Работа над одним проектом несколькими пользователями.
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Работа над одним проектом несколькими пользователями.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 27.07.2009, 11:17 #1
Morgen Stern

Киев

Немного вступления:
Работаем всей бригадой в 2006,в модели вычерчивается 2д модель и она отражается уже на видовых экранах в нужных масштабах.Машины обьеденены в сеть-все налажено и работает,есть возможность работать с сервера что многие и делают.Тут все достаточно просто и ясно.
Заинтересовала возможность работать над одним проектом несколькими пользователями. В идеале хотелось бы что б был некий файл на сервере где пользователи смогут делать новые листы и в них обновлялась информация и ее могли видеть учасники проекта.
Прошу прощения если путано излагаю мысли.
Не удивлюсь если есть решения попроще.
Темы листал до 15 страницы,можете пнуть куда либо где лежит описание подобной проблемы и обсуждается ее решение.
Всем спасибо.

Последний раз редактировалось Солидворкер, 28.07.2009 в 22:25. Причина: Отсутствие банальной орфографии:)
Просмотров: 8466

Непрочитано 27.07.2009, 11:23
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Вопрос на форуме поднимался примерно года 2-3 назад. Ищи по словам "звезда" и "кольцо". Описывались 2 схемы подключения внешних ссылок.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 27.07.2009, 11:50
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!

Москва
<phrase 1=

Offtop: Morgen Stern, проэкт через е
ps извини, но уж очень глаз режет

Автор темы   Непрочитано 27.07.2009, 12:45
Morgen Stern

Киев

Мда бывет у меня такое путаю иногда буквы.
Спасибо за подсказку(пошел курить хелп и моделировать ситуацию со ссылами)....и совмещать с работой
Если кому инетересно то мего пост по звездам и кольцам будет по этой ссылке
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t...E5%E7%E4%E0%22
заодно почитал в общем и понял что такие фантазии как у меня пока невозможны.
Если есть что сказать то буду признателен.
Morgen Stern вне форума  

Непрочитано 27.07.2009, 14:53
Supermax

Руководитель фирмы

Москва
Отправить сообщение для Supermax с помощью Skype™

Во-первых, работа над одним файлом возможна и даже через сеть Интернет. Система называется Автокад-чат и я с фирмой Infosana давно бъюсь на эту тему. Суть заключается в том, что на машине ГИП-а открыт проект. Эта машина обычным чат сервисом связана с другой машиной - пользователя, только вместо бла-бла-бла передает вновь создаваемые объекты или действия. Можно с поттверждением принимать изменения, а можно и автоматом.
ГИП сидит и видит как на его машине в реальном времени строится модель или чертеж.
С машины ГИП-а можно переместить курсор на машине пользователя (но только в области чертежа) и указав на нужную деталь сопроводить через чат комментарием.
Работа над одним чертежом или одной моделью несколькими пользователями необходима не только для сокращения времени ее выпуска, а для подстегивания исполнителей. Не секрет, что все мы люди, все человеки и лень наш генетически заложенный враг.
Supermax вне форума  

Автор темы   Непрочитано 27.07.2009, 15:34
Morgen Stern

Киев

Контроль за выполнением у нас прост,на сервере создана группа и папка по фамилии сотрудника,только он может ее изменять а может вся бригада,и открывать чертежи тоже все(из группы\бригады)соответсвенно начальник может свободно открывать мой чертеж по надцать раз в день и видеть прогресс,хотя он просто подходит и спрашивает-Что ты сегодня сделал?(соответсвенно фильтрует все макароны)
Morgen Stern вне форума  

Непрочитано 27.07.2009, 15:39
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!

Москва
<phrase 1=

Morgen Stern, вот тебе вопрос, файл открыт в 8:00, уходя домой в 18:00 работник его закрыл с сохранением, в течении рабочего дня ни разу не сохранял.
Вопрос, что увидит начальник открыв данный файл в течении дня??

Непрочитано 27.07.2009, 15:48
freese

ingénieur

Цитата:
Сообщение от Supermax Посмотреть сообщение
Во-первых, работа над одним файлом возможна и даже через сеть Интернет. Система называется Автокад-чат
Поподробней можно? где взять... сайт ее с описанием, а то в первые слышу о таком чуде... и ничего ненаходит подобного не гугл ни янд..
freese вне форума  

Автор темы   Непрочитано 27.07.2009, 16:12
Morgen Stern

Киев

Если он ничего не сохранял то и ничего не делал...
У нас среда работы Автокад и немного офиса.
Morgen Stern вне форума  

Непрочитано 27.07.2009, 16:28
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Morgen Stern Посмотреть сообщение
Если он ничего не сохранял то и ничего не делал...
У нас среда работы Автокад и немного офиса.
Да ну?????
Для прикола, создай пустой файл, сохрани его, нарисуй что-то. но не сохраняй и не закрывай.
Затем открой с другого компа (можешь и со своего), о результатах расскажешь, ладно??
А ежели я забываю в течении работы над файлом сохранятся??

Непрочитано 27.07.2009, 16:34
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Ну, раз пошла такая пьянка... Народ, Vault вам в руки вместе с ProjectStream и MS SQL Server - и вперед, на амбразуры
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 27.07.2009, 16:41
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Ну, раз пошла такая пьянка... Народ, Vault вам в руки вместе с ProjectStream и MS SQL Server - и вперед, на амбразуры
приколист

Автор темы   Непрочитано 27.07.2009, 16:42
Morgen Stern

Киев

Если человек за весь день ни разу не сохранился то я бы поставил вообще его професионализм под вопрос(к таким и требования невысоки),если нужно проконтролить такого "работника"то лично давить его...насколько я знаю начальник группы свободно может подойти и задать риторический вопрос про сделанную работу,как правило коллектив небольшой и обойти "заболевший" коллектив можно хотя бы для создания рабочей обстановки.
Я по поводу создать чертежик и просмотреть не понял...
Информация обновляется только после сохранения,если речь о том что нельзя проконтролировать сделаную работу то лично проверяем работника,а в общем режиме всегда можно просмотреть прогрес в работе...
Morgen Stern вне форума  

Непрочитано 27.07.2009, 16:55
Supermax

Руководитель фирмы

Москва

freese, зачем так глубоко капать ты в поиске DWG.RU искал?
Я с Infosana сделали первый в мире вебмакрос к Автокаду. То-есть страницу HTML использовали как панель инструментов к макросу написанному на Автолиспе. Страница HTML может не только с Автокадом обмениваться любыми данными, но и с другими страницами через сеть Интернет. Через специальные хостинги так работают обычные чаты.
AutoCAD->HTML->Internet->HTML->AutoCAD. Загрузка идет прямо в COM строку Автокада или через его COM объекты. Через чат можно целые файлы передавать и интегрировать их содержимое в текушее пространство Автокда.

Я Не написал что "Есть" Я написал, что можно. Чтобы это сделать нужны желающие. Чаты - это Интернет ресуры и платные. Немного, но платные.
Сделать Infosana это может, но надо покричать "шайбу, шайбу".
Supermax вне форума  

Непрочитано 27.07.2009, 16:59
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Morgen Stern Посмотреть сообщение
Если человек за весь день ни разу не сохранился то я бы поставил вообще его професионализм под вопрос(к таким и требования невысоки)
Offtop: а тех кто не пользуюется блоками поревести в чертежники, причем тут професионализм?

ps Где-то на форуме мелькали темы с подобным взглядом.
pss например я могу дня 3 ничего в чертежах рисовать, (мыслительный процесс идет), а затем за 3-4 часа все сделать, как это будет сочетать с вышеозначенным взглядом.

Непрочитано 27.07.2009, 17:06
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
В идеале хотелось бы что б был некий файл на сервере где пользователи смогут делать новые листы
То есть, имеется в виду что весь проект находится в одном файле? Все специальности рисуют свои линии в одном файле? Что за проект такой? Раз у проекта есть ГИП, значит это нечто посложнее табуретки. В одном из постов говорилось о низким профессионализме того, кто каждый отрезок времени не сохраняет файл. Большой проект в одном файле это вообще отсутствие профессионализма. Мало кто рискнет на форуме назвать меня непрофессионалом в автокаде, но, признаюсь, я сохраняюсь перед обедом и в конце. Иногда и в процессе, если вспомню. Широкое применение хреф я не приветствую. Это может быть опасно. Как можно отправить такой файл смежнику? Во всяком случае, когда проект готов надо все ссылки забиндать, и именно так держать в архиве. Что вы будете делать при перекрестных ссылках? Почему-то многие зациклились на ссылках
Vova вне форума  

Непрочитано 27.07.2009, 17:10
freese

ingénieur

Supermax
Пнятно... я уж подумал что-то типа удаленного рабочего стола. Спасибо за разъяснение
freese вне форума  

Непрочитано 27.07.2009, 17:11
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!

Москва
<phrase 1=

Реактор всем повесить дабы с частотой 1раз в минуту сохранял

Автор темы   Непрочитано 27.07.2009, 17:29
Morgen Stern

Киев

Vova
Не хотел никого обидеть,у меня выработалась привычка еще со студ учебы-почаще контролС жать,среди айтишников масса анекдотов про частоту сохранения и я думаю небезосновательных.
Спасибо за конкретику,и критику стиля работы,боюсь времени малость уйдет пока я смогу внятно возразить или с пониманием согласится.
Немного проясню ситуацию-работаю в отделе СВСУ мостового строительства,смежников нет,как правило задачи возникают "по факту".
Спасибо всем кто откликнулся,прошу прощения за наивный тон постов
Morgen Stern вне форума  

Непрочитано 27.07.2009, 17:34
Supermax

Руководитель фирмы

Москва

Vova, не, Вы не поняли. В одном файле, не весь проект. Даже более или менее крупную модель одним файлом не создать. Просто несколько человек хотят лепить одновременно (ну или почти одновременно) один файл. Да, у каждого свое рабочее место, свой Автокад, но у всех одно и то же производственное задание и надо чтобы созданные ими объекты (а так же стирание их) распространялось между ними. Это может быть и чертеж, где один в одном уголке что-то тулит, а другой, в другом. Может быть и моделью, где один электрику тянет, другой трубы, третий архитектурными излишествами занят.
А вообще-то мне лично для работы с фрилансерами это надо. Я не могу стоять за спиной человека, если я в Москве, а он в Израиле. А так - 8-00 начало рабочего дня и мы садимся за свои места, и работаем. Чат - он и в Африке чат.

Я сохраняюсь гораздо чаще. Как только сделал что-то трудное - сразу сохраняюсь. Привычка уже.

Цитата:
Широкое применение хреф я не приветствую. Это может быть опасно. Как можно отправить такой файл смежнику? Во всяком случае, когда проект готов надо все ссылки забиндать, и именно так держать в архиве. Что вы будете делать при перекрестных ссылках? Почему-то многие зациклились на ссылках
Скоро пути из ссылок выбросим. будут ini файлы вместо этих чертовых путей к ссылкам. Без внешних ссылок нельзя сделать что-то большое, комп не тянет.
Supermax вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Работа над одним проектом несколькими пользователями.