|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Баги Лиры 9.6
Инженер-проектировщик, конструктор, руководитель группы.
Махачкала
|
||
Просмотров: 8871
|
|
||||
инженер Регистрация: 05.02.2008
![]() |
Цитата:
Ну это ладно, лично я пока что не рискую переходить на 9.6 с версии 9.4 Пусть пока ее годик обкатают, уверен, что "неприятных сюрпризов" там предостаточно. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
В Лире версии 9.6 этот "глюк" вроде-бы исправлен, вроде-бы потому-что еще не так много задач протестировано. |
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Пользуясь случаем, хочу спросить, работает ли в 9.6 вывод таблиц системы МОСТ (конкретно - Усилия от подвижных нагрузок) в xls или csv.
Я неофициальный пользователь 9.6, потому и интересуюсь. На эмуляторе, который я пробовал, программа вылетает. |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Вчера ни с того ни с сего Лир-Арм перестал правильно подбирать армирование в балках, вдруг стал выдавать только минимальный процент, причем в разных файлах и по РСН и по РСУ. Посмотрел таблицы РСН и РСУ непосредственно в лир-Арме - вроде правильные. Решилось (вроде бы) переустановкой, хотя такие закидоны тревожат... Ладно он сразу соврал намного - заметно, а если он завтра наврет процентов на 20...30? Можно и не заметить...
|
|||
![]() |
|
||||
|
Да вы все умрёте искать себе подходящие по Лиру 9.6"мамы" и процессоры, там такие требования!!!!!!!!!!!!!!!! Работайте в 9.4-зарабатывайте деньги и не парьтесь. А кто-нибудь работал в 9.0 или 9.2, а я работал и прям существенного отличия я не увидел, просто кнопок красивых побольше добавили.
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Да вроде обыкновенные у 9.6 и "мамы" и "папы"
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Да епт... Теперь не открывает файлы с расширением .lir... - "Непредусмотренный формат файла". Простой переустановкой пока не решилось.
Не... что-то не то, некоторые файлы открываются некоторые нет... может повредились, хотя в предварительном просмотре все правильно и txt файл на расчет запускается, а в Lir-visor не хочет... Последний раз редактировалось MMV, 30.11.2009 в 10:42. |
|||
![]() |
|
||||
|
У кого не лицензия, у того могут возникнуть большие проблемы.
Пробовал лиру 9.6 "отученную от жадности" результаты армирования в пластинах откровенно смущают, почти на порядок отличаются от аналогичной задачи в 9.4. В той же задаче, почему-то отказался лир-арм учитывать поправочный к-т к сейсмическим силам 1,2 в задании материалов для арматуры. Насчёт больших задач: Есть подозрение, что очень большие задачи (окололо полумиллиона элементов) лира 9.6 отказывается быстро считать, и выдаёт время расчёта совершенно фантастическое (у меня как-то выдало 26000мин). Данную проблему озвучивал в своё время товарищ maestro. При обратном импорте задачи, сделанной из 9.6 в 9.4 получается знатная охинея, наверное строки в *.txt перебиты под другой алгоритм. Всё выше описанное, мне хочется верить, зависит лишь от того, что Лира 9.6 была вылечена некачественным лекарством. Пока нет возможности испрбовать лицензионное ПО, и в следствие выше изложенного нет мотивации его использовать, а вдруг и в лицензионке та же хрень будет... |
|||
![]() |
|
||||
|
Не заметил. Всегда тестирую оболочки на одной и той же задачи. Вопрос лишь в том, какой релиз 9.4. Так 9.4(R7) практически сходится с 9.6. Лира 9.4 релизом до R7 выдавала какие странные результаты, с 9.6 не сходящиеся, да и на мой взгляд не правильные, к тому же если подключить к одному элементу еще и локальный режим, то вообще в отдельных случаях разнящиеся.
|
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Цитата:
В наших реалиях пусть лировцы не очень жадничают и не ставят кучу ненужных защит. Использование ломанных версий - это самое массовое тестирование. Все будет хорошо - продукт пойдут покупать, никуда не денутся и я в том числе. Берите пример с Аводесковских продуктов, АНСИСА и т. А то блин классно: вот купил бы 9.6 - а она глючит. И что? Что я бы взял с разработчиков? ЗЫ: читайте два последних поста быстрее, а то модераторы о правилах форума напоямнят... |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() про пару глюков я тут писал уже ![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Семинар Лиры в Днепропетровске 19-20 декабря | maestro | Лира / Лира-САПР | 34 | 11.04.2012 12:16 |
Стоит ли переходить с Лира 9.4 R8 на 9.6 R1 | pol1982 | Лира / Лира-САПР | 10 | 02.10.2009 15:27 |
Курсы Лиры | Romeo1786 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 16 | 30.07.2009 15:36 |
Методы проверки качества материалов с помощью Лиры | Roland-the-best | Лира / Лира-САПР | 4 | 14.08.2008 11:38 |