|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Рама из 4-х ветвевых элементов
Расчет строительных конструкций
Харьков
|
||
Просмотров: 3513
|
|
||||
Україна, Львів
|
Цитата:
Цитата:
А что тут сложного? В кажодм поясе получите усилия и закрепите его к фундаменту соответственно. Будет классный узел. Последний раз редактировалось Vavan Metallist, 05.10.2009 в 10:36. |
|||
![]() |
|
||||
Расчет строительных конструкций Регистрация: 13.02.2008
Харьков
|
Цитата:
Цитата:
А вот на счет баз не очень понятно!Как там с траверсами?И возможно ли создать жесткость из плоскости рамы вместе с жесткостью в плоскости?Необходимо избежать вертикальных связей в общем каркасе. |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Какие траверсы, зачем?
Вот рисуночек (болты извините рисовать не хотелось). Каждый фланец прицеплен к фундаменту, болты по расчету на отрывающую силу - и ваша рама будет закреплена жестко в обоих плоскостях. ![]() А кстати, на заводе есть оборудование для фигурной резки торцов труб? Круто! |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
|
|||
![]() |
|
||||
Судя по содержанию поставленой Вами задачи, настоятельно рекомендую выложить чертеж или расчетную схемку того, что Вы хотите. Без этого будет разговор на уровне немого и слепого. Тем более, что объект у Вас серьёзный. Это моё мнение - право выбора в подходе за Вами.
"Прежде начания всякой работы, иженер обязан рисунок учинить, и его с Его соизволения вручить" Петр1 |
||||
![]() |
|
||||
Харьков
|
\
Вот два варианта рамы в фронтальной плоскости.Какая по вашему наиболее верно скомпонована?Соединения ригеля с колоннами предпологается фланцевое. |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Первый вариант однозначно плох, а именно узлом примыкания внутренней ветви колонны к ригелю. Такое решение неприемлемо, в место стыка нужно пустить решетку, да и это вряд ли поможет, стенка пояса ригеля по устойчивости может не пройти.
А второй варант может быть. Еще считаю, что не нужно так усложнять решетку, не нужна она там крестовая, делайте треугольную и все узел преречечения раскосов и распорок будет тихим ужасом. Такое можно делать при пролете 100м, когда половина раскосика по длинне ляжет акурат по длинне кузова. Я выложил вашу схему со своими корректироваками. |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Вот эскиз.
А насчет программ - большой секрет! ![]() Работаю по моему в самых распространенных и заезженых. Чертежи, расчеты - AutoCAD (примочки не использую), ЛИРА, всякие калькуляторы типа "ППП", "Кристалл", "Фундамент" (с ними надо осторожно, но все таки помогают очень). Раньше работал в СКАД но ЛИРА взяла верх. А архитектура - SkethUP (на форуме этом с ним познакомился и очень полюбил) и 3DMax для более качественного виза или сложного моделирования, но его уже начинаю подзабывать, все таки прога серъезная, упражнятся надо постоянно. EXCEL постоянно эксплуатирую для расчетов, правда, к сожалению, программировать не научился. Вот. |
|||
![]() |
|
||||
Харьков
|
Спасибо!Я вот видел описание какойто расчетно-графической проги StruCAD.По замаху очень серьезная,но чисто расчет и конструирование металла.Моделируешь реальную 3D картинку - все представляешь как на яву.Потом расчет и т.д.Очень инетересно,но пока не попадалась.
А к стати!Как на счет ветра для моей рамы?Стен-то нет,только кровля.В СНиП так абстрактно все описано!Как я понял,брать площадь давления ветра по ширине стойки.А вот давление под кровлю поллучается разгружает постоянную нагрузку. |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Цитата:
![]() Для вашего случая в СНиПе все как раз четко. Ветер перпендикулярно фермам - расчет ряда решетчатых конструкций. Думаю у вас затенения не будет практически потому на каждую раму полный ветер - и вперед считать связи. Ну а паралельно раме ветер считать как для навесов, схема в СНиПе есть, разгрузка какая-то будет, наверно. Вобщем ветер здесь не главное, единственное, чтоб растянутые элементы были не очень гибкими, чтоб на ветру не вибрировали (ввести ограничение гибкости растянутых поясов в горизонтальной плоскости, а не только в вертикальной). |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Создание дополнительных параметров Visibility Set в динамических блоках. | Supermax | Программирование | 716 | 22.07.2024 11:04 |
Номера элементов в SCAD | Albino | SCAD | 3 | 18.09.2009 15:11 |
Случайный эксцентриситет | p_sh | Прочее. Архитектура и строительство | 14 | 22.07.2009 11:32 |
Нумерация объемных элементов при моделировании грунта в SCAD | Den_Den | SCAD | 11 | 20.11.2008 04:27 |
Lisp: Список элементов в слоях | ALFMario | LISP | 4 | 29.04.2008 17:26 |