Туалет для отдельно стоящего здания охраны
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Архитектура > Туалет для отдельно стоящего здания охраны

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 27.05.2009, 10:25 #1
nikepiter

Инженер

Санкт-петербург

Подскажите, пожалуйста. Есть значит небольшой пансионат. У въезда на территорию стоит маленький домик-названный в проекте помещением охраны. Заказчик сеть туда отказывается проводить-слишком далеко говорит, ради одного унитаза...Обязательно ли требется проектировать в этой (у этой) каморки санузел? И как нибудь можно это правило обойти?
PS ближайшее здание с туалетом находится в 30-ти метрах...

Непрочитано 27.05.2009, 13:04
Serafima

архитектор

Вот что гласит СНиП 2.08.02-89* на эту тему
2.30. Помещения уборных в общественных зданиях и сооружениях (кроме открытых спортивных сооружений) следует размещать на расстоянии, не превышающем 75 м от наиболее удаленного места постоянного пребывания людей.
Вот только охрана работает круглосуточно, а режим работы ближайшего здания с туалетом?
Serafima вне форума  

Автор темы   Непрочитано 27.05.2009, 13:15
nikepiter

Инженер

Санкт-петербург
<phrase 1= Отправить сообщение для nikepiter с помощью MSN Отправить сообщение для nikepiter с помощью Skype™

Serafima, ближайшее здание является как раз одним из трех-этажных корпусов пансионата. На расстоянии как и написал чуть более 30 метров.Там на первом этаже есть общий холл, столовая..И два санузла, в которые можно попасть прямо из холла...Я так понимаю такой холл подразумевается что будет открыт круглосуточно...
В том то и вопрос. Ведь охранник по своей обязанноси должен постоянно находится на месте. Можно ли сказать "а он будет ходить в туалет вон в тот дом"...

Прошу прощенья. Меня дезинформировали. Сейчас открыл генплан-померил. Там где то 80м....

Для понимания вот сделал вырезку из генплана. Здание 1 это корпус пансионата. Здание 4 - вот он домик охраны http://s40.***********/i088/0905/34/8150cea35d73.jpg

Последний раз редактировалось nikepiter, 27.05.2009 в 13:24.
nikepiter вне форума  

Непрочитано 27.05.2009, 13:29
intrepid

Цитата:
Сообщение от nikepiter Посмотреть сообщение
Serafima, ближайшее здание является как раз одним из трех-этажных корпусов пансионата. На расстоянии как и написал чуть более 30 метров.Там на первом этаже есть общий холл, столовая..И два санузла, в которые можно попасть прямо из холла...Я так понимаю такой холл подразумевается что будет открыт круглосуточно...
В том то и вопрос. Ведь охранник по своей обязанноси должен постоянно находится на месте. Можно ли сказать "а он будет ходить в туалет вон в тот дом"...

Прошу прощенья. Меня дезинформировали. Сейчас открыл генплан-померил. Там где то 80м....

Для понимания вот сделал вырезку из генплана. Здание 1 это корпус пансионата. Здание 4 - вот он домик охраны http://s40.***********/i088/0905/34/8150cea35d73.jpg
в общем, самое простое - уточните у заказчика, согласен ли он что охранники будут покидать пост по нужде на 10-15 минут, несколько раз в день.
одно дело пройти пару метров, совсем другое - прогуляться на 80 (это до здания, а по дорожкам то и все 100-150) метров, покурить, поглазеть на отдыхающих...

предложите поставить биотуалет (не обязательно кабинку, есть и "внутренние" - дачные варианты.
intrepid вне форума  

Автор темы   Непрочитано 27.05.2009, 13:38
nikepiter

Инженер

Санкт-петербург
<phrase 1= Отправить сообщение для nikepiter с помощью MSN Отправить сообщение для nikepiter с помощью Skype™

intrepid,оО! Про биотуалет отличная идея! А как сейчас экспериза относится к такому? Я значит просто обозначу квадратик с ссылкой "это биотуалет", правильно? Что самое интересное в проекте внутри этого домика санузел запроектирован....Вы говорите есть возможность биотуалет встроить внутрь?

Непрочитано 27.05.2009, 13:54
Serafima

архитектор

Биотуалет-хорошее предложение в Вашем случае, закрыть его кустарником, вот насчет встроить его внутрь, пока не встречала... А насчет отсутствия охранника на месте по известным причинам, - так ведь и будучи в биотуалете, его тоже на какое-то время нет?
Serafima вне форума  

Непрочитано 27.05.2009, 14:20
Vova

Engineer

New-York

А биотуалет разве не надо чистить-выгребать? Кто по штатному расписанию это будет делать, и куда? Уборщица должна с полным ведром ходить эти 100м каждый день, а грязную воду-под кусты...
Vova вне форума  

Непрочитано 27.05.2009, 14:29
intrepid

2Vova
Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
А биотуалет разве не надо чистить-выгребать? Кто по штатному расписанию это будет делать, и куда? Уборщица должна с полным ведром ходить эти 100м каждый день, а грязную воду-под кусты...
Думаю что пара охранников и за неделю его не заполнят... а для раз в неделю найдут кого напрячь, даже среди самих охранников. а вот насчет утилизации - это опять же зависит от выбранной модели.
PS Vova - у вас ведь portapotties, возле всяких picnic или camping grounds тоже не каждый день вывозят...

2nikepiter
Цитата:
intrepid,оО! Про биотуалет отличная идея! А как сейчас экспериза относится к такому? Я значит просто обозначу квадратик с ссылкой "это биотуалет", правильно? Что самое интересное в проекте внутри этого домика санузел запроектирован....Вы говорите есть возможность биотуалет встроить внутрь?
ну, с вашей экспертизой я вам не помощник... там очень много зависимостей...
но вот квадратик вместо "биотуалет" наверное лучше обозначить как "санузел", а в примечаниях указать что, это санузел автономный, типа биотуалет... ...

так называемый "дачный" биотуалет - действительно предназначен для использования внутри помещения. но очень многое зависит от того какую модель вы выберете (наличие соответствующих сертификатов и заключений - это уже к продавцу.

вот немного ссылок: (просто почитайте, да и, можете связаться с продавцами и спросить, как часто, и нужны ли насосы для "очистки", "срок наполнения", запахи/испарения)
http://vfmspb.ru/biot.htm
http://www.bio.luxbi.ru/
http://www.6cotok.ru/catalog.php?item=44
http://huntwear.ru/toilet/

Последний раз редактировалось intrepid, 27.05.2009 в 14:42.
intrepid вне форума  

Автор темы   Непрочитано 27.05.2009, 14:29
nikepiter

Инженер

Санкт-петербург

Vova, а вы дело говорите. Вот кстати как выглядит это зданьице охраны в проекте http://i082.***********/0905/af/8aa630794a82.jpg Позиция 4 - предполагаемый ранее санузел

intrepid, большое спасибо! Как вариант имею в виду. Но соображения Vova вполне логичны и весомы....Особенно учитывая местоположение. Это в поселке Горы. У Вуоксы реки..Туда редко вероятно машины - насосы заезжают...PS За ссылки дважды спасибо!)

Последний раз редактировалось nikepiter, 27.05.2009 в 14:46.
nikepiter вне форума  

Непрочитано 27.05.2009, 16:23
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от intrepid Посмотреть сообщение

Vova - у вас ведь portapotties, возле всяких picnic или camping grounds тоже не каждый день вывозят...
Я полагаю, есть специальная служба. Например, в NY проводится веломарафон, 30.000 велосипедистов, 42 мили. Туалетов по-дороге - сотни. Потом их увозят и наверняка есть технологии, типа завода по их очистке. Но это вряд-ли био, разве что там химия для того, чтобы не было запаха.
Vova вне форума  

Непрочитано 27.05.2009, 17:01
Jek

nikepiter, дурацкий вопрос: а руки и хвост после посещения мыть не надо?
Jek вне форума  

Непрочитано 27.05.2009, 20:52
Vova

Engineer

New-York

Еще и зима бывает.... с морозами. Как уборщица мыть будет тот нечистый круг, который с дыркой? А нечистый он хотя-бы оттого, что мужики от безделья будут порнуху смотреть.... Аккуратно справить нужду уже не получится
Vova вне форума  

Автор темы   Непрочитано 28.05.2009, 00:11
nikepiter

Инженер

Санкт-петербург

Vova,да...Ох,теперь совсем не знаю что делать)
Jek Если внимательно прочесть,видно - эту проблему придумал не я,а заказчик. Если он считает,что без сортира обойдутся, то что он думает о раковине,как думаете? Речь сейчас не о том, как бы правильно. Там итак сейчас все правильно и подведено. Вот только делать он так не будет. Сейчас вопрос только один-каким образом, не ставя полноценный туалет, пройти экспертизу по этому пункту, учтя совершенно логичные проблемы, описанные Vova. Если решения нет, я так со спокойной душой пойду и скажу заказчику: "Тут думали люди и поумнее меня. Так что отвали и ставь туалет по проекту, либо выкручивайся сам потом"

Последний раз редактировалось nikepiter, 28.05.2009 в 00:18.
nikepiter вне форума  

Непрочитано 28.05.2009, 00:19
intrepid

Цитата:
Vova,да...Ох,теперь совсем не знаю что делать)
Jek,дурацкий ответ. Если вы не внимательно читали, эту проблему придумал не я,а заказчик. Не хочется помогать-не лезьте в темы с просьбами о помощи
разве домик охраны не отапливаемый?
судя по планировке там хоть калорифер должен быть.
а если температура внутри выше 0, то можно испражняться спокойно - не заледенеет.

а еще, если это будет один из тех биотуалетов, что поддерживают температуру - то еще и толчок с подогревом получиться.

предложите заказчику несколько вариантов...
думаю оптимальным будет биотолчок который по плану 4 человека за 7-8 месяцев наполнят, то пара охранников за 2 года.
intrepid вне форума  

Автор темы   Непрочитано 28.05.2009, 00:23
nikepiter

Инженер

Санкт-петербург

intrepid, в очередной раз спасибо. Завтра утром все пойду расскажу что тут насоветовали. Пусть сам решение принимает. Я ссылки смотрел что выше давали-действительно очень много приемлемых вариантов. Попробуем. Конечно для охранников не лучшее решение...Потом как они будут проектировщиков проклинать)

Непрочитано 28.05.2009, 00:34
intrepid

Цитата:
Конечно для охранников не лучшее решение...Потом как они будут проектировщиков проклинать)
не будут, вы табличку - "проектировщиков не ругать, скажите спасибо что заказчик хоть "это" оплатил..." и повесьте в помещении санузла...
intrepid вне форума  

Непрочитано 28.05.2009, 18:57
andr74

инженер строитель

Киров

А может септик поставить ,да пару раз в год машину асинизаторскую вызывать.
andr74 вне форума  

Непрочитано 28.05.2009, 20:33
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
[ Конечно для охранников не лучшее решение...Потом как они будут проектировщиков проклинать)
Они не знают такого сложного слова - ПРОЕКТИРОВЩИК. В лучшем случае они обругают строителей, или работодателя, и пойдут под кустик
Vova вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Архитектура > Туалет для отдельно стоящего здания охраны