|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Представление 3d поверхностей и импорт DXF в SolidWorks
|
||
Просмотров: 7849
|
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Никакого чуда нет, просто в SW нет понятия Polyline Solid, там есть просто поверхность.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Polyline в SW тоже нет. Для параметрических программ этот термин не имеет смысла.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
а какие там есть? выкладывай все, будем перетаскивать
|
|||
![]() |
|
||||
|
у меня есть набор точек. Я могу сформировать любую поверхность.
Пробовал 3DFace -- импорт в SW занимает очень много времени. (файлы порядка 20 Мб) Пробовал Polyline -- в SW идет преобразование в 3DFace и опять тоже самое. Пробовал Lofted surface -- SW игнорирует. При этом другие типы файлов, stl например, через pointto3d открывает просто шикарно. Но надо именно из DXF. Что еще можно попробовать? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Можно попробовать выложить образцы файлов и наконец озвучить версию SW и конфигурацию железа.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Я могу описать в файле DXF любую поверхность, с которой можно работаь в SW. Т.е. я хочу узнать ЧТО туда вообще писать.
У меня стоит SW2008 SP0, а открываться поверхность должна в любой версии SW (по крайней мере старше 2008) и на любом железе. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
Может, ты на P II работаешь, так у тебя и тормозит, файл покажи характерный. |
|||
![]() |
|
||||
|
Хорошо. Давайте рассмотрим вопрос с другой стороны.
У Вас несколькопроцессорный комп с веником на 500 гигов и памятью 4 Гб. Есть набор точек, который описывает некоторую поверхность. Я хочу преобразовать эту поверхность к такому виду, в котором вам удобнее будет с ней работать. Но описать её я хочу в формате DXF. Осуществленные варианты: 1. Описываю поверхность в виде набора 3DFACE. Их миллион. Открывается в автокаде нормально, в SW крайне долго. 2. Описываю Polyline (3dmeshes). В Автокаде открывается нормально, в SW преобразовывается в 3DFACE и открывается также как и вар.1. 3. Lofted surface. В автокаде открывается, в SW вообще игнорируется. Вопросы. Какой вид поверхности при сохранении в DXF лучше всего использовать для дальнейшей работы в автокаде? (изменять размеры, склеивать куски и т.д.) Каким образом лучше описывать эту поверхность в формате DXF для того чтобы она оптимально открывалась в SW? В каком альтернативном формате лучше описать эту поверхность для работы в SW? (кроме stl) |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Я не понимаю, зачем вопрос на данном этапе рассматривать с другой стороны...
Ты пишешь Цитата:
Цитата:
Можно 3 образца пощупать? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
test.zip -- второй вариант (самый перспективный по моему, Polyline (3dmeshes)) test3dface.zip -- первый (3DFaces), немного покореженный при отладке оптимизации. Но принцип тот же. В таком же файле без искажений 8Мб весу. Третий я прекратил разбирать какое то время назад, экземпляров не осталось. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Наконец-то руки дошли.
Да уж, тяжеловаты файлы. Удалось открыть только test3dface, на test терпения не хватило. Открывалось порядка 20 минут. 308 поверхностей, после преобразования в формат SW открывается около 2-х секунд. Не совсем понимаю, каково практическое применение подобного монстра. Файл выложить? |
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо за внимание.
Эту операцию я тоже сделал. У меня также получилась солидовская поверхность. Ключевой вопрос -- как лучше всего описать эту поверхность в dxf или в каком то еще формате, чтобы она не слишком долго открывалась в солиде. применение -- результаты лазерного сканирования. Может быть, подскажете как прямо в sldprt писать данные? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
Если договоришься с SW Corp, чтобы тебе продали право работать с этим форматом, он закрытый, вообще-то. А если не выпендриваться, а работать сразу с файлом сетки, не быстрее будет? |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Импорт DXF файла в МОНОМАХ | Bublik 22 | Мономах | 30 | 19.01.2017 11:38 |
Создание линии пересечения поверхностей в Civil 3D 2007 | miner | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 12 | 26.03.2009 14:02 |
Почему при импорте dxf файла 3D face распознается как два трехугольных элемента | stumpel | Расчетные программы | 12 | 05.06.2008 10:28 |
3D DXF | baaba | AutoCAD | 1 | 09.08.2007 15:51 |
как коректно загрузить DXF в SolidWorks или Inventor? | Ultraviolet | Прочее ПО от Autodesk | 6 | 01.08.2007 23:27 |