Пространство модели в пространстве листа
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Пространство модели в пространстве листа

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 29.10.2009, 08:53 #1
Verba

Украина. г.Черкассы

Подскажите как выйти из пространства модели, находясь в листе.
В случае когда печатная область листа ,и границы видового экрана "ушли" за пределы области черчения . Ctrl Z не всегда удобно.

Непрочитано 29.10.2009, 09:03
Profan

Москва

Посмотри в AutoCAD'е вниз, в статусную строку.
Profan вне форума  

Непрочитано 29.10.2009, 10:19
casaatik

Проектирование

Киев

Написать ЛИСТ и давануть ENTER или ПРОБЕЛ) Кстати войти в видовой экран можно написав МОДЕЛЬ. Так в локализированной версии 2008-го.
casaatik вне форума  

Непрочитано 29.10.2009, 10:37
Yuzer

Мозговой штурм

Рідна ненька - Україна, Харків

подозреваю, что _vpmin с этим как-то связан
Yuzer вне форума  

Непрочитано 29.10.2009, 11:00
cancercat

инженер-преподаватель ;-)

Санкт-Петербург

Profan, ежели человек об это спрашивает, значит, вообще Автокад плохо знает. Надо обдъяснять подробнее!
Verba, смотри рисунки. Есть в строке состояния кнопка лист/модель. Если её нет, надо вывести. Справа снизу маленький треугольник...
Если ты работаешь в листе, а не в модели, то надпись на этой кнопке обозначает, находишься ли ты в видовом экране (МОДЕЛЬ) или просто в пространстве листа (ЛИСТ).
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Лист.JPG
Просмотров: 328
Размер:	29.4 Кб
ID:	27968  Нажмите на изображение для увеличения
Название: создание кнопки.JPG
Просмотров: 298
Размер:	25.4 Кб
ID:	27969  
cancercat вне форума  

Непрочитано 29.10.2009, 11:17
Profan

Москва

Ни к чему разжевывать и в рот пихать. Все и так на виду.
Profan вне форума  

Непрочитано 29.10.2009, 11:30
cancercat

Санкт-Петербург

Offtop: Profan, это если ты знаешь. Я в своё время довольно долго до этого доходил, и подсказать по-нормальному было некому...
cancercat вне форума  

Непрочитано 29.10.2009, 11:45
Profan

Москва

Offtop:
Да вообще можно было в Пoиск послать...
Profan вне форума  

Автор темы   Непрочитано 29.10.2009, 13:20
Verba

Украина. г.Черкассы
<phrase 1=

Цитата:
Profan, ежели человек об это спрашивает, значит, вообще Автокад плохо знает.
AutoCad я знаю хорошо(просто бывают такие моменты...) , давно не работал, пересел на T-Flex
За подсказки спасибо.

Непрочитано 29.10.2009, 13:38
engngr

сети

Московия*

_pspace
_mspace
engngr на форуме  

Непрочитано 29.10.2009, 13:48
cancercat

Санкт-Петербург

Verba, прости, но это база. Автокад, наверное, самостоятельно осваивал, да ещё и без литературы? Это изучают на любым курсамх для начинающих и прописано в любом учебнике по Автокаду...
cancercat вне форума  

Непрочитано 29.10.2009, 14:49
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от Verba Посмотреть сообщение
AutoCad я знаю хорошо(
Пришел как-то к нам новенький и шустренький. Я, говорит, знаю автокад хорошо. И даже программы писал, на этом, как его.... ма липсе. Я как раз в это время готовил материалы для книги о макросах, и копал, копал.... и давно понимал, что знать автокад хорошо мало кому дано. Конечно, он стал приходить ко мне с вопросами типа нашей темы. Потом повел меня на стройку, на свой объект. Показал с гордостью в натуре сложный узел развязки труб, свое произведение, а в углу помещения валялось в виде металлолома множество неверно изогнутых колен. Оказывается, он и проектировать не очень умел. Но затем, уже работая в другом месте, организовал курсы автокада и взял меня преподавателем. Через год он стал сам преподавать, на мне сэкономили, и пару своих учеников пристроил к нам. И мне пришлось доучивать
Vova вне форума  

Непрочитано 29.10.2009, 15:12
Aqualung

машиностроитель

Тольятти

а я считаю что такое знание автокада как ваше, Vova, это вроде хобби что ли Просто для нормальной работы в нем вовсе не обязательно уметь писать эти лиспы и прочее... лучше быть классным конструктором и не досконально знать акад чем наоборот... имхо (конечно еще лучше если и то и то вместе, как видимо в вашем случае). А как факультатив вполне себе интересное занятие - изучать прогу дальше. Поначалу сам не понимал как обратно в лист перейти)) нажимал ctrl+z... видимо неочевидно реализована функция, раз не один я такой...

Непрочитано 29.10.2009, 19:40
Vova

Engineer

New-York

Ага, хочешь провести черту, до которой знания достаточны для хорошего конструктора, а дальше-факультатив, мол на свое усмотрение. Но дело в том, что хороший конструктор должен чертить быстро и правильно. Ну там в слоях, с блоками и др. и чтобы летало. И здесь нет предела совершенству, и должна быть тяга к познанию автокада. Даже если считашь себя очень хорошим конструктором. Обозначать черту знаний именно автокада , дальше которой необязательно, можно в любой ветке форума кроме Приемы работы в автокаде. Здесь не должно быть границ
Vova вне форума  

Непрочитано 29.10.2009, 20:12
Yuzer

Мозговой штурм

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Но дело в том, что хороший конструктор должен чертить быстро и правильно. Ну там в слоях, с блоками и др. и чтобы летало.
Это не основная задача конструктора.
Yuzer вне форума  

Непрочитано 29.10.2009, 20:40
Dym

Двинскъ
Отправить сообщение для Dym с помощью Skype™

думаю ловчее от сей напасти пользовать Lock/Unlock Viewport
Dym вне форума  

Непрочитано 29.10.2009, 22:03
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от Yuzer Посмотреть сообщение
Это не основная задача конструктора.
Основная задача проектировщика (неважно какой профессии) разработать то, что ему поручено и выдать результат, в частности, в виде чертежа. При наличии знаний автокада он это сделает лучше и быстрее. Еще раз повторяю, мы с вами находимся в ветке Автокад (приемы работы) и для нашего разговора считаем, что знания в профессии у всех одинаковое, а в автокаде-разные
Vova вне форума  

Непрочитано 29.10.2009, 22:57
Yuzer

Мозговой штурм

Поскольку это оффтом чистейшей воды - можно все вынести в разное.

Цитата:
разработать то, что ему поручено и выдать результат, в частности, в виде чертежа
Ни один из моих главспецов не работает в АКАДе (я вообще не видел, чтобы они что-то чертили). 50% чертят на кульманах. Для общения нам хватает черновика в форме эскиза. Это не мешает им быть отличными конструкторами.
Мне приходят чертежи из других организаций в dwg - там максимум 5 слоев. И тем не менне заводы выпускаются.
Я за всю неделю только второй день сижу в каде - до этого литература, расчеты, мозгование, консультации, принятие решения, изменения. Мне все равно какой у меня уровень знаний в АКАДе - завтра я должен выпуститься, а времени нет.

И если мы находимся в этой ветке, то не нужно здесь оценивать работу конструкторов. И откуда взяться сильной тяге в АКАДу, если в нем работаю проц. 30-50 времени?
Yuzer вне форума  

Непрочитано 30.10.2009, 07:15
Aqualung

машиностроитель

Тольятти

Цитата:
Ага, хочешь провести черту, до которой знания достаточны для хорошего конструктора, а дальше-факультатив, мол на свое усмотрение. Но дело в том, что хороший конструктор должен чертить быстро и правильно. Ну там в слоях, с блоками и др. и чтобы летало. И здесь нет предела совершенству, и должна быть тяга к познанию автокада. Даже если считашь себя очень хорошим конструктором. Обозначать черту знаний именно автокада , дальше которой необязательно, можно в любой ветке форума кроме Приемы работы в автокаде. Здесь не должно быть границ
нет, я не пытаюсь проводить черту. Нет предела совершенству и познаниям акада Расширять знания надо всегда. Просто при изучении и работе в акаде возникает момент когда дальше скорость работы уже прибавляется не так значительно. Конечно всегда полезно узнать еще какую нибудь интересную или интересующую функцию, но специально целенаправленно изучать прогу годами, копаться в литературе - это долго и на мой взгляд удел истинных фанатов акада

Yuzer
а если бы не всё равно было какие знания акада, то времени бы возможно и хватило. Кульман тоже не ускоряет выполнение задачи. Конечно основной инструмент конструктора - голова, но автоматизация труда тоже вещь хорошая

Непрочитано 30.10.2009, 09:00
Yuzer

Мозговой штурм

Цитата:
Сообщение от Aqualung Посмотреть сообщение
а если бы не всё равно было какие знания акада, то времени бы возможно и хватило.
Не хватило бы(#17) - слишком мало времени было выделенно. У меня 2002 АКАД на работе. Кроме алиасов, вставки блоков и гиперссылок - ни черта нет (даже "с2т" отсутствует). С динблоками проблема - есть грешок. Но это все мое.

С кульмана пересаживать за комп - бесполезно. Посещение курсов - приводит к мизерному улучшению результатов тех, кто их посетил.
Yuzer вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Пространство модели в пространстве листа