|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Вставка блоков
конструктор машиностроитель
Новосибирск
|
||
Просмотров: 4285
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Не очень понял проблему.
Есть не меньше 5 вариантов: 1. Командой _.-insert вставить сторонний файл в текущий, отменив точку вставки. Тогда описания блоков будут импортированы, а сам "сторонний файл" вставлен не будет 2. Через vla-insertblock, указав путь к файлу библиотеки. Потом вставленный блок удалить. 3. Через ObjectDBX открыть файл библиотеки и импортировать описание нужного блока. Правда, для динамических блоков придется покувыркаться. 4. Использовать палитры инструментов (если задача вставки блока не является частью другой, более глобальной задачи). 5. Найти тему "На заметку программистам" - по-моему, там был код по вставке блоков.
|
||||
конструктор машиностроитель Регистрация: 14.05.2007
Новосибирск
|
Проблема в том, что с переходом на А2008 появилась аннотативность что очень хорошо. Все используемые ранее программы по оформлению чертежей по ЕСКД теперь не применимы. Я наделел аннотативных блоков которые и применяю. Блоки прописаны в шаблонах и все вроде не плохо но, если открываешь ранее созданый фаил, то соответственно не работает. Да и нагружать шаблоны большим колличеством описаний блоков вроде никчему.
Пример моего макроса - Код:
2,3,4 варианты для меня еще требуют изучения. По первому примеру работает вот таким образом - Код:
5-ый вариант перечитал и из всего извлек только головную боль. Все равно спасибо за помощь! |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Цитата:
Чтобы вставить блок потом в чертеж: открыть чертеж, открыть палитру, нажать кнопку на палитре. Конечно, лучше для своих блоков создать отдельную палитру - ну это частности, в процессе довольно быстро понимаешь что да как... Удобно очень! |
||||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Палитры очень хорошо, не спорю. А еслди такой макрос -
Код:
- сформированы панели инструментов и разделять (что то в панели, что то в палитре) не удобно работать, - включать в макрос программы, мне кажеться не стоит, лучше уж писать отдельную программу на всё (не для моих мозгов). Спасибо! |
|||
![]() |
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
Jonas, Еще пару ссылок для вставки блоков:
1. На заметку программистам 2. Копирование блоков из чертежа в чертеж 3. Нужна функция импорта блока из файла
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
Наверно прийдется разобрать нужные блоки по отдельным файлам и делать несколько библиотек по тематикам. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
LISP. Очистка рисунка от "пустых" блоков | Makswell | Готовые программы | 15 | 26.10.2022 15:24 |
AutoCAD 2008 - вставка блоков из файла в файл | Vavan Metallist | AutoCAD | 14 | 25.05.2009 19:37 |
VBA: утечка памяти при вставке блоков | Mikha | Программирование | 13 | 03.04.2009 09:18 |
Программная вставка динамических блоков | wetr | Программирование | 35 | 06.01.2009 07:09 |
Возможна ли вставка блоков по заданной траектории? | Natalya | AutoCAD | 2 | 29.11.2007 19:04 |