|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Добрый день. Я здесь новичок, поэтому могу ошибаться с разделом.
Проблема такая: прикупил себе правилку СМЖ 357. Станок последних советских выпусков, новенький, долгое время стоял под открытым небом где его потихоньку разбирали по винтикам. Затем попал в руки одного дядьки, он его восстановил в силу своих способностей и продал мне. Соответственно документов никаких. А мне чудиться, что некоторых деталей на нем не хватает. Есть ли здесь люди, которые близко сталкивались с таким агрегатом? Вопросы пока такие: 1. Нужно ли смазывать маслом проволоку поступающую в станок 2. Каков должен быть внутренний диаметр правильных роликов под проволоку d3 и 4 мм? 3. Где вообще можно прикупить эти ролики? |
|||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Если честно, то именно этой правильной машиной я не занимался, но по опыту других могу сказать:
1. Проволоку смазывать ничем не надо, а то в роликах скользить начнет 2. соответственно 3 и 4 мм, но тут надо смотреть инструкцию, может у него единственный диаметр на все случаи жизни (до 10мм по паспорту). Или речь идет не про диаметр калибра ролика? 3. Открыл яндекс и мне вывалило целую кучу "продам ролики к СМЖ 357" |
|||
![]() |
|
||||
Станки Регистрация: 13.12.2009
Гомель
|
Все ищется, например по запросу "фильеры волоки для правильно отрезных станков".
Действительно они в паспорте называются "втулки", но на заводе их называют фильеры, изготавливают просто из инструментальной стали, можете заказать на любом заводе. если надо рифленую арматуру править, то твердосплавные ищите, какой то московский завод раньше делал. Последний раз редактировалось gd162, 14.12.2009 в 12:02. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Plaxis - 1001 вопрос. | rust-resisting | Расчетные программы | 1956 | 27.08.2015 16:07 |
Вопрос по кирпичной стене | ЧерныШ | Каменные и армокаменные конструкции | 18 | 17.01.2008 16:38 |
вопрос по пожарке (отсек, секция)+из чего делать вентканалы | tyoma | Прочее. Архитектура и строительство | 8 | 02.06.2006 20:01 |
Вопрос к ГУРУ only :) Таблицы в AUTOCAD 2005 | X-DeViL | Программирование | 18 | 07.12.2004 16:42 |
Крепление раковины - вопрос к строителям | Pilot | Прочее. Архитектура и строительство | 21 | 06.12.2004 10:35 |