|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Монолитное перекрытие и всего две опоры!!!!
Минск
|
||
Просмотров: 17374
|
|
||||
|
Вопрос: из какого материала стены и столбы? Если из кирпича (а скорее всего так и есть), то тогда вначале выполняется монолитное перекрытие а потом уже, выкладываются стены. От сюда вытекает другой вопрос: на что опирается (к чему завязывается) монолитное перекрытие? Два столба... я думаю маловато будет.
P.S. Если только выложить стены, и оставить технологические проёмы для демонтажа и выноса опалубки, а после выполнения всех работ по перекрытию заложить их. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Кладка , особенно столбов, должна быть армированной. Можно , конечно, и балки, например, по цифровым осям сделать. Да хоть стальные, хоть жб. Надо ли? Что касается гемора с расчетом, так ничего особенного для опытных конструкторов. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
как-как, выкладывают в камне первый этажа (в том числе и столбы), а затем выставляют опалубку под перекрытия, устанавливают арматурные сетки и бетонируют.
P.S. лучше бы вместо каменных столбов применили монолитные колонны. меньше сечение будет. |
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Можно сделать монолитную балку сечением 300х500 по оси В (только в месте ее опирания на кладку стен надо сделать распределительную подушку). Без расчета навскидку можно сказать (для варианта с балкой): плита 160мм, армирование D10 ш.200 - внизу и D12 ш.200 сверху над опорой и по краям.
p.s. Вместо каменного столба я бы посоветовал монолитные колонны
|
||||
|
Цитата:
Получается дай я вам образцы чертежей так вы будете другого конструктора заставлять под них подгонять? Он сам должен уметь работать. А за ошибки, приведшие к авариям он сам несет ответственность по закону. И он об этом знает. Если вас интересует как обезопасить свое имущество - ответ один: застрахуйте его. Бесконечные проверки одним конструктором другого здесь ничего не дадут. Сразу обращайтесь в солидную проектную и строительную фирму, а не бегайте за проектами к вчерашним студентам. И учтите - профессионалы берут дороже в том числе и потому, что сами страхуют свой профессиональный риск. Вы спрашиваете сколько конкретную балку считать. Ответ: умеючи довольно быстро. Ну какая вам разница несколько часов конструктор потратит на все расчеты балок по вашему дому или несколько дней? Тут деньги не за скорость платят, а за квалифицированный труд, который далеко не всякий инженер сделает. Опыт нужен и знания. И, учтите, у конструкторов не принято друг другу решения навязывать да еще заочно. Перекрытия о котрорых вы спрашивали МОЖНО сделать в монолитном железобетоне по тем стенам и колоннам, которые у вас показаны. Вариантов много. А как конкретно - выбор за ВАШИМ конструктором и за ВАМИ, разумеется. Короче, перестаньте на форуме вопросы профессиональные подбрасывать, вы же не профессионал. Ищите хорошего конструктора и с НИМ эти вопросы решайте. А то сколько инженеров - столько и мнений. |
|||
![]() |
|
||||
инженеришко Регистрация: 18.08.2008
Ростов-на-Дону
![]() |
ИМХО: Leonid555, согласен со всем кроме того, что балки можно сделать по цифровым осям. Одна из них будет проходить по проёму лестницы, другая через отверстия вентканалов. Лучше делать по оси "В", но лучше без них.
Сколько людей, столько и мнений ![]() |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
+1. Негоже своего конструктора проверять, консультируясь на форуме. Пусть тогда форум вам и проектирует.
p.s. Но это мы тут конструкторскую солидарность проявляем. Елси он Вам там плиту 250 с арматурой D32 забухает, то гоните его. Будь я заказчиком, я бы тоже проверил ![]()
|
||||
Минск
|
Цитата:
Спасибо за ответ! Лекции о морали и о принципах работы это хорошо. Но я реально спросил как бы вы сделали? Если вам лениво написать как бы вы положили арматуру, то чего флудить то. О том что возможно я не прав я и сам догадываюсь! Но дом то строиться один раз правильно! ВОт и спрашиваю совета здесь! так что если вы знаете как сделать лучше подскажите как...чем учить меня как нужно общаться с людьми. Заранее спасибо! |
|||
![]() |
|
||||
инженеришко Регистрация: 18.08.2008
Ростов-на-Дону
![]() |
АнтигероЙ, вот тут с вами не соглашусь. Вы сформулировали вопрос так:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
Вам нужен коструктив - опалубочные чертежи, армирование, узлы и пр. Одно и то же перекрытие можно сконструировать по-разному, и они будут равноценными. Поэтому задайте конструктив. Например, перекрытие - монолитное железобетонное безбалочное, колонны - кирпичные 510х510, лестница - монолитный ж.б. и т.д. И попросите здесь нарисовать эскиз армирования.
|
||||
|
Цитата:
А вот дальше начинается конкретная РАБОТА, в данном случае ПРОЕКТИРОВАНИЕ. А требовать чтобы вам БЕСПЛАТНО показали чертежи армирования ВАШЕГО перекрытия (да хоть бы и образцы других перекрытий БЕЗ ПЕРСПЕКТИВЫ ЗАКЛЮЧЕНИЯ КОНТРАКТА) очень глупо. Вы за дурачка то меня не держите. Вот если бы вы выложили готовые чертежи армирования и по ним что-то захотели спросить - это другое дело. Если бы я там увидел грубые ошибки, ведущие к аварии - непременно сказал бы. Ну что я стал бы катастрофы дожидаться!? И перестаньте обвинениями разбрасываться! Я здесь флудом не занимаюсь. Я отвечаю на ВАШИ вопросы, я не меняю тему и не подсовываю свою (а именно это и называется флудом). Так что не учите меня жить и разговаривать с людьми, АнтигероЙ. |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Вот с этого надо начать. Архитектура окончательная или можно покритиковать, пока не заармировали? А то на самом деле столько пространства, а кухня маленькая...
|
||||
|
1.Ну да планировочка хромает. вот между А и В по оси 1 дверь, а между 1 и 2 по оси А пустота. Вопрос зачем нужна дверь?
2.Бельевой шкаф я так понимаю в 7 помещении будет высотой MAX=1.5m Последний раз редактировалось Владимир Владимирович, 01.06.2009 в 15:36. Причина: 1 |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Монолитное перекрытие по профнастилу | Пронин Михаил | Железобетонные конструкции | 186 | 19.03.2019 11:35 |
Монолитное перекрытие. Контурная балка. Кручение. | p_sh | Прочее. Программное обеспечение | 16 | 15.11.2018 13:03 |
Монолитное перекрытие по профнастилу | Chief Justice | Железобетонные конструкции | 31 | 25.01.2012 09:34 |
Возможно сделать такое перекрытие? | Alexcons_2 | Конструкции зданий и сооружений | 3 | 08.01.2008 14:45 |
монолитное железобетонное безбалочное перекрытие | surgic | Железобетонные конструкции | 3 | 25.12.2006 09:54 |