Фибропенобетон. Кто сталкивался?Все + и -.
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Фибропенобетон. Кто сталкивался?Все + и -.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 04.06.2009, 11:43 #1
Юджина

АРХИТЕКТОР

Всем добрый день!Прочитала про новый материа-фибропенобетон. Звучит заманчиво..Кто-то на практике использовал данный материал? Особенно интересует производиться и продаеться ли он в Украине.
Просмотров: 1912

Непрочитано 05.06.2009, 13:50
eugeny17

Москва
Отправить сообщение для eugeny17 с помощью Skype™

Привет Юджиночка! Да твоя интуиция тебя не подводит! Фибропенобетон - почти тоже самое что и пенобетон, но только с добавлением волшебного слова Фибра! конкретно в пенобетоне - это такое специальное природное волокно (то есть экологичное) которое имеет очень хорошую прочность на растяжение, а значит при определнных условиях способно повысить прочность и другие свойства материала. Пенобетон в этом случае должен быть не простым, он более трудоемок так как все составляющие проходят дополнительные стадии обработки... все эти тонкости и делают его дороже чем обычный пенобетон, Но Фибропенобетон обладает повышенной прочностью (может применяться как конструкционный материал стен, перекрытий) и другими свойствами!
Не знаю как на Украине, но в Старом Осколе например его выпускают. Применяется в Белгороде.

Автор темы   Непрочитано 05.06.2009, 15:48
Юджина

АРХИТЕКТОР

Спасибо за ответ. Все перечисленное я уже прочитала в нете в рекламе этого материала,меня больше интересуют технические характеристики, особенно коэфициент теплопроводности в условиях експлуатации материала. К сожелению, в Украине я пока не нашла производителя или поставщика ФПБ блоков..Есть отдельно фибра,отдельно пенобетон
Юджина вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Фибропенобетон. Кто сталкивался?Все + и -.