U-перемычка! Новый тип!Альтернатива ЖБ!
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Железобетонные конструкции > U-перемычка! Новый тип!Альтернатива ЖБ!

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 23.07.2009, 11:02 #1
Silikat

Доброго утра Господа!Имеется проект частного коттеджа с конструкцией многослойной стены.Силикатный блок,утеплитель,воздушный зазор,облицовочный силикатный кирпич.Поступило предложение заменить стандартные перемычки ПБ наборными U-образными силикатными блоками.
На месте заливать монолитные перемычки над проемами не захотели.
Плюсов у данного блока не мало.по крайней мере упощаяется работа по монтажу перемычек на обьектах.
"установили опоры в проемах,кинули блоки ,в блоки залили бетон и 4 стержня арматуры,перемычка готова"
У меня сразу возник вопрос по несущей способоности данной перемычки.
Если рассчитать как балку,то получается необходимость установки поперечной арматуры с довольно частым шагом.чуть ли не 55 мм.(Расчетное сечение 130х170(h) мм).При полной расчетной нагрузке 28кН.Пролет 3м. Глубина опирания 250мм.)В расчетах только учтен только вес самого блока .и он служит как опалубка.
Из рачетов следует,что сечение переармированное настолько,что даже невозможно залить раствором.

Дело в том ,что в немецкой литературе (откуда собственно и подчерпнута технология применения) я никак не могу найти применение поперечной арматуры (ее просто нет).
Вполне возможно что расчетная схема не правильно принята.
Или происходит совместная работа силикатного блока с бетонным сечением.

Прошу вот совета от опытных людей по дальнейшему расчету данной перемычки.А так жее ее применению.
Может даже кто то применял такие решения на обьектах.
Но применение без соответствуешего обоснования уж очень опасно.
Вот и теперь топчусь на месте.Даже возникла идея провести в соответствующих органах испытания для получения Т.У.

Господа!ЛЮбые ваши предложения рассмотрю с огромным интересом!

Во вложении предварительная схема расчета ,армирование и схема применения данной перемычки

Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
пр-1.dwg (23.9 Кб, 710 просмотров)
Тип файла: dwg
DWG 2004
таблица.dwg (121.5 Кб, 675 просмотров)

Последний раз редактировалось Silikat, 23.07.2009 в 11:17.
Просмотров: 1973

Непрочитано 23.07.2009, 11:26
Regby

р. Татарстан

Проехали...
Начальник - архитектор
Regby вне форума  

Непрочитано 23.07.2009, 12:04
Шандор

инженер

Львов
<phrase 1=

Полагаю, что так выходит из-за довольно большого пролёта. Перемычки такого сечения - до 1.5м, наверное. Я бы посоветовал туда "спрятать" стальную балку на раствор, либо увеличить стенки пр помощи тонких доборных блоков толщ. 52.5мм (или обрезать "U"-шку), и тогда сделать жб перемычку высотой 170 + 250 - думаю тогда пойдёть
Шандор вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Железобетонные конструкции > U-перемычка! Новый тип!Альтернатива ЖБ!