|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Туалет для отдельно стоящего здания охраны
Инженер
Санкт-петербург
|
||
Просмотров: 6565
|
|
||||
архитектор Регистрация: 29.04.2008
|
Вот что гласит СНиП 2.08.02-89* на эту тему
2.30. Помещения уборных в общественных зданиях и сооружениях (кроме открытых спортивных сооружений) следует размещать на расстоянии, не превышающем 75 м от наиболее удаленного места постоянного пребывания людей. Вот только охрана работает круглосуточно, а режим работы ближайшего здания с туалетом? |
|||
![]() |
|
||||
Serafima, ближайшее здание является как раз одним из трех-этажных корпусов пансионата. На расстоянии как и написал чуть более 30 метров.Там на первом этаже есть общий холл, столовая..И два санузла, в которые можно попасть прямо из холла...Я так понимаю такой холл подразумевается что будет открыт круглосуточно...
В том то и вопрос. Ведь охранник по своей обязанноси должен постоянно находится на месте. Можно ли сказать "а он будет ходить в туалет вон в тот дом"... Прошу прощенья. Меня дезинформировали. Сейчас открыл генплан-померил. Там где то 80м.... Для понимания вот сделал вырезку из генплана. Здание 1 это корпус пансионата. Здание 4 - вот он домик охраны http://s40.***********/i088/0905/34/8150cea35d73.jpg
Что нам стоит дом построить, нарисуем будем жить!!! Последний раз редактировалось nikepiter, 27.05.2009 в 13:24. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
одно дело пройти пару метров, совсем другое - прогуляться на 80 (это до здания, а по дорожкам то и все 100-150) метров, покурить, поглазеть на отдыхающих... предложите поставить биотуалет (не обязательно кабинку, есть и "внутренние" - дачные варианты. |
|||
![]() |
|
||||
intrepid,оО! Про биотуалет отличная идея! А как сейчас экспериза относится к такому? Я значит просто обозначу квадратик с ссылкой "это биотуалет", правильно? Что самое интересное в проекте внутри этого домика санузел запроектирован....Вы говорите есть возможность биотуалет встроить внутрь?
|
||||
архитектор Регистрация: 29.04.2008
|
Биотуалет-хорошее предложение в Вашем случае, закрыть его кустарником, вот насчет встроить его внутрь, пока не встречала... А насчет отсутствия охранника на месте по известным причинам, - так ведь и будучи в биотуалете, его тоже на какое-то время нет?
|
|||
![]() |
|
||||
|
2Vova
Цитата:
PS Vova - у вас ведь portapotties, возле всяких picnic или camping grounds тоже не каждый день вывозят... 2nikepiter Цитата:
но вот квадратик вместо "биотуалет" наверное лучше обозначить как "санузел", а в примечаниях указать что, это санузел автономный, типа биотуалет... ![]() так называемый "дачный" биотуалет - действительно предназначен для использования внутри помещения. но очень многое зависит от того какую модель вы выберете (наличие соответствующих сертификатов и заключений - это уже к продавцу. вот немного ссылок: (просто почитайте, да и, можете связаться с продавцами и спросить, как часто, и нужны ли насосы для "очистки", "срок наполнения", запахи/испарения) http://vfmspb.ru/biot.htm http://www.bio.luxbi.ru/ http://www.6cotok.ru/catalog.php?item=44 http://huntwear.ru/toilet/ Последний раз редактировалось intrepid, 27.05.2009 в 14:42. |
|||
![]() |
|
||||
Vova, а вы дело говорите. Вот кстати как выглядит это зданьице охраны в проекте http://i082.***********/0905/af/8aa630794a82.jpg Позиция 4 - предполагаемый ранее санузел
intrepid, большое спасибо! Как вариант имею в виду. Но соображения Vova вполне логичны и весомы....Особенно учитывая местоположение. Это в поселке Горы. У Вуоксы реки..Туда редко вероятно машины - насосы заезжают...PS За ссылки дважды спасибо!)
Что нам стоит дом построить, нарисуем будем жить!!! Последний раз редактировалось nikepiter, 27.05.2009 в 14:46. |
||||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Я полагаю, есть специальная служба. Например, в NY проводится веломарафон, 30.000 велосипедистов, 42 мили. Туалетов по-дороге - сотни. Потом их увозят и наверняка есть технологии, типа завода по их очистке. Но это вряд-ли био, разве что там химия для того, чтобы не было запаха.
|
|||
![]() |
|
||||
Vova,да...Ох,теперь совсем не знаю что делать)
Jek Если внимательно прочесть,видно - эту проблему придумал не я,а заказчик. Если он считает,что без сортира обойдутся, то что он думает о раковине,как думаете? Речь сейчас не о том, как бы правильно. Там итак сейчас все правильно и подведено. Вот только делать он так не будет. Сейчас вопрос только один-каким образом, не ставя полноценный туалет, пройти экспертизу по этому пункту, учтя совершенно логичные проблемы, описанные Vova. Если решения нет, я так со спокойной душой пойду и скажу заказчику: "Тут думали люди и поумнее меня. Так что отвали и ставь туалет по проекту, либо выкручивайся сам потом"
Что нам стоит дом построить, нарисуем будем жить!!! Последний раз редактировалось nikepiter, 28.05.2009 в 00:18. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
судя по планировке там хоть калорифер должен быть. а если температура внутри выше 0, то можно испражняться спокойно - не заледенеет. а еще, если это будет один из тех биотуалетов, что поддерживают температуру - то еще и толчок с подогревом получиться. предложите заказчику несколько вариантов... думаю оптимальным будет биотолчок который по плану 4 человека за 7-8 месяцев наполнят, то пара охранников за 2 года. |
|||
![]() |
|
||||
intrepid, в очередной раз спасибо. Завтра утром все пойду расскажу что тут насоветовали. Пусть сам решение принимает. Я ссылки смотрел что выше давали-действительно очень много приемлемых вариантов. Попробуем. Конечно для охранников не лучшее решение...Потом как они будут проектировщиков проклинать)
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
где можно найти список работ для калькуляции затрат труда для монолитного здания? | dosik | Технология и организация строительства | 1 | 12.12.2008 16:27 |
Какие веса линий назначить для здания | Yugin | AutoCAD | 11 | 01.12.2008 18:51 |
ветровая нагрузка для здания выше 40м | rakshin | Конструкции зданий и сооружений | 17 | 08.07.2008 13:41 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 |