|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Узел сопряжения монолитной стены и перекрытия
|
||
Просмотров: 6386
|
|
||||
Смотря какая грань растянута - в том угле ставь Г-образные стержни, стыкуй сваркой/нахлесткой с арматурой днища и стенки. Стрежни у другого угла заводишь до самой грани конструкции (если они в узле не работают). Есть еще подварианты.
|
||||
|
Цитата:
Я прикинул узел примерный. Посмотрите - имеет ли он право на жизнь. Там не вся арматура показана (только то, что нам нужно).
|
||||
|
Спасибо! Насчёт вута я тоже думал. Даже изначально он у меня присутствовал. Однако кое-какие нюансы конструкции мешают его сделать. Но возможно вернусь к нему.
|
||||
Прошу прощения, я в посте 4 ошибся. При растянутом входящем угле арматуру, что стены, что плиты, действительно, надо анкеровать за грань либо сцеплением, либо анкернымии устройствами (как раз помог бы вут), а не усраивать ГС-ки. Как вариант - кольцевой выпуск.
|
||||
|
Кольцевой выпуск где-то встречал...где не помню. А насчет анкеровки стержня, хорошо что прояснили, а то начал сомневаться в своей голове
![]() По поводу Ln...Нахлестка разве не двойная идёт? Не 2Ln, а просто Ln?
|
||||
Цитата:
|
||||
Москва
|
Вариант 1 по сути доработанный вариант Митрича, а второй кольцевого выпуска, моё мнение что при небольших диаметрах можно и по кольцевому варианту пойти, если больше 18-20-го толучше по первому
(а может конструктивный ГС во внешнем сжатом углу не ставить???)
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расчет кладки поэтажной наружной стены монолитного каркасного здания с учетом прогиба монолитной плиты перекрытия | Иро4ка | Железобетонные конструкции | 33 | 22.06.2020 13:12 |
Узел сопряжения монолитной плиты и металлической колонны | SkiFF | Железобетонные конструкции | 12 | 25.04.2016 13:55 |
Непонятки со связями | bezo | Расчетные программы | 8 | 06.06.2010 12:34 |
Узел опирания монолитной жб стены на фундаментную плиту. Величина арматурных выпусков. | student-vopros | Основания и фундаменты | 20 | 02.04.2009 11:14 |
Моделирование узла сопряжения монолитной ж.б. стены с пилоном | Mäher | Расчетные программы | 5 | 16.01.2009 10:56 |