Вопрос по устройству внутрицеховой этажерки
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Вопрос по устройству внутрицеховой этажерки

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 01.06.2009, 11:18 #1
Delrus

Студент

Нужно устроить этажерку внутри цеха, перекрыть пролет А-Б на отметке 3.300.
Никогда с этим не сталкивался, имеется ввиду, в моем колледже этого не объясняли, но диплом горит!
Знаю единственное, что следует опирать многопустотные плиты на ригели, которые крепятся к внешним колоннам с помощью приваренных стаканов к закладной детали этой самой колонны. Но абсолютно ничего не знаю о том, каким образом и на что следует уложить ригель с другого конца!
Вот и у меня вопросы: стоит ли устанавливать колонны в среднем ряду? Или же, как мне преподаватель, грубо говоря, просто намекнул, что нужен фахверк. Может ли фахверк здесь выполнять роль несущей конструкции? До этого я знал фахверк лишь как конструкцию, несущую стеновые панели, вобщем я в замешательстве, из-за своего пробела в знаниях и горящего диплома! И если такое возможно, подскажите, по какой серии стоит его подобрать?
Вот изображения с паспорта:
план на отм. 0.000
план на отм. 3.300
фасад и разрез

Заранее большое спасибо!
Просмотров: 2683

Непрочитано 01.06.2009, 18:00
motor-serg

учусь на ГИПа

С-Петербург
<phrase 1=

мда уж знаний вагон ....
фахверк передает ветровую нагрузку на основной каркас здания, в вашем случае по торцам здания (две шт.),
уточни где ось Б и что перекрываем и вобще поменьше сумбура ато не дождешься ответов-больше конкретики
motor-serg вне форума  

Автор темы   Непрочитано 01.06.2009, 22:11
Delrus

Студент

<phrase 1= Отправить сообщение для Delrus с помощью Skype™

Ось Б ровно посередине (А +6000) Перекрывается весь пролет А-Б. на втором этаже располагаются кладовые и венткамеры, перегородки кирпичные, 120
Delrus вне форума  

Непрочитано 02.06.2009, 00:40
Неголаш

Недавно отвечал в похожей теме, где ТОЧНО такое же здание. Мой вывод - планировка бред, но если техникум, то делай несущую кирпичную стену по оси Б, опирай на стену ригели, на ригели - плиты. И не работай по специальности.

Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Вопрос по устройству внутрицеховой этажерки