|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Проверка расчета армированной балки в программе "Арбат"
|
||
Просмотров: 34007
|
|
||||
|
Подпрограмма "Сопротивление ж/б сечений" в арбате действительно есть.
Но не так все просто Во-первых для прямоугольных сечений некуда вводить крутящий момент, он дан только для круглых и кольцевых сечений. Также "Сопротивление ж/б сечений" не учитывает совместность действия всех усилий одновременно, а именно либо My и Qy либо Mz и Qz. А мне нужно My, Qz, N и Mk |
|||
![]() |
|
||||
![]() |
Там есть куда вводить крутящий момент, обозначен буквой T. На вкладке усилия есть папочка в правом верхнем углу, с её помощью можно загрузить РСУ из SCADa(что бы сохранить РСУ в SCAde: информация об элементе-сочетания усилий-экспорт-сохранить). Совместное действие всех усилий учитывается.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А вот еще вопрос, а как мне учесть одновременность действий момента относительно оси Y и поперечной силы, действовавшей по оси Z, когда в поле ввода требуется чтобы вводили либо My и Qy либо при нажатии на кнопку смена силовой плоскости вводили Mz и Qz? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Единственную проблему я решил это то, что в поля для ввода в одной силовой плоскости требуется ввод N, My и Qz; а для другой силовой плоскости, соответственно, N, Mz и Qy. Это я обнаружил при загрузке файла с РСУ (файл.rsu), экспортируемый из основного комплекса Scad! Ну а крутящий момент по видимому придется перепроверять вручную по СП. |
|||
![]() |
|
||||
|
Только работал в режиме Сопротивление сечений и делал экспертизу по заданным Усилиям. Все работает. Похоже ошибка у вас другая. Хотите проверять по СП, так на главном окне выставьте нормы по СНиП 52-101-2003 и все усилия будут в таблице доступны. А у Вас похоже стоят старые нормы 1984 года. Тогда при взведенном флажке ТРЕЩИНОСТОЙКОСТЬ будет предлагаться расчет только в одной силовой плоскости. Старые нормы другого метода расчета по 2-му предельному состоянию не предлагали. Отключите флажок Трещиностойкость и для норм 1984 года в таблице усилий тоже появится возможность ввести все усилия или сделать экспорт РСУ из Скад для общего случая расчета.., но только по ПРОЧНОСТИ. Хотите проверить и прочность, и ширину раскрытия трещин для двуосного напряженного состояния, так выставляйте нормы по СП.
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
ПТО, ОКС Регистрация: 24.02.2011
|
При проверке несущей способности в Арбате (Сопротивление ж/б сечений) по результатам расчета выдается величина kmax - прочность по предельному моменту сечения. Что с ней дальше делать, я не знаю.
Мне нужно проверить несущую способность, узнать сколько % есть в запасе..Как это сделать с помощью kmax? |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 24.08.2007
Волгоград
![]() |
Умножить на 100. Вот на столько процентов использована несущая способность заданного элемента.
|
||||
у-Строитель Регистрация: 15.09.2007
град Воронеж
|
а в факторах у вас разве не красным выделено 7,678?
|
||||
ПТО, ОКС Регистрация: 24.02.2011
|
yarrus77, No M.P.,
Спасибо! Разобралась я! ![]() Вроде выполняется, для некоторых только конструкций не проходят сечения, например к-т 1,2, но я думаю это связано с новыми нормативами, т.к. мое депо построили аж в 78 году. Я раньше думала, что в ручном счете погрешности больше, а оказалось наоборот ![]() Последний вопрос!!! Если я верхний пояс арочной фермы рассматриваю - длину пролета фермы просто задаю? И как с коэффициентами расчетной длины быть, тоже не знаю. Последний раз редактировалось Саразан, 07.05.2011 в 04:26. Причина: Нашла я ответ на свой последний вопрос) |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Помогите найти РД по расчетам на прочность | 1enin | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 13 | 08.11.2013 11:50 |
ХЕЛП! нужна проверка расчета несущей способности сваи | студент | Основания и фундаменты | 24 | 09.01.2008 18:16 |
ГОСТы, СНиПы, ПРАВИЛА и т.д. | ki | Разное | 120 | 19.09.2007 09:05 |
Расчет мет. балки в программе Кристалл | Dmitrii | Расчетные программы | 2 | 24.10.2005 20:15 |