Архитектору и проектировщику|Тепло- и звукоизоляция URSA.RU
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Удалить связь с DXE-файлом

Удалить связь с DXE-файлом

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 01.08.2009, 17:00 #1
Удалить связь с DXE-файлом
valerik
 
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 7

Научился на базе блоков форматок автоматически создавать спецификации. однако, столкнулся с довольно неприятной проблемой, которую, судя по поиску в инет, пока даже в AutoDesk не решили.
Проблема заключается в следующем. Создаешь табличку с данными на основании набора блоков (название детали, децимамльный номер и др.). Вставляешь таблицу в чертеж. При этом, естетсвенно создается файл DXE с параметрами извлечения. Допустим, пришлось удалить таблицу по той или иной причине. логично, что и файл DXE тоже удаляешь (ведь таблицы связанной с ним уже нет). И вот тут начинается неприятность. Связь с этим файлом почему-то не рвется и каждый раз, когда открываешь чертеж, Автокад об этом тебе напоминает. Это довольно неудобно.

На просторах интернета нашел два варианта решения данной проблемы. оба на базе LISP (см вложения)

1)DXEDEL. Проверил. Все работает, но удаляются ВСЕ связи. Даже те, которые загрузились и используются. Это не подходит
2)DICTEDIT. Если я правильно понял описание, то эта утилита как раз позволяет выбирать удаляемые связи, но запустить ее не получилось. Выполнение утилиты прерывается с сообщением "; error: quit / exit abort", хотя VBA плагин с сайта AutoDesk я поставил (так советовал автор этой LISP программки).

Вопрос.
1)Может кто-нибудь может подсказать, как затсавить работать вторую утилиту?
2)Есть ли еще варианты по выборочному удалению связей с DXE файлами

Люди, кстати, этой проблемой мучаются еще с 2008 автокада, как я понял.

Вложения
Тип файла: zip Dictedit.zip (4.1 Кб, 384 просмотров)
Тип файла: zip DXE del.zip (8.7 Кб, 326 просмотров)

Просмотров: 5826
 
Непрочитано 03.08.2009, 04:07
#2
wetr

инженер
 
Регистрация: 09.08.2006
Владивосток
Сообщений: 1,553
<phrase 1= Отправить сообщение для wetr с помощью Skype™


Чесно говоря, не понял в чем такая проблема, чтобы мучаться с ней.
При открытии файла у меня не выскакивает сообщений о потерянных связях. Подозреваю, что есть какая-то переменная отвечающая за эти сообщения, но искать было лениво. О том, что связь еще болтается в файле я узнал лишь вызвав команду
Код:
[Выделить все]
_externalreferences
И выгрузить связь оттуда, действительно никак не получается.

Помог лисп "Dictedit". Это, оказывается, редактирование словарей файла! В том числе и DataLink можно удалить.
Как удалить см. видео "пример.rar"

P.S. Как использовать лисп читай здесь: http://dwg.ru/art/8
Вложения
Тип файла: rar пример.rar (589.9 Кб, 263 просмотров)
__________________
14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный (Мф 6, 14)

Последний раз редактировалось wetr, 03.08.2009 в 12:24.
wetr вне форума  
 
Непрочитано 07.10.2009, 09:54
#3
kshatriy


 
Регистрация: 06.08.2008
Сообщений: 30


При использовании лиспа "Dictedit" возникает ошибка.
Код:
[Выделить все]
Команда: DictEdit ; ошибка: Возникло неизвестное исключение
; предупреждение: раскрутка пропущена для неверное исключение
(AutoCAD2009RUS) как можно это исправить?
kshatriy вне форума  
 
Непрочитано 13.10.2009, 13:24
#4
acyxou


 
Регистрация: 12.07.2008
Сообщений: 211


Цитата:
предупреждение: раскрутка пропущена
Капец блин! Кому доверяют русификацию делать - я хз
Брр!
__________________
Users are not stupid, they are busy.
acyxou вне форума  
 
Непрочитано 13.10.2009, 13:45
#5
Александр Ривилис

программист, рыцарь ObjectARX
 
Регистрация: 09.05.2005
Киев
Сообщений: 2,274
Отправить сообщение для Александр Ривилис с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от acyxou Посмотреть сообщение
Капец блин! Кому доверяют русификацию делать - я хз
Брр!
А как бы ты перевел?
Александр Ривилис вне форума  
 
Непрочитано 13.10.2009, 14:36
#6
acyxou


 
Регистрация: 12.07.2008
Сообщений: 211


я бы вообще никогда ни один софт на русский язык не переводил
Есть стандартный набор слов (например, Tools, Settings, Options, Format и т.д.), эти слова можно встретить в интерфейсе любой программы и всем уже давно понятно что они обозначают. В локализованных же версиях софта нет такого стандартного набора слов, к которому все бы привыкли и про который все бы знали...каждая контора переводит софт по-своему и применяет такие синонимы английских слов, которое даже продвинутому пользователю не понятны....
К тому же в русском языке есть падежи, которые необходимо соблюдать:
Цитата:
предупреждение: раскрутка пропущена для неверное исключение
Загрузил прогу чтоб посмотреть какую ошибку выдаст английский акад, а он не выдал.... Dictedit работает
__________________
Users are not stupid, they are busy.
acyxou вне форума  
 
Непрочитано 09.11.2010, 08:41
#7
Lidia.Antipina


 
Регистрация: 24.02.2009
Сообщений: 4


Дело в этом:
(setq dcl (load_dialog "DictEdit.DCL")); выдает -1 и не грузит диалог, если в настройках AutoCAD нет пути поиска к вспомогательным файлам

The load_dialog function searches for files according to the AutoCAD library search path.

This function is the complement of unload_dialog. An application can load multiple DCL files with multiple load_dialog calls.

Arguments

dclfile
A string that specifies the DCL file to load. If the dclfile argument does not specify a file extension, .dcl is assumed.

Return Values

A positive integer value (dcl_id) if successful, or a negative integer if load_dialog can't open the file. The dcl_id is used as a handle in subsequent new_dialog and unload_dialog calls.
Lidia.Antipina вне форума  
 
Непрочитано 28.05.2015, 10:17
#8
quazi


 
Регистрация: 30.10.2008
Сообщений: 53


Оба скрипта не находят связей DXE.
Autocad 2012 rus.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2015-05-28_094519.png
Просмотров: 96
Размер:	14.6 Кб
ID:	150666  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2015-05-28_094610.png
Просмотров: 82
Размер:	4.0 Кб
ID:	150667  
quazi вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Удалить связь с DXE-файлом

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Отмена при вызове редактора блока Курмышанец AutoCAD 17 25.06.2019 14:59
Как удалить линию mr_ivan AutoCAD 6 07.08.2008 16:35
удалить заместитель Jane AutoCAD 1 02.04.2008 11:48
ANSYS. Связь конечной жесткости (+в осесимметричной постановке) Александр Бауск ANSYS 4 27.12.2007 03:02
Как удалить слои??? sanekmgsu AutoCAD 7 09.06.2007 12:25