определенным запасом. Хватит ли прочности фундамента, если произойдет отрыв молотка? Понятно, что отрыв молотка- маловероятное явление и вряд ли такое произойдет, но в случае аварии фундамент должен быть готов к восприятию дополнительной нагрузки. Получается, что к расчетной нагрузке при расчете фундамента на прочность нужно добавить динамическую составляющую, посчитанную по формуле (57). Я бы сделал так.
Фишка этой проверки состоит именно в динамической природе силы при отрыве молотка. Ведь динамическое воздействие может быть на порядок выше статической нагрузки и ему нужно уделять особое внимание. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расчет ж/б колонн в Stark ES 4.4 | Maribour_Pink | STARK ES | 10 | 22.06.2011 22:51 |
Случайный эксцентриситет | p_sh | Прочее. Архитектура и строительство | 14 | 22.07.2009 11:32 |
Расчет сварного соединения трубы с фланцем | Евгений, Екатеринбург | Машиностроение | 13 | 04.08.2008 12:07 |
Фундамент с динамическими нагрузками в Scad | Tlelaxu | SCAD | 9 | 31.08.2007 10:44 |