|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Отверстие в многопустоке.
Учусь
Санкт-Петербург
|
||
Просмотров: 2808
|
|
||||
Кубань
|
Доброго дня суток!!!
Есть перекрытие из ж/б плит армированных 3мя пучками по 4 проволоки Вр II, в них планируется сделать отверстие(быть может и два) по 200мм. Может кто подскажет как посчитать насколько снизится несущая способность???? Чертежик плиты прилагаю. |
|||
![]() |
|
||||
"Как, как?" - как деды считали: приводишь сечение пустотки к двутавровому, "выкидываешь" перерубленный пучок арматуры и 200 мм из верхней полки двутавра - и дальше ручками, ручками...
Файл, кстати, чего-то не могу открыть. Но подозреваю, что у тебя там плита безопалубочного формования. Если так, то в альбоме технических решений по таким плитам читал, что при устройстве отверстий, размер которых превышает размер пустоты, допускается перерубать одно ребро, НС плиты при этом следует уменьшать на 15%.
|
||||
Кубань
|
Действительно собираюсь отверстие резать по ребру(чтоб армирование не трогать).
Считать планировал так: Сечение плиты привожу к тавру, из полки вычитаю 200мм, а из ребра тавра вычитаю одно ребро плиты, и считаю по моменту в это же сечении. Если что не так поправьте пожалуйста. Только вопрос: При таком расчете получается что по этому ребру я могу сколько угодно отверстий сделать?? |
|||
![]() |
|
||||
Бумагомаратель Регистрация: 02.11.2007
Пермь
|
|
|||
![]() |
|
||||
Кубань
|
Это так: 4 пустоты - 3 пучка!
Между первыми двумя пустотами армирования НЕТ!(см. приложеный файл) ![]() Я и спрашиваю собственно потому что не знаю как ! Плита с двумя отверстиями по ребру имеет меньшую несущую способность, чем с одним это и так понятно, но насколько она меньше и как это посчитать????? |
|||
![]() |
|
||||
Бумагомаратель Регистрация: 02.11.2007
Пермь
|
Не стоит расчитывать на то, что строители пробьют именно то ребро, в котором армирования нет или на то, что арматура в плите расположена именно так, как нарисовано в серии.
Плита с двумя отверстиями по одному ребру имеет такую же несущую способность, как плита с одним отверстием по этому ребру. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Монолитная плита перекрытия в коттедже- круглое отверстие | ILAYGA09 | Железобетонные конструкции | 4 | 29.06.2009 12:06 |
Отверстие в металлической квадратной колонне | scatler | Металлические конструкции | 3 | 15.01.2009 13:44 |
SW: как сделать отверстие на цилиндрической поверхности? | Ludmila | SolidWorks | 6 | 19.06.2008 00:29 |
как вырезать отверстие в перекрытии в Forume | george kluni | Расчетные программы | 2 | 20.03.2008 15:37 |
Отверстие в сборном ригеле | bars80 | Конструкции зданий и сооружений | 2 | 17.02.2008 15:53 |