|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Учет работы болта на растяжение в расчете на срез.
начальник ПТО
Брянск-Москва
|
||
Просмотров: 13112
|
|
||||
Україна, Львів
|
|
|||
![]() |
|
||||
Offtop: Насколько я понял, это типа Рекомендации по расчету. Как наши Рекомендации к СНиП. Только английские.
И вы сначала прочитайте, или посмотрите хотя бы. А потом критикуйте. Для высокопрочных болтов в соответствии с п. 3.8. ВСН 144-76: "Во фланцевых соединениях при действии на соединение внешних отрывающих сил расчетная несущая способность болта по одному рабочему контакту соприкасающихся поверхностей при расчете на поперечную силу определяется по формуле ..." А для обычных? Последний раз редактировалось Гобар, 18.06.2009 в 11:44. |
||||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
|
|||
![]() |
|
||||
Offtop: Про критику это я не вам.
Получается что болт М20 класса точности 4.6 может нести порядка 3,7 т растягивающей нагрузки и при этом еще столько же на срез? Вам не кажется это странным? Я так подозреваю что полное сопротивление болта равно Rbs или Rbt. При чистом срезе или растяжении они отдельны. При совместном действии равнодействующая сил должна быть не больше этого значения. Или я не прав? |
||||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
Если бы сюда заглянул Рзработчик, он бы Вас убил за мысли типа: "Я так подозреваю что полное сопротивление болта равно Rbs или Rbt. При совместном действии равнодействующая сил должна быть не больше этого значения".
|
||||
Просто брать "потому что так принято" в некоторых случаях опасно.
Кроме того в СНиПе нигде не указано с чем сравнивать полученную равнодействующую. С другой стороны вышеупомянутый документ тоже разрабатывался не студентами. И отпечатан был в типографии "Её величества" ![]() Offtop: Вы знаете, мой предыдущий директор в своей докторской поднял вопрос об ошибочном расчете в СНиП. Точно в каком не помню. Так ему сказали примерно следующее: "Да вы что, это ж сколько людей сядет из-за вас. Нет, пока не отменят, тему не пропустим." И это, к сожалению, не шутка. UPD: Все, я понял. В нашенском СНиПе принято сопротивление болта срезу и растяжению равное 0.4 от полного сопротивления стали болта. А в английском 100%. Поэтому они и берут 0.4 на срез при действии растяжения. Получается защита от дурака, даже если болт будет работать на срез (хотя запроектирован на чистое растяжение) он не треснет. ![]() Извините за беспокойство. Последний раз редактировалось Гобар, 18.06.2009 в 14:50. |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Учет стенового заполнения в расчете каркаса на ветер | Кейт | Расчетные программы | 19 | 03.09.2018 12:39 |
Учет влияющих нагрузок при расчете осадок по схеме линейно-деформируемого слоя | _Oleg_ | Конструкции зданий и сооружений | 6 | 19.11.2008 09:28 |
Учет работы стяжки в преднапряженных плитах. | X-DeViL | Прочее. Архитектура и строительство | 30 | 21.06.2007 14:17 |
Учет кручения в Скаде при расчете железобетона | veritas | SCAD | 2 | 13.02.2006 19:14 |