Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Работа над одним проектом несколькими пользователями.
Киев
|
||
Просмотров: 8466
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Вопрос на форуме поднимался примерно года 2-3 назад. Ищи по словам "звезда" и "кольцо". Описывались 2 схемы подключения внешних ссылок.
|
||||
Киев
|
Мда бывет у меня такое
![]() Спасибо за подсказку(пошел курить хелп и моделировать ситуацию со ссылами)....и совмещать с работой ![]() Если кому инетересно то мего пост по звездам и кольцам будет по этой ссылке http://forum.dwg.ru/showthread.php?t...E5%E7%E4%E0%22 заодно почитал в общем и понял что такие фантазии как у меня пока невозможны. Если есть что сказать то буду признателен. |
|||
![]() |
|
||||
Во-первых, работа над одним файлом возможна и даже через сеть Интернет. Система называется Автокад-чат и я с фирмой Infosana давно бъюсь на эту тему. Суть заключается в том, что на машине ГИП-а открыт проект. Эта машина обычным чат сервисом связана с другой машиной - пользователя, только вместо бла-бла-бла передает вновь создаваемые объекты или действия. Можно с поттверждением принимать изменения, а можно и автоматом.
ГИП сидит и видит как на его машине в реальном времени строится модель или чертеж. С машины ГИП-а можно переместить курсор на машине пользователя (но только в области чертежа) и указав на нужную деталь сопроводить через чат комментарием. Работа над одним чертежом или одной моделью несколькими пользователями необходима не только для сокращения времени ее выпуска, а для подстегивания исполнителей. Не секрет, что все мы люди, все человеки и лень наш генетически заложенный враг. |
||||
![]() |
|
||||
Киев
|
Контроль за выполнением у нас прост,на сервере создана группа и папка по фамилии сотрудника,только он может ее изменять а может вся бригада,и открывать чертежи тоже все(из группы\бригады)соответсвенно начальник может свободно открывать мой чертеж по надцать раз в день и видеть прогресс,хотя он просто подходит и спрашивает-Что ты сегодня сделал?(соответсвенно фильтрует все макароны)
|
|||
![]() |
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
Morgen Stern, вот тебе вопрос, файл открыт в 8:00, уходя домой в 18:00 работник его закрыл с сохранением, в течении рабочего дня ни разу не сохранял.
Вопрос, что увидит начальник открыв данный файл в течении дня??
|
||||
ingénieur Регистрация: 21.07.2008
|
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
Для прикола, создай пустой файл, сохрани его, нарисуй что-то. но не сохраняй и не закрывай. Затем открой с другого компа (можешь и со своего), о результатах расскажешь, ладно?? А ежели я забываю в течении работы над файлом сохранятся??
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Ну, раз пошла такая пьянка... Народ, Vault вам в руки вместе с ProjectStream и MS SQL Server - и вперед, на амбразуры
![]()
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
![]()
|
||||
Киев
|
Если человек за весь день ни разу не сохранился то я бы поставил вообще его професионализм под вопрос
![]() Я по поводу создать чертежик и просмотреть не понял... Информация обновляется только после сохранения,если речь о том что нельзя проконтролировать сделаную работу то лично проверяем работника,а в общем режиме всегда можно просмотреть прогрес в работе... |
|||
![]() |
|
||||
freese, зачем так глубоко капать ты в поиске DWG.RU искал?
Я с Infosana сделали первый в мире вебмакрос к Автокаду. То-есть страницу HTML использовали как панель инструментов к макросу написанному на Автолиспе. Страница HTML может не только с Автокадом обмениваться любыми данными, но и с другими страницами через сеть Интернет. Через специальные хостинги так работают обычные чаты. AutoCAD->HTML->Internet->HTML->AutoCAD. Загрузка идет прямо в COM строку Автокада или через его COM объекты. Через чат можно целые файлы передавать и интегрировать их содержимое в текушее пространство Автокда. Я Не написал что "Есть" Я написал, что можно. Чтобы это сделать нужны желающие. Чаты - это Интернет ресуры и платные. Немного, но платные. Сделать Infosana это может, но надо покричать "шайбу, шайбу". |
||||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
![]() ps Где-то на форуме мелькали темы с подобным взглядом. pss например я могу дня 3 ничего в чертежах рисовать, (мыслительный процесс идет), а затем за 3-4 часа все сделать, как это будет сочетать с вышеозначенным взглядом.
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Киев
|
Vova
Не хотел никого обидеть,у меня выработалась привычка еще со студ учебы-почаще контролС жать,среди айтишников масса анекдотов про частоту сохранения и я думаю небезосновательных. Спасибо за конкретику,и критику стиля работы,боюсь времени малость уйдет пока я смогу внятно возразить или с пониманием согласится. Немного проясню ситуацию-работаю в отделе СВСУ мостового строительства,смежников нет,как правило задачи возникают "по факту". Спасибо всем кто откликнулся,прошу прощения за наивный тон постов ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Vova, не, Вы не поняли. В одном файле, не весь проект. Даже более или менее крупную модель одним файлом не создать. Просто несколько человек хотят лепить одновременно (ну или почти одновременно) один файл. Да, у каждого свое рабочее место, свой Автокад, но у всех одно и то же производственное задание и надо чтобы созданные ими объекты (а так же стирание их) распространялось между ними. Это может быть и чертеж, где один в одном уголке что-то тулит, а другой, в другом. Может быть и моделью, где один электрику тянет, другой трубы, третий архитектурными излишествами занят.
А вообще-то мне лично для работы с фрилансерами это надо. Я не могу стоять за спиной человека, если я в Москве, а он в Израиле. А так - 8-00 начало рабочего дня и мы садимся за свои места, и работаем. Чат - он и в Африке чат. Я сохраняюсь гораздо чаще. Как только сделал что-то трудное - сразу сохраняюсь. Привычка уже. Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Совместная работа над файлом. | R | AutoCAD | 21 | 23.06.2017 14:08 |
Одновременная работа в одном файле dwg несколькими проектными отделами | mishkilubjatmed | AutoCAD | 45 | 25.01.2013 19:47 |
Работа перекрытия над эркером -в одном или в двух направлениях? | Фрекен Снорк | Конструкции зданий и сооружений | 8 | 28.11.2008 16:14 |
Работа над одним чертежом по сети | CrazyFox | AutoCAD | 16 | 12.04.2008 07:04 |