|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Для перекачки 5%_ной соляной к-ты и жидкого каустика, мне предлагают винтовой насос изготовленный из антикоррозионной стали с обоймой изготовленной из пищевой резины. Возникает вопрос о долговечности резины. Буду признателен всем поделившимся информацией о материале рабочих органов насосов для перекачки подобных жидкостей.
Последний раз редактировалось naftul, 12.06.2009 в 15:25. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Я Вас понял так, что пищевая резина достаточно инертна в HCL, (а в растворе NAOH?) следовательно можно рассчитывать на длительный срок службы насоса? Предлагают также центробежный насос для молока (выполнен из антикор-ной ст. с резиновыми уплотнительными кольцами), привлекающий ценой - на порядок меньшей. Вопрос в долговечности. Последний раз редактировалось naftul, 14.06.2009 в 19:02. |
|||
![]() |
|
||||
Ради интереса поинтересуйтесь маркой резины, а потомо поищите данные по ее (этой марки) области применения и химстойкости. Вот здесь http://www.lzro.ru/st2.html http://polymers-money.com/journal/on...polymaterials/ есть данные, например, весьма популярненько изложено, но для начала - пойдет.
PS. Я бы не заморачивался. 5% концентрация при комнатной температуре, в общем случае, для резины - приемлемо. |
||||
![]() |
|
||||
Вот такой стоит у одного нашего заказчика. Качает ортофосфорную кислоту H3PO4
Правый насос работает в технологической цепочке постоянно, а левый насос работает при перекачке из доставленных новых бочек есть еще такой Насос-Дозатор, качает и кислоту H3PO4 и щелочь NaoH насколько я понял этот мембраннный, хотя могу и ошибаться
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 14.06.2009 в 09:34. |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Бетоны для гидротехнических сооружений | Egor_II | Железобетонные конструкции | 9 | 03.02.2016 11:06 |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
Экологи или кто нибудь отзовитесь | YVV | Прочее. Архитектура и строительство | 56 | 09.11.2010 10:18 |
Предложения по расчетным моделям сооружений | aldt | Расчетные программы | 8 | 06.07.2009 17:53 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 |