Холодные Al окна с открыванием наружу
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Холодные Al окна с открыванием наружу

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 05.11.2009, 18:01 #1
Sanmart

СПб

Здравствуйте!
В очередной раз столкнулся со старой проблемой.
Архитектор проектирует дом со стенами, а потом зачем-то прячет часть готовой утеплённой стены с окнами за холодным "фальшвитражом" с обратнокрашенными стёклами и окнами с открыванием наружу.
Вопрос: есть нынче кто-нибудь из отечественных производителей, предлагающий красивое и недорогое решение проблемы (верхнеподвесное холодное окно с открыванием наружу)?
Просмотров: 13698

Непрочитано 05.11.2009, 18:15
Lega

"Татпроф" и "Сиал" сделали холодные версии своих систем с наружным открыванием. В "Татпрофе" смотреть каталог ЭК-89, в "Сиале" КПТ-68 (если не путаю).
А вообще фальшвитражи, самая отстойная идея, которую только можно было придумать, пыль, грязь и геморрой. Системы тепло - холодных витражей не лучше.
Пользуясь случаем передаю привет архитекторам и прошу выкиньте идеи с фальшвитражами из головы, лучше нормальные проектируйте.
Lega вне форума  

Непрочитано 05.11.2009, 23:42
EOL1000

Architect

Ireland

Это хорошее инженерное решение, если я правильно понял описание,
только Очень дорогое называется Double Glass Wall Ventilated Facade
Если не знаете как то лучше и не начинать
EOL1000 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 06.11.2009, 10:15
Sanmart

СПб

Всем спасибо за отклики!
Уважаемый (ая) Lega!
ЭК-89 является тёплой системой, вставить туда одинарное стекло нормальным способом невозможно. С КПТ-86 та же история. Кстати, это видно уже из названий серий: как правило, под цифрами производители подразумевают монтажную глубину профилей (в подражание Шуко).
Вопрос к EOL1000.
Можно хоть какую-нибудь информацию про этот ваш "Double Glass Wall Ventilated Facade"? На замечательной картинке в сообщении не видно ровным счётом ничего.
Sanmart вне форума  

Непрочитано 06.11.2009, 12:08
EOL1000

Architect

Ireland

Sanmart,
Ну начните отсюда
Этими системами занимаются специализированые компании.
Если в Вашем проекте строительный бюджет меньше 3К/м2,
то не стоит и время тратить разве что для само-развития

regards
EOL1000 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 06.11.2009, 13:09
Sanmart

СПб

EOL1000, спасибо за ссылку, только я не понял, какое отношение она имеет к поставленной задаче?

Попробую переформулировать. Существуют ли какие-нибудь системы, позволяющие сделать конструкцию, аналогичную вентилируемым фасадам с облицовкой из керамогранита или композита, но с облицовкой из стекла?
Sanmart вне форума  

Непрочитано 06.11.2009, 14:05
EOL1000

Architect

Ireland

Sanmart,
Извините не понял из Вашего объяснения в чём смысл этого наслоения
конструкций. Если Вам нужен стеклянный фасад, то не надо ничего
изобретать. Делая доморощеную не тестированную конструкцию, Вы
с большой вероятностью получите проблемы в эксплуатации.

Либо Стеклянный фасад (curtain wall) либо вент. фасад (rain screen),
а чтобы их смешивать это очень уметь надо

regards
EOL1000 вне форума  

Непрочитано 06.11.2009, 14:20
Lega

Цитата:
Сообщение от Sanmart Посмотреть сообщение
Всем спасибо за отклики!
Уважаемый (ая) Lega!
ЭК-89 является тёплой системой, вставить туда одинарное стекло нормальным способом невозможно. С КПТ-86 та же история.
Вот блин, хотел помочь еще и дураком назвали, ну да створку от сиала я обозвал КПТ-68, Т была лишняя.
Смотрим вложение, дивимся и радуемся чудесам отечественных производителей.
А задачу Вашу можно решить двумя способами:
1) Фальш-витраж с теплыми окнами в стене и створками наружного открывания в витраже напротив них.
2) Тепло-холодный витраж с холодными участками на простенках и теплыми участками напротив проемов. В данном случае теплых окон в проемах не требуется.

Ну и про плюсы и минусы.
При первом варианте технадзор попросит сделать откосы по периметру окон, что затруднит вентиляцию зазора между стеной и витражом.
В случае если будут участки с глухим остеклением за витражом, весь строительный мусор и грязь на стеклах на веки останется там и будет радовать заказчика.
Но при этом монтаж и изготовление такой конструкции гораздо проще чем по второму варианту.
При втором варианте - очень сложное изготовление и монтаж. Требуются высококвалифицированные монтажники, для тщательного устройства всех узлов отсечек.
Вопрос надежности по теплотехнике у данных систем так же вызывает много вопросов. Ну и вкусная плюшка наконец - нет не одной нормальной отечественной системы, которую можно было бы спокойно перерабатывать без кулибничества. Да и кстати эту систему изначально придумали для реконструкций старых зданий, а не вновь возводимых.
Поэтому применение данного решения на новом объекте - извращение чистой воды
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: КП68-Model.jpg
Просмотров: 982
Размер:	35.3 Кб
ID:	28374  Нажмите на изображение для увеличения
Название: EK-89_2_Page_4.jpg
Просмотров: 877
Размер:	31.0 Кб
ID:	28375  

Последний раз редактировалось Lega, 06.11.2009 в 14:36.
Lega вне форума  

Автор темы   Непрочитано 06.11.2009, 16:22 Извините, если что не так сказал...
Sanmart

СПб

Попытаюсь прояснить ситуацию.
1) Есть проект дома (обсуждение профессиональных и личностных качеств архитектора этого проекта предлагаю оставить за рамками данной темы, либо перейти на какой-нибудь "Удафф").
2) Проектом предусмотрено строительство стен из газобетона с утеплением снаружи 100 мм минватой. В стене сделаны проёмы для установки в них ПВХ-окон.
3) И вся эта красота с газобетоном, утеплителем и ПВХ-окнами закрывается снаружи "фальшвитражом".
Чтобы хоть как-то облегчить будущую жизнь страдальцам за этим "фальшвитражом", я хотел вставить в него окна. Которые, по моему разумению, в данной ситуации д.б. открывающимися наружу, холодными, верхнеподвесными.
Вывод. Раз заложили в проект явную глупость, то и получат то, что хотели. А именно, стеклянный фасад, работающий как облицовка вент. фасада. А если будет не проветрить помещение - я не виноват, все вопросы к проектировщикам и архитекторам.
Sanmart вне форума  

Непрочитано 06.11.2009, 17:56
EOL1000

Architect

Ireland

Sanmart,
Вы тогда объясните народу Вашу(или Вашей организации) официальную
роль в проекте и отношение с этим т.н. "архитектором" и почему Вы а не
он спрашивает совета? А то может статься Вы внесёте изменения в проект
полный своих багов а потом заказчик всех собак на Вас повесит. Трудно
будет защищаться.
В принципе из описания вероятнее всего отказаться от установки PVC-окон
а сделать обычный фасад из алюм.профилей с открывающимися секциями на
против проёмов и с заполнением непрозрачными вставками* всего остального

* конкретный вариант лучше обсудить с выбраным поставщиком системы
может оказаться что стеклопакет с непрозрачным внутренним стеклом будет
оптимальным по соотношению эстетика/цена

regards
EOL1000 вне форума  

Непрочитано 06.11.2009, 18:28
Lega

Цитата:
Сообщение от Sanmart Посмотреть сообщение
Чтобы хоть как-то облегчить будущую жизнь страдальцам за этим "фальшвитражом", я хотел вставить в него окна. Которые, по моему разумению, в данной ситуации д.б. открывающимися наружу, холодными, верхнеподвесными.
С моей точки зрения это самое нормальное решение. Только надо сразу учесть несколько вещей:
1) наличие противопожарных отсечек по периметру оконных проемов.
2) размеры оконных проемов и их горизонтальная и вертикальная привязка должны соотноситься с планируемой разбивкой витража.
3) Необходимо учесть наличие вентилируемого зазора по аналогии с вент. фасадом
4) На простенках лучше всего применить стемалит.

М-да, ну и в идеале, если объект достаточно крупный, необходимо прикупить тахеометр, а то замерять и проектировать его в производство будут 1/2 года

P.S. Забыл, окна ПВХ лучше закладывать со всеми открывающимися створками, т.к. по размеру они будут больше чем створки в витраже, а стекло все равно надо будет мыть при эксплуатации.
Lega вне форума  

Автор темы   Непрочитано 07.11.2009, 00:32
Sanmart

СПб

Вы тогда объясните народу Вашу(или Вашей организации) официальную
роль в проекте и отношение с этим т.н. "архитектором" и почему Вы а не
он спрашивает совета?
Есть ЗАКАЗЧИК. Ну о-о-очень крутой. У него, похоже есть какие-то "карманные" архитекторы-проектировщики. Я общался с ними по телефону 1 раз, дальше развивать отношения не хочу - боюсь стать мизантропом. Качество проекта - ниже плинтуса. А моя задача - сделать самому себе ТЗ и подготовить по нему коммерческое. Год назад я посоветовал бы всей этой банде катиться куда подальше. Сейчас - не могу, кризис. Хотя, похоже, "кризис не в клозетах, а в головах...".
Теперь отвечу Lega.
Прежде всего прошу прощения за наглость в предыдущих своих высказываниях. Дело в том, что я смотрел каталоги, валявшиеся невесть сколько у меня на диске, а там такого нет. Кроме того, мне всегда с большим трудом удавалось следить за полётом татарской конструкторской мысли, выраженной в каталогах их профилей. Засунуть холодное окно в тёплую серию - это надо иметь очень нестандартное мышление.
Спасибо за Ваши последние советы, но для меня всё это очевидно. Просто я уже года 2 практически ничего не конструячил.

Ещё раз всем спасибо за участие!!!
Sanmart вне форума  

Непрочитано 10.11.2009, 20:42 Окно открывание вверх
Vic9

Люди добрые подскажите есть ли возможность где то достать окна из алюминия что открываются сдвигом нижней половинки вверх? Всем кто откликнется спасибо!!!!
Vic9 вне форума  

Непрочитано 10.11.2009, 21:17
EOL1000

Architect

Ireland

Vic9,

делают то многие, вопрос кто Вам гарантию даст на
продукт явно не для Российского рынка
Rehau UK

Напишите сюда и посмотрим что скажут

regards
EOL1000 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 10.11.2009, 21:53
Sanmart

СПб

"Сдвиг нижней половинки вверх" - это что-то вроде "английского" варианта из наших фильмов про Шерлока Холмса?
Если да, то я не встречал такого ни в тёплом, ни в холодном исполнении.
А вообще, мне известны следующие типы оконных открываний:
1) поворотные (левые и правые) с открыванием внутрь;
2) поворотно-откидные (левые и правые) с открыванием внутрь;
3) откидные (или фрамужные) с открыванием внутрь;
4) верхнеподвесные с открыванием внутрь;
5) верхнеподвесные с открыванием наружу;
6) параллельно-отставные с открыванием наружу;
7) откатные с открыванием внутрь;
8) раздвижные (створка едет по рельсу);
9) раздвижные-распашные (некоторые варианты "безрамного" остекления;
10) наклонно-откатные с открыванием внутрь;
11) "гармошки";
12) среднеподвесные и центрально-поворотные.
Большая часть вышеперечисленного - экзотика. Если где-то я ошибся - поправьте, если чего-то не дописал - дополните, буду признателен.
Вполне возможно, что у Шуко есть что-то подобное тому, что хочет найти Vic9.
Sanmart вне форума  

Непрочитано 12.11.2009, 01:32
Vic9

Спасибо всем кто откликнулся. У Рехау такие варианты открывания в разделе "будущее" ... Буду кулибничать.... Если кто подкинет идею буду признателен.
Vic9 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Холодные Al окна с открыванием наружу