|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Пространство модели в пространстве листа
Украина. г.Черкассы
|
||
Просмотров: 9572
|
|
||||
инженер-преподаватель ;-) Регистрация: 14.10.2008
Санкт-Петербург
|
Profan, ежели человек об это спрашивает, значит, вообще Автокад плохо знает. Надо обдъяснять подробнее!
![]() Verba, смотри рисунки. Есть в строке состояния кнопка лист/модель. Если её нет, надо вывести. Справа снизу маленький треугольник... ![]() Если ты работаешь в листе, а не в модели, то надпись на этой кнопке обозначает, находишься ли ты в видовом экране (МОДЕЛЬ) или просто в пространстве листа (ЛИСТ). |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Пришел как-то к нам новенький и шустренький. Я, говорит, знаю автокад хорошо. И даже программы писал, на этом, как его.... ма липсе. Я как раз в это время готовил материалы для книги о макросах, и копал, копал.... и давно понимал, что знать автокад хорошо мало кому дано. Конечно, он стал приходить ко мне с вопросами типа нашей темы. Потом повел меня на стройку, на свой объект. Показал с гордостью в натуре сложный узел развязки труб, свое произведение, а в углу помещения валялось в виде металлолома множество неверно изогнутых колен. Оказывается, он и проектировать не очень умел. Но затем, уже работая в другом месте, организовал курсы автокада и взял меня преподавателем. Через год он стал сам преподавать, на мне сэкономили, и пару своих учеников пристроил к нам. И мне пришлось доучивать
|
|||
![]() |
|
||||
машиностроитель Регистрация: 24.08.2009
Тольятти
|
а я считаю что такое знание автокада как ваше, Vova, это вроде хобби что ли
![]()
|
||||
New-York
|
Ага, хочешь провести черту, до которой знания достаточны для хорошего конструктора, а дальше-факультатив, мол на свое усмотрение. Но дело в том, что хороший конструктор должен чертить быстро и правильно. Ну там в слоях, с блоками и др. и чтобы летало. И здесь нет предела совершенству, и должна быть тяга к познанию автокада. Даже если считашь себя очень хорошим конструктором. Обозначать черту знаний именно автокада , дальше которой необязательно, можно в любой ветке форума кроме Приемы работы в автокаде. Здесь не должно быть границ
|
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Основная задача проектировщика (неважно какой профессии) разработать то, что ему поручено и выдать результат, в частности, в виде чертежа. При наличии знаний автокада он это сделает лучше и быстрее. Еще раз повторяю, мы с вами находимся в ветке Автокад (приемы работы) и для нашего разговора считаем, что знания в профессии у всех одинаковое, а в автокаде-разные
|
|||
![]() |
|
||||
Мозговой штурм Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
|
Поскольку это оффтом чистейшей воды - можно все вынести в разное.
Цитата:
Мне приходят чертежи из других организаций в dwg - там максимум 5 слоев. И тем не менне заводы выпускаются. Я за всю неделю только второй день сижу в каде - до этого литература, расчеты, мозгование, консультации, принятие решения, изменения. Мне все равно какой у меня уровень знаний в АКАДе - завтра я должен выпуститься, а времени нет. И если мы находимся в этой ветке, то не нужно здесь оценивать работу конструкторов. И откуда взяться сильной тяге в АКАДу, если в нем работаю проц. 30-50 времени? |
|||
![]() |
|
||||
машиностроитель Регистрация: 24.08.2009
Тольятти
|
Цитата:
![]() ![]() Yuzer а если бы не всё равно было какие знания акада, то времени бы возможно и хватило. Кульман тоже не ускоряет выполнение задачи. Конечно основной инструмент конструктора - голова, но автоматизация труда тоже вещь хорошая
|
||||
Мозговой штурм Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
|
Цитата:
С кульмана пересаживать за комп - бесполезно. Посещение курсов - приводит к мизерному улучшению результатов тех, кто их посетил. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Работа в пространстве листа | Traum | AutoCAD | 42 | 14.08.2014 05:57 |
Значение поля(field) в Пространстве Листа и Пространстве Модели различаются. Автокад 2009-2010 | wetr | AutoCAD | 2 | 06.05.2009 02:33 |
Размеры: простраство модели и пространство листа | Sege | AutoCAD | 4 | 20.02.2009 18:37 |
програмно перейти из модели в пространство листа | paradoxvaha | Программирование | 5 | 31.03.2008 12:34 |
LTscale в пространстве модели и листа | Georg | AutoCAD | 9 | 24.11.2006 11:24 |