. Установление градуировочной зависимости для контроля отпускной прочности бетона
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Технология и организация строительства > . Установление градуировочной зависимости для контроля отпускной прочности бетона

. Установление градуировочной зависимости для контроля отпускной прочности бетона

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 15.06.2009, 02:11 #1
dimandgy

Москва

Знающий народ подскажите пожалуйста ответ на данный вопрос.везде обыскался нкиак не могу найти ответ, буду надеяться добрый человек подскажет сть вопроса такова....

[FONT=Times New Roman]В формуле [i]S[/i] — остаточное среднее [/FONT][FONT=Times New Roman]квадратическое[/FONT][FONT=Times New Roman] отклонение[/FONT]

[FONT=Times New Roman]В знаменателе стоит N-2, почему именно двойка откуда она берётся (почему не 1),и зависит ли это от колличества образцов,если да то как и где именно это прописано (в каким именно случаях ставить N-2 , а в каких N-1) ???[/FONT]
[FONT=Times New Roman]Заранее Всем СПАСИБО!!![/FONT]
[FONT=Times New Roman]Админы дайте пожалуйста теме повисеть ,очень нужен совет и ответ ...... [/FONT]

[FONT='Times New Roman','serif'] [/FONT]

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 15.06.2009 в 02:19.
Просмотров: 1758

Непрочитано 15.06.2009, 14:42
status

инженер ПГС

Беларусь, Минск
<phrase 1=

Как я понимаю речь идет о "методике установления градуировочных зависимостей и оценки их погрешности" по ГОСТ 22690. После построения градуировочной зависимости по формуле производят ее корректировку опираясь на Sт (остаточное среднее квадратическое отклонение), где в знаминателе всегда N-2. А вот для проверки градуировочной зависимости не реже одного раза в 2 мес. считают Sn (cреднее квадратическое отклонение прочности бетона в испытанных сериях), где в знаминателе n-1. N и n разные совокупности, N - число серий (или отдельных образцов), использовавшихся для построения градуировочной зависимости, n - число серий, испытанных для проверки градуировочной зависимости. А почему 2 и 1, я предполагаю в статистике для более поздней сходимости.
status вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Технология и организация строительства > . Установление градуировочной зависимости для контроля отпускной прочности бетона