Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Изменение формата при выводе на печать.
|
||
Просмотров: 4060
|
|
||||
Хмм, не улавливаю смысла (кроме экономии плоттера)
![]() Вообще-то чертеж для работы делается, не на стену повесить, соответственно масштаб просто так никто не меняет, всегда есть цель для уменьшения/увеличения и точно эта цель мало связана с экономией бумаги/чернил. |
||||
![]() |
|
||||
Так как я расходы на печать всегда стараюсь вложить в смету проектирования, вопрос экономии на плоттере обычно не возникает. Даже при больших заказах может засчет этого появиться возможность сменить машинку на модель получше.
По нашим местным расценкам 1500 копий А2 ч/б = 850 евро - возможная скидка за объем (это если не на своем плоттере печатать). В.т.ч. стоимость хорошей бумаги около 140 евро, но можно найти бумагу 2 и даже 3 раза дешевле. По теме не зная что за чертежи и для чего ничего сказать не могу. |
||||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 02.10.2009
|
Не стал создавать отдельную тему так как у меня проблема аналогичная. Можно ли распечатывать чертежи(АР, КЖ, КР и т.п.) формат А2 на листах формата А3?(Естественно без ущерба читаемости чертежа) Если можно , то где это написано? Я знаю многие организации так делают, по крайней мере у нас в городе. Плюсы: экономия описанная выше + строителям удобнее работать с форматом А3 , чем с форматом А2.
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Весь вопрос в получателе этой документации - он-то согласен? Ну и гарантии читаемости.
Ведь в строительных чертежах масштаб вывода не так важен, поскольку все размеры, необходимые для производства работ, должны быть указаны на чертеже. Никто не должен ползать по чертежу с линейкой и умножать на масштаб, даже если он не увеличен или не уменьшен. Это я адресую любителям ставить масштабы на чертежах, что вообще не требуется в большинстве случаев (исключение ГП).
|
||||
Конструктор Регистрация: 02.10.2009
|
Цитата:
Заказчик не против. А как на это посмотрит экспертиза?
|
||||
Архитектор Регистрация: 09.02.2010
Балашиха
|
Для предоставления в экспертизу точно не прокатит! Я не думаю, что эксперт проникнется к вам вселенской любовью и пониманием когда вы принесете ему чертежи со шрифтом высотой 1.25мм и штампом 92.5мм х 27.5мм. Эксперты они люди капризные, не любят они когда не по спдс оформлена документация и все тут...
|
|||
![]() |
|
||||
|
Скорее всего нельзя. Это противоречит ГОСТ Р 21.1101-2009 Основные требования к проектной и рабочей документации. Этот ГОСТ в связи с постановлением № 1047-р от 21 июня обязателен для применения. Хотя, из-за ошибки, этот документ также присутствует в перечне приказа Фед. агенства по тех. регулированию и метрологии № 2079 от 1 июня 2010 г. (Добровольного применения).
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
печать чертежа формата А0 | dengi | AutoCAD | 9 | 21.10.2009 17:31 |
Ошибки при выводе на печать Cad 2004 | Alex_epp | AutoCAD | 8 | 24.07.2007 11:41 |
БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ | Kryaker | Разное | 1876 | 29.12.2006 23:41 |
Как отменить создание лог-файла при выводе на печать? | Mek | AutoCAD | 8 | 09.09.2004 13:31 |
При выводе на печать текст показан в виде контура... | Tanya | AutoCAD | 6 | 24.12.2003 12:30 |