|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Расчет продолжительности реконструкции квартиры
инженер-проектировщик
Новосибирск
|
||
Просмотров: 2511
|
|
||||
|
бугага, хахаха, не могу, экспертиза жжот.
варианты: 1. строго потребуйте от экспертов выдать вам отказ на согласование проекта в письменном виде, с подписями ответственных должностных лиц, с указанием на конкретные пункты СНиП (а не на СНиП). с полученным документом обращайтесь в вышестоящие организации с жалобой. побольше мата, крика и истерик, имеете полное право. 2. проставте сроки от балды. изобразите какой нибудь лажовый расчет с записью, что он сделан "чотко по СНиП". Честно говорю, удерживаю себя от того, что посоветовать вам конкретные нецензурные выражения для общения с экспертизой. Ссылка на СНиП - в пункте 1 четко прописано, что данный СНиП распространяется на СТРОИТЕЛЬСТВО ПРОМЫШЕННЫХ ОБЪЕКТОВ, КАПИТАЛЬНЫЕ РЕМОНТЫ И Т.Д., а не на ремонт двери в квартире. Так что рекомендую действовать по сценарию (1). |
|||
![]() |
|
||||
|
хавать всю лажу, которую вам дает первый встречный, случайно взятый на работу экспертом думаю тем более не стоит. вы СНиП посмотрели? дайте девушке конкретный совет, как его использовать в ее ситуации.
|
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
![]() |
Не знаю-не знаю уважаемый, Egorex . У нас эксперты - это святое. Не думаю, что там могут работать случайно взятые люди.
NataliaS, вам нужно делать расчет и не такой, как посоветовал вам Egorex, Сделайте все согласно СНиПу. Не получиться из вас хорошего инженера, если будете относиться к своей работе не добросовестно |
|||
![]() |
|
||||
|
намечается полемика. вопрос к уважаемому Sanechek - вам известны принципы построения нормативных доукментов? каждого нормативного документа существует область применения. за пределами этой области документ не применяется, любые принуждения незаконные. СНиП на который ссылается экспертиза явно применяется в крупном строительстве или крупном ремонте, о чем там прямо прописано в пункте (1). держу пари не читая СНиП, что там отсутствуют какие либо указания на расчет продолжительности ремонта даже не квартиры, а производства работ по усилению ранее пробитых дверных проемов. эта работа делается за несколько часов, что там нормировать?
вы случайно не котеджики конструируете? эксперт - не святой, а должностное лицо, которое обязано действовать в строгом соответствии с должностной инструкцией и в соответствии с законодательством и иными нормативными документами. в данном случае эксперт несет ахинею. любой специалист, который готов съесть ахинею никак не может считаться грамотным. |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
![]() |
Egorex, по моиму Вам они как раз и не известы. Эти нормы также распространяються и на жилые здания. Я так понимаю для Вас котеджики - это не работа? Это так баловство.
![]() Ваши советы сложили о Вас нехорошое мнение. Вы навечек к тому же безответственный. Учитись уважаемый! |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Брек!
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 12.08.2009
Новосибирск
![]() |
Всем ответившим огромное спасибо! я поступила следующим образом... составила локальный сметный расчет по всем видам работ, в конце сметки обозначилась нормативная трудоемкость.. разделила полученное число на 8 (одна рабочая смена) и на количество людей, занятых в работе.. получила 35 рабочих дней.. все счастливы, включая экспертизу..
![]() ссылку на указанный в первом сообщении СНиП все же сделала.. не привязываясь к конкретной формуле и пункту.. хотя при ремонте квартиры на него очень трудно ссылаться... Последний раз редактировалось NataliaS, 14.10.2009 в 04:55. |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
![]() |
NataliaS, часть II (начало) раздел 3. Непроизводственное строительство этого СНиПа. Есть все касаемо вашей квартиры.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расчет анкера в кирпичной стене на выдергивание при реконструкции | Aleks ManaeFF | Каменные и армокаменные конструкции | 18 | 01.09.2011 17:34 |
Расчет ж/б колонн в Stark ES 4.4 | Maribour_Pink | STARK ES | 10 | 22.06.2011 22:51 |
Случайный эксцентриситет | p_sh | Прочее. Архитектура и строительство | 14 | 22.07.2009 11:32 |
Фундамент с динамическими нагрузками в Scad | Tlelaxu | SCAD | 9 | 31.08.2007 10:44 |