|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Плита опертая по контуру
инженер-проектировщик
Чебоксары
|
||
Просмотров: 5440
|
|
||||
|
Анатолик, вы СВОЙ расчет выложите. Какой бы он ни был. Его обсудят, поправят если что не так. А если вообще не умеете это делать, тогда вам не сюда, а в другой раздел - дайте объявление о найме исполнителя. Вот с ним приватно и будете его примеры обсуждать.
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.02.2009
Чебоксары
|
Я не разу плиту не считал такую вот примеры ищу как ее посчитать !!! в линовиче есть пример но там нет сплошной плиты там с ребрами она !! На счет жесткости двутавра там будет двутавр 30Ш1 посередине двутавра стойка квадратного сечения !! Мне чисто подобрать армирование надо ну и чтоб не упала
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
А. Р. РЖАНИЦЫН, РАСЧЕТ СООРУЖЕНИЙ С УЧЕТОМ ПЛАСТИЧЕСКИХ СВОЙСТВ МАТЕРИАЛОВ http://dwg.ru/dnl/load.php?id=1758&z=.zip - можно влезть в метод предельного равновесия
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Вы хотя бы задание на расчет выложите, с размерами, нагрузками. Может кто и посчитает. Сделает вашу работу за вас. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.02.2009
Чебоксары
|
Цитата:
Спасибо eilukha посмотрим !!! Выложил я плиту свою может какие нибудь предложения будут другие !! сильно не обсуждайте ![]() Последний раз редактировалось Анатолик, 28.09.2009 в 10:01. Причина: добавление файла |
|||
![]() |
|
||||
|
Анатолик , я так понял - вы в цейтноте. Работайте приближенным методом. Разбиваете плиту на полосы шириной, допустим, 500 мм , перпендикулярные вашей балке на гипотенузе и считаете их как простые ж.б. балки. Соответственно армируете рабочей арматурой перпендикулярно вашей балке. Распределительную арматуру поставьте не меньше указанной в Руководстве по конструированию ж.б. конструкций (там на стр. 127 есть таблица) , а хотите - и в перпендикулярном направлении рабочую арматуру ставьте вместо минимальной распределительной.
Опорные реакции от этих полос - балок дадут нагрузку на вашу балку. Принципы армирования можете посмотреть здесь http://dwg.ru/dnl/6191 - один наш сотрудник по моей просьбе выложил. Ну а если хотите уметь делать точные расчеты и экономить материалы - тогда , конечно, читайте основоположников вроде Ржаницына и осваивайте расчетные программы. А еще лучше - найдите себе наставника чтобы у него учиться, а не только по интернету шарить. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Монолитная плита опертая по контуру | Nehitriy | Железобетонные конструкции | 52 | 28.04.2011 22:46 |
Преднапряженная плита как несъемная опалубка | stoper | Железобетонные конструкции | 6 | 27.10.2008 13:52 |
плита опертая по контуру | Андрей Н. | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 4 | 17.04.2008 16:25 |
плита по контуру | ROMAS | Конструкции зданий и сооружений | 5 | 04.10.2005 14:13 |