|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Холодные Al окна с открыванием наружу
СПб
|
||
Просмотров: 13698
|
|
||||
|
"Татпроф" и "Сиал" сделали холодные версии своих систем с наружным открыванием. В "Татпрофе" смотреть каталог ЭК-89, в "Сиале" КПТ-68 (если не путаю).
А вообще фальшвитражи, самая отстойная идея, которую только можно было придумать, пыль, грязь и геморрой. Системы тепло - холодных витражей не лучше. Пользуясь случаем передаю привет архитекторам и прошу выкиньте идеи с фальшвитражами из головы, лучше нормальные проектируйте. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Всем спасибо за отклики!
Уважаемый (ая) Lega! ЭК-89 является тёплой системой, вставить туда одинарное стекло нормальным способом невозможно. С КПТ-86 та же история. Кстати, это видно уже из названий серий: как правило, под цифрами производители подразумевают монтажную глубину профилей (в подражание Шуко). Вопрос к EOL1000. Можно хоть какую-нибудь информацию про этот ваш "Double Glass Wall Ventilated Facade"? На замечательной картинке в сообщении не видно ровным счётом ничего. |
|||
![]() |
|
||||
Architect Регистрация: 23.01.2009
Ireland
|
Sanmart,
Ну начните отсюда Этими системами занимаются специализированые компании. Если в Вашем проекте строительный бюджет меньше 3К/м2, то не стоит и время тратить разве что для само-развития regards |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
EOL1000, спасибо за ссылку, только я не понял, какое отношение она имеет к поставленной задаче?
Попробую переформулировать. Существуют ли какие-нибудь системы, позволяющие сделать конструкцию, аналогичную вентилируемым фасадам с облицовкой из керамогранита или композита, но с облицовкой из стекла? |
|||
![]() |
|
||||
Ireland
|
Sanmart,
Извините не понял из Вашего объяснения в чём смысл этого наслоения конструкций. Если Вам нужен стеклянный фасад, то не надо ничего изобретать. Делая доморощеную не тестированную конструкцию, Вы с большой вероятностью получите проблемы в эксплуатации. ![]() Либо Стеклянный фасад (curtain wall) либо вент. фасад (rain screen), а чтобы их смешивать это очень уметь надо ![]() regards |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Смотрим вложение, дивимся и радуемся чудесам отечественных производителей. А задачу Вашу можно решить двумя способами: 1) Фальш-витраж с теплыми окнами в стене и створками наружного открывания в витраже напротив них. 2) Тепло-холодный витраж с холодными участками на простенках и теплыми участками напротив проемов. В данном случае теплых окон в проемах не требуется. Ну и про плюсы и минусы. При первом варианте технадзор попросит сделать откосы по периметру окон, что затруднит вентиляцию зазора между стеной и витражом. В случае если будут участки с глухим остеклением за витражом, весь строительный мусор и грязь на стеклах на веки останется там и будет радовать заказчика. Но при этом монтаж и изготовление такой конструкции гораздо проще чем по второму варианту. При втором варианте - очень сложное изготовление и монтаж. Требуются высококвалифицированные монтажники, для тщательного устройства всех узлов отсечек. Вопрос надежности по теплотехнике у данных систем так же вызывает много вопросов. Ну и вкусная плюшка наконец - нет не одной нормальной отечественной системы, которую можно было бы спокойно перерабатывать без кулибничества. Да и кстати эту систему изначально придумали для реконструкций старых зданий, а не вновь возводимых. Поэтому применение данного решения на новом объекте - извращение чистой воды Последний раз редактировалось Lega, 06.11.2009 в 14:36. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Попытаюсь прояснить ситуацию.
1) Есть проект дома (обсуждение профессиональных и личностных качеств архитектора этого проекта предлагаю оставить за рамками данной темы, либо перейти на какой-нибудь "Удафф"). 2) Проектом предусмотрено строительство стен из газобетона с утеплением снаружи 100 мм минватой. В стене сделаны проёмы для установки в них ПВХ-окон. 3) И вся эта красота с газобетоном, утеплителем и ПВХ-окнами закрывается снаружи "фальшвитражом". Чтобы хоть как-то облегчить будущую жизнь страдальцам за этим "фальшвитражом", я хотел вставить в него окна. Которые, по моему разумению, в данной ситуации д.б. открывающимися наружу, холодными, верхнеподвесными. Вывод. Раз заложили в проект явную глупость, то и получат то, что хотели. А именно, стеклянный фасад, работающий как облицовка вент. фасада. А если будет не проветрить помещение - я не виноват, все вопросы к проектировщикам и архитекторам. |
|||
![]() |
|
||||
Ireland
|
Sanmart,
Вы тогда объясните народу Вашу(или Вашей организации) официальную роль в проекте и отношение с этим т.н. "архитектором" и почему Вы а не он спрашивает совета? А то может статься Вы внесёте изменения в проект полный своих багов а потом заказчик всех собак на Вас повесит. Трудно будет защищаться. В принципе из описания вероятнее всего отказаться от установки PVC-окон а сделать обычный фасад из алюм.профилей с открывающимися секциями на против проёмов и с заполнением непрозрачными вставками* всего остального * конкретный вариант лучше обсудить с выбраным поставщиком системы может оказаться что стеклопакет с непрозрачным внутренним стеклом будет оптимальным по соотношению эстетика/цена regards |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
1) наличие противопожарных отсечек по периметру оконных проемов. 2) размеры оконных проемов и их горизонтальная и вертикальная привязка должны соотноситься с планируемой разбивкой витража. 3) Необходимо учесть наличие вентилируемого зазора по аналогии с вент. фасадом 4) На простенках лучше всего применить стемалит. М-да, ну и в идеале, если объект достаточно крупный, необходимо прикупить тахеометр, а то замерять и проектировать его в производство будут 1/2 года ![]() P.S. Забыл, окна ПВХ лучше закладывать со всеми открывающимися створками, т.к. по размеру они будут больше чем створки в витраже, а стекло все равно надо будет мыть при эксплуатации. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Вы тогда объясните народу Вашу(или Вашей организации) официальную
роль в проекте и отношение с этим т.н. "архитектором" и почему Вы а не он спрашивает совета? Есть ЗАКАЗЧИК. Ну о-о-очень крутой. У него, похоже есть какие-то "карманные" архитекторы-проектировщики. Я общался с ними по телефону 1 раз, дальше развивать отношения не хочу - боюсь стать мизантропом. Качество проекта - ниже плинтуса. А моя задача - сделать самому себе ТЗ и подготовить по нему коммерческое. Год назад я посоветовал бы всей этой банде катиться куда подальше. Сейчас - не могу, кризис. Хотя, похоже, "кризис не в клозетах, а в головах...". Теперь отвечу Lega. Прежде всего прошу прощения за наглость в предыдущих своих высказываниях. Дело в том, что я смотрел каталоги, валявшиеся невесть сколько у меня на диске, а там такого нет. Кроме того, мне всегда с большим трудом удавалось следить за полётом татарской конструкторской мысли, выраженной в каталогах их профилей. Засунуть холодное окно в тёплую серию - это надо иметь очень нестандартное мышление. Спасибо за Ваши последние советы, но для меня всё это очевидно. Просто я уже года 2 практически ничего не конструячил. Ещё раз всем спасибо за участие!!! |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
"Сдвиг нижней половинки вверх" - это что-то вроде "английского" варианта из наших фильмов про Шерлока Холмса?
Если да, то я не встречал такого ни в тёплом, ни в холодном исполнении. А вообще, мне известны следующие типы оконных открываний: 1) поворотные (левые и правые) с открыванием внутрь; 2) поворотно-откидные (левые и правые) с открыванием внутрь; 3) откидные (или фрамужные) с открыванием внутрь; 4) верхнеподвесные с открыванием внутрь; 5) верхнеподвесные с открыванием наружу; 6) параллельно-отставные с открыванием наружу; 7) откатные с открыванием внутрь; 8) раздвижные (створка едет по рельсу); 9) раздвижные-распашные (некоторые варианты "безрамного" остекления; 10) наклонно-откатные с открыванием внутрь; 11) "гармошки"; 12) среднеподвесные и центрально-поворотные. Большая часть вышеперечисленного - экзотика. Если где-то я ошибся - поправьте, если чего-то не дописал - дополните, буду признателен. Вполне возможно, что у Шуко есть что-то подобное тому, что хочет найти Vic9. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
cерии на металлические ворота | AnnoDomimi | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 3 | 02.11.2009 21:23 |
LISP для создания окна с разрезом стены и утеплителя. | Scorpio_1986 | LISP | 11 | 30.06.2009 15:43 |
Диалоговые окна за пределами экрана (не FILEDIA) | kosmax | AutoCAD | 7 | 30.03.2009 16:30 |
Диалоговые окна FILE | klopius | AutoCAD | 2 | 21.11.2007 10:36 |